佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国比国气死人 网友:哭也没用!没钱移民就自救

踏入八月份,是我国马来西亚的国庆月。与我国仅一海之隔的邻国新加坡,也同样在8月纪念独立,而今年也是新加坡建国50年。

狮城.金禧国庆50  图片来源:网络

佳礼网友Futureman日前就与女友到新加坡渡假,这几天的经历让Futureman有感而发,于是他在佳礼论坛上发表了从新国渡假回国的经历。这段分享引起了大量网友热烈讨论。【相关帖子:刚从新加坡回来...我哭了

Futureman:刚从新加坡回来...我哭了

Futureman 说,无论是从基础建设,甚至服务素质、文化追求等,他都感觉到新加坡的进步。

不过,在结束了新加坡之旅返回国后,却让他百般无奈与心酸。

这则分享很快得到广大网友的回应。

有人感叹:“仅隔一条桥,却相隔那么远”。但也有人说:哭没有用啊!如果没钱移民,就不如自己改变,积极一点!”

虽然网友的评语非常两极化,但是都带出现实的情况,对于大环境的无奈,有人意兴阑珊另谋出路,也有人正面应对。

“一起哭”派:

“一想到我国我也有想哭的感觉,建国已58年了,但什么发展都没有”
“马币换新币,我哭了”

大马是一座围城,城外的人(外劳)想进去,城里的人(国民)想出来。

“我也很心酸,我在小新十年了.... 以前想,稳定了就回去... 但过了十年,当了永久居民好多年了....习惯那边的生活,也习惯那边的服务/干净的环境....感觉回不去了”

“哭有什么用”派:

“难道只有马来西亚有你所讲的负面危险问题?...别只会踩踏自己的国家,再丑再坏也是你的祖国,你自己都看不起大马,谁来看得起你?你...醒了吗?”

“就只会哭,国家是你的咯,你就要去努力想办法。要不然怎么办?移民又没本事。”

“其实,不必哭。马来西亚还是一片很好的国土!抱着积极正面的思维及向上突破的心态,来对待每件事情的发生,回头看,国家的前景,是需要你我共同努力去奋斗, 毕竟这片土壤是我们共同成长的地方!”

不满现状 那就移民?

在这些讨论当中,也有人提出若那么不满意现状,那就移民吧!结果再次掀起大家的争论。

网友:“有时移民不是为了自己,是为了下一代”

“华人就是这样,一有问题就想着怎样跑,早跑的就站在远远看,心里就想“兴”啊,还好跑得快。尤其是移民小新的,不要忘了怎么样都变不了的是,你出生的地方在流血了,童年时过的地方在流泪了;当你在国外,别人问你在那里出生,你心里还会自豪你移民了吗?你只是在逃避现实而已。”

“不是每个感叹事实的人都要他移民好吗?大家应该团结起来,看怎么进步才对吧”

也有比较中立的网友,道出了现实的无奈:“外漂工作的人有其骨气,留下坚守的人有其勇气。人人都出走的话,大马前景更加茫然”

今年的8月31日,马来西亚将迎来独立58周年。 图片来源:网络

马新分家50年,从来没有停止过被拿来比较。不过,就像人比人气死人那样,国与国之间的比较,除了互相较劲没完没了外,争论、羡慕或批评都无法改变现状。擦干了泪,生活还是要继续,你我都有责任为更好的明天而努力。

【佳礼记者 廖于绯 报道】

评分

zieo + 1 8月31日是 马来亚 独立 。

Futureman,哭什麼哭,你看看現在幾肉酸!

评分

两毛 + 5 我很赞同

這個佳麗請來的槍手可以不要重複開貼炒作嗎

评分

q(o_o)p + 5 我很赞同

哈哈哈!
如果有在JZ混过的,
都知道他所说的女友是啥
@好的一个人
@使用者
@马统
@烦哥
@碟立飞

评分

futureman + 1 请你不要度破我. 谢谢
使用者 + 3

他还表明geylang rfrf

Cari 編輯,水準有夠。。。。。

氣候論派、衣冠東渡派這兩個學派為何沒有寫上去?

Follow Us
编辑正在火上加盐 煽风点火

合气求道 发表于 10-8-2015 03:30 PM
哈哈哈!
如果有在JZ混过的,
都知道他所说的女友是啥

他的女人满地都是。。。哈哈哈!!哈哈哈!!
Btw!据说他是老板来的wor!之前的时候还玩秘书。
不知道是真是假?╮(╯◇╰)╭

不过说实在的,大妈现在独立了那么久,
比小新大5岁,小新虾米都有,相反大妈什么都没有。
贪污,只手遮天,C4,谋财害命,指鹿为马最厉害。
不得不服,这样下去不知道会怎样。

评分

futureman + 1 请你不要挖我的威风史出来. 谢谢.

使用者 发表于 10-8-2015 04:06 PM
他的女人满地都是。。。哈哈哈!!哈哈哈!!
Btw!据说他是老板来的wor!之前的时候还玩秘书。
不知道 ...

而且整天搞到女朋友大肚子
据他所说,他女友们还很国际化滴。

评分

futureman + 1 不要酱夸张. 那里有整天都搞大肚子.

合气求道 发表于 10-8-2015 04:10 PM
而且整天搞到女朋友大肚子
据他所说,他女友们还很国际化滴。

素咩。。哈哈哈!人家素老板,讲啥都是可以的。
羡慕啊。。。有钱就啥都能。

使用者 发表于 10-8-2015 04:13 PM
素咩。。哈哈哈!人家素老板,讲啥都是可以的。
羡慕啊。。。有钱就啥都能。

他以前在JZ开过太多这种贴啦,
想看不到都难。

评分

使用者 + 2 哈哈哈!!

哭哭哭,哭条淋吗?

哭可以改变什么???

积极点,多散播正能量!彼此鼓励一起振作起来吧!

不要每天活到怨气冲天靠北靠布了!

日子还是要过,团结一致把枪口对准腐败的人

江夏 发表于 10-8-2015 03:16 PM
Futureman,哭什麼哭,你看看現在幾肉酸!

我写的文章一向赢得共鸣. 在JZ是那样. 来到政治贴也是一样. 哎....

评分

使用者 + 3 OK,好的,对不起。sorry。

谢谢加礼记者廖于悱特别放大我的文章. 请问这个文章有上报纸吗? 有的话, 记得给我稿费.

合气求道 发表于 10-8-2015 03:30 PM
哈哈哈!
如果有在JZ混过的,
都知道他所说的女友是啥

放弃治疗的我

是不会看那么0长的帖子

futureman 发表于 10-8-2015 04:19 PM
我写的文章一向赢得共鸣. 在JZ是那样. 来到政治贴也是一样. 哎....

你要好好對廖于緋哦。。。

江夏 发表于 10-8-2015 04:48 PM
你要好好對廖于緋哦。。。

你....你...

未來人紅鳥

阿妈, 我终于出人头地料....

futureman 发表于 10-8-2015 04:57 PM
阿妈, 我终于出人头地料....

有賺稿費嗎?