佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拒玩社交网站后,他的生活变成了这样......

【图片来源:网络】

随着科技的发达,网际网络的普及化,人手一机已形成了一道特别的风景。很多人都习惯将任何心情、照片、影片都上传到社交网络,让身边的朋友时刻掌握他的最新消息。有些人甚至会在面子书、微博、Instagram、LINE、微信、推特等社交网站一一更新最新动态,简直就是个大忙人,当然这也可能患上了“网络焦虑症”。

中国一名网友“莫吉托”也分享说,三年前开始玩微信的朋友圈,加的人多得包括了老板、同事、楼下的外卖店老板、销售员等。结果,发一张吃饭的照片,就会收到这样的回应。

老板说:不要总是只会玩,而忘记了业务和学习。
长辈说:你已经开始还房贷了,生活要节俭。
同事说:为什么你和她去,不带我去呢?

若是用上屏蔽功能,被人发现了,又会被碎碎念。莫吉托说:“其实你平时发些什么,很多人都不会关心,但一直到你发了却不让他看见,就会不高兴了。” 你认同吗?

这还没关系,有没有人点赞,又有人评论了什么,才令人想太多。莫吉托说:“发状态不用很长的时间,但却花了很多时间去看看有没有人点赞,评论什么。这时候,玻璃心就会作祟,表扬的话当然受用,讽刺的话就会想很久。”

【图片来源:网络】

但,你可否想过,若是回到最初的时代,那个不存在任何社交网络的时代里,你的生活会是怎样的呢?网友“莫吉托”说,他在半年前开始停止在网络上发动态,也不再关注朋友的动态,结果生活变成了这样......

“其实,刷完一遍朋友圈,不就是晒娃、吃喝、婚礼、旅行照、广告贴等,往往刷完一遍除了羡慕别人的旅行,空闲时候和同时谈论谁家的娃之外,似乎就没有什么收获了。”

“你可否想过,那些终究是别人的生活呢?”

他说,不再掏手机刷网看朋友圈后,开始学会了看看路边的风景,学会发呆,学会将那些过去看别人生活的时间转换到观察自己身上。

“停用朋友圈后,我变得不太在乎别人的看法,更加追从自己的内心。从前或许会因为一句不好听的评论,而焦躁到删掉整个状态,现在却觉得当时的玻璃心,矫情得可笑。”

最后,网友说,停用朋友圈的半年里,他看了43部电影,也读完了14本书。“这些电影和书在我身上留下了很多痕迹,但刷朋友圈的日子,还真的难以回忆起有什么东西在我身上留下了痕迹。”

【佳礼记者 严纬芹 整理报道】

“这些电影和书在我身上留下了很多痕迹,但刷朋友圈的日子,还真的难以回忆起有什么东西在我身上留下了痕迹。”
这句话有意思

虽然我也不怎么发朋友圈,偶尔还是会看看的

为什么要加老板同事那些呢,很危险

加自己熟悉的朋友就够了

我已经慢慢和社交软件脱离关系了。
剩下工作用途的whatapps。

除了功课时候用到 的确会感觉你看到更多了

朋友圈到底有什麼好玩

Follow Us
好,很好!

既然还有人跟我有一样的改变~

那些终究是别人bf的生活

我的

fb = 看新闻、趣闻,听知名人物发表的平台,几乎没太多属于一般朋友的消息(either他们也没什么常发表,or其实太少去看/like,导致慢慢不再出现在news feed)。自己也可能几个月或半年才发表/贴图一次……

电话的各种apps=要不是一对一的聊天,或是在群里聊,几乎不会记得去看什么朋友圈(偶尔看过很多share那些online看过多次的文章或更废的垃圾)

我已经脱离了。。。
没有面子书,没有微信朋友圈,只用Whats app和家人跟顾客保持联络。

甘丹就好 发表于 21-10-2015 03:27 PM
我已经脱离了。。。
没有面子书,没有微信朋友圈,只用Whats app和家人跟顾客保持联络。

我从来都没有FB和whats app....

我只用着email,打电话和电话sms..
我还活在侏罗纪时代

Add 公司里的人?笨死了。。

kimkim5 发表于 21-10-2015 04:19 PM
我从来都没有FB和whats app....

我只用着email,打电话和电话sms..

哈哈哈。。。我跟你差不多而已。。
没关系,还可以上佳礼。。还不算是啦

还很怀念那时的fb,没有新闻短片,而一堆fb友的帖。那时的我沉迷到恋上一个人,哈哈哈。

我到现在都还没有智能手机!T_T, 天天都要给人酸! T_T

确实把时间留给跟重要的事情更好。
不过,我还是把佳礼留着,好好看看世间的风景。

我也在开始要天天看书,可是还是有时间看佳礼啦!

我在赶工作赶到一半,忽然朋友拉我过去,叫我看这篇东西。
我看了有看,读了又读。。。

最后我一点都不明白这篇东西讲的那些什么什么的到底是什么来的。。。
看了一堆不明白的东西浪费了我十五分钟的时间,我就继续赶我的工作。。。

他妈还有5套色情片要拍!!

我试过短暂脱离社交圈子,后来因为一些工作和正事而被迫继续使用,其实我不太喜欢那样。
没有面子书、没有whatsapp等等的日子,我很快活,可以看书、写作,做很多事情。
不再去关注那些社交媒体,我更能跟朋友多接触,而不是只在电话上联系或看对方的近况。
科技发达,人却渐渐疏远,坦白说我真的很怀念以前什么都没有的日子。

评分

renchelle + 5 我很赞同

我还是不能脱离玩T.T