佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚从新加坡回来...我哭了.

前两天都在新加坡和女朋友HOLIDAY. 人家独立50年了. 我发现新加坡已从很好变成更好了. 人家的INFRASTRUCTURE进步已经不用拿来讲了. 现在人家已在追求文化和教养. CUSTOMER SERVICE都很TRAINED, 很PROFESSIONAL, 虽然我都没有穿到很美. 多谈两句, 发现那个CUSTOMER SERVICE的人是马劳. 心里酸了一下.

适逢人家SG50, 好象中国双十黄金周样, 旺到不得了, 到处都是人出来SHOPPING, 有些RESTAURANT还卖到断货.

回到HOTEL看电视, 看到李显龙的国庆献词, 他说新加坡决心打造一个不分种族, 宗教, 语言, 人人平等的社会, 这就是当初他们为什么一定要脱离马来西亚成为独立国的原因, 而且, 他们做到了. 看到这里, 我又心酸了一下.

两天的HOLIDAY完了, 驾车回JB的时候在KASTAM塞了两个多小时. 途中看到CIQ一个司机在跟COUNTER的马来妹吵架, 害到后面的人塞到脸青青. 后来想到新山吃点东西和做点MASSAGE, 才发现全JB的路都在补路修路, 到处都JAM. 后来只到了一间小店吃苦瓜汤, 突然有个烂仔在有AIR-CON的店里吃完了就抽烟, 老板去讲他, 他就喊回去"你还不要做生意?? 不要我可以帮你!". 果然是烂人中极品!

吃完了要开车走人的时候, 发现我的车给人DOUBLE PARK挡住出不去了, HORN了十分钟才有一个印度人懒屎懒样的走出来, 开车走前还比了我一个中指. OK, WELCOME TO MALAYSIA.

回KL途中, 南北大道一直让道给开160~180KM/H 的MYVI, 让我一直怀疑我DS5的价值.

辛苦了一天, 终于回到家了. 开电视看NTV7新闻, 全部都是1MDB, NAJIB吃钱, 打抢, 那里又发现尸体, 11岁又怀孕生子的新闻. 心中再次一酸. 这次, 我哭了.

评分

MBGBG + 1 现在才发现太迟了,证明吉隆坡人土!
Jvteh + 5 谢谢分享
frankling + 5 超级厉害写!害我笑到岔气!!!

不要和人家比。你有能力可以选择移民。我们现在应该想如何改善这个情况。

评分

武弘 + 1 我很赞同

龙国和番国的不同。小新就像以前繁荣强大的中国,周边围着蛮夷之邦。

四夷(基础含义):是华夏民族(指古代)用来区分华夏和夷蛮的名词和称呼。在地位上,华夏位居中央,番夷依方位分为“四夷”,即东夷、南蛮、西戎、北狄。中国的皇帝是天子,中国的皇朝是天朝,而其他国家和中国的关系是贡国和属国关系,其首领只能称“王”。

新加坡的成功不是一夕之間。

他們做事看能力,而不是膚色。

天堂和地狱穿梭之旅。 去新加坡一定要去芽笼吃榴莲,好榴莲都在芽笼。

这边傻仔管医生,医生博士要扮傻仔,这些废柴不弄垮国家算帮忙了。。

Follow Us
有能力就快点移民吧。。。。在多个十年新加坡的差距会大到我们过不去。。。

digidigi 发表于 9-8-2015 10:34 AM
有能力就快点移民吧。。。。在多个十年新加坡的差距会大到我们过不去。。。

马来西亚是我的祖国, 我哭是因为政府烂, 但我还是爱我的国家. 你要移民你就自己去, 快点!

评分

koksankok + 5 我很赞同
没来racer + 5 嫩同
荻融 + 5

futureman 发表于 9-8-2015 10:48 AM
马来西亚是我的祖国, 我哭是因为政府烂, 但我还是爱我的国家. 你要移民你就自己去, 快点!

华人人口只会越来越少。。。。到最好我们还是要面对现实。。。就是做一个没有祖国的民族

本主题由 Cari_LYF 于 9-8-2015 10:38 AM 生成文章

谢谢廖于绯加分给我和生成文章

LZ要有心里准备马奶将会变得更糟!

如果像新加坡那么先进就不能吃钱了。

L Z 在 新山没抢,心里很不平衡。。。。

廖于绯有廖彩彤美吗?

马拉国没有希望了的,巫人可以接受谋杀犯,贪污舞弊的人做领导,说明他们智慧智商都低于正常值,由此种人管理国家只会每况愈下。。。

我们的部长各个脑满肠肥,新国部长各个英俊清秀,廉洁过人。。。

最好是存够钱,把下1代送出国,让我们这代人受苦就够了,下1代,下下1代1定要闯出去。。。

楼主你搞错了。。
当年新加坡是被请出马来西亚才独立的!
还有。。新加坡是在消灭华教的情形下才能不分种族人人平等,这和巫统国阵政府的策略有异曲同工之妙,需要消灭其他语言宗教来达到人人平等的目的是极端做法,是否成效却未可知!

评分

s2143 + 1 你让新加坡70%马来人试试
BigD + 5 我很赞同
武弘 + 1 我很赞同

凛眼 发表于 9-8-2015 11:15 AM
楼主你搞错了。。
还有。。新加坡是在消灭华教的情形下才能不分种 ...

新加玻的政策是确保人口大多数由龙族组成,很多人不知

哇廖于绯很美 hoh。。。

楼主你搞错了。。

UMNO编的历史你不要太相信. 当年老李想做马来亚总理不成功, 就激将法给东姑要退出, 才搞到被'请出'. 后来老狐狸老李在电视宣布独立的时候还还高兴到哭, 其实他是太暗爽忍笑忍到哭而已. 自己看清楚!

如果马来西亚也用精英教育政策和用英语教学, 我都支持消灭大马华校啦!

楼主你搞错了。。

消滅華教是正確的做法,前提是學習的媒介語必須是英語,而不是其他語言。

话说新国的中文节目,戏剧,影视娱乐都赢过马拉多多。。。乍看下好像新国的中文水准好过马拉国。。。