佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Legoland失火又停电!港客大吵大闹要退钱

我国新山乐高主题乐园(LEGOLAND)16日无故失火后,18日又断电无法运作,导致部分访客不满,更有香港旅客在服务柜台大吵大闹要退钱,被现场访客拍下视频放上网而引起争议。

(图片来源:面子书)

柔州消拯局表示,火灾发生在晚上830分左右,消拯局在840分接获消息后,即刻派出蒲莱消拯局的一支队伍前往乐园扑灭火势。乐园内的“吉隆坡地标”已遭烧毁,所幸并没有造成任何人命伤亡。而在18日断电事故,乐园公关迪维嘉受询时证实,该乐园于18日中午确实有部分园区因电力供应问题,造成断电无法操作。不过,这些园区在一小时内就恢复电供,之后继续运作。她强调,乐园断电与前日园内失火毫无关联,而乐园一直如常运作。

但有民众通过面子书埋怨实情并非如此,乐高乐园在2时许就开始停电,并且停电超过一小时,停电范围包括主题乐园和水上乐园区,某些游客为此表示大大不满,并要求退票。一名网民Moon Eye上传了一段“Legoland停电游客咆哮”视频显示,2名香港游客在服务柜台激动拍窗要求退钱。

该名香港男大喊并拍打柜台窗户:“给回我的钱!我要我的钱,我的钱在哪里?给回我的钱!”而后,一名港女也开始埋怨自己花了很多钱来马来西亚,结果空欢喜一场,要乐园赔偿费用。

“我们花了很多钱来马来西亚,你已经浪费了我好多时间,我已没有要你赔偿酒店和其他费用,现在你收取我们差不多马币一千令吉,你只说句对不起,我已经浪费了好多时间和钱在机票和酒店住宿上,你现在不退钱给我,我对你们的管理和安排感到很失望!你令全世界都知道你们这样的管理!”

由于事出突然,令到乐高乐园前台的服务员一时也不懂得如何应付,只能一味说对不起。据了解,在吵了许久后,才有负责人把钱退给相关游客。

虽然马来西亚网民多数都力撑视频中的香港游客,觉得乐高乐园并没有好好处理这件停电事件,但香港媒体也有报道此事件后,也有香港人以这两位当事人为耻他们认为,当局退钱不用一昧大吵大闹,如此只会显得自己没有文化。
大马:

香港:

【佳礼记者 陈韵如 综合报道】

是应该退钱的,但该游客素质也很差下。。。不可以好好讲吗?

评分

leihaiyun + 5 我很赞同

意外 就是意外 。。
也不需要用到吼吧 。。。

香港人又出国丢脸了

。。人的脾气真的很恐怖。。。

如果是中国人,下面评论都吵到乱了而不是指责Legoland

Follow Us
素质,素质,所谓‘狐狸莫笑猫’

其实这点就是管理层 经理没做好。一般的职员哪里会应对这问题。
其实就是要有大批员工出来安抚 疏散 退款就好。 什么都不理会 游客当然火,很难有出现冷静的游客,但是也不认同这么火爆。。。

vongolia 发表于 20-7-2015 12:53 PM
是应该退钱的,但该游客素质也很差下。。。不可以好好讲吗?

好好讲会被马番欺负,马国华人就是少了外国华人那种强悍

评分

他旺 + 1 没素质就是没素质

管理层逼游客反,游客不得不反

我觉得由外国的 org cina 教训这些 ketuanan melayu 就是最理想不过的,一个拳头过去不用给脸他们。

kkk_0 发表于 20-7-2015 01:28 PM
好好讲会被马番欺负,马国华人就是少了外国华人那种强悍

那边工作的友族都很nice 的, 不可能会欺负游客吧。如果有欺负游客应该可以录到他们欺负游客的视频吧,问题是现在只看到该香港游客大闹而已。 当然那边的管理层应该迅速解决问题的。

顾客有时发火,背后有些为难你们可能不知道。当游客跟团或包车,是有限制时间的,当你停电超过1个小时,而行程只允许待上2-4个小时。单单排队玩,也要花些不少时间。也许因为这样,游客才会要求退款,但偏偏遇到客服只说对不起而不去找主管处理这类问题,相信当事人都会发火的可能。
我本身之前也随团去泰国,到了那个pattaya老虎园已经很迟了,然后导游就匆匆买票,就用跑的进场,因为最后一场show. 结果show 看完了,就匆匆赶下个地方,完全什么照片都无法拍到。

justebelmont 发表于 20-7-2015 01:31 PM
我觉得由外国的 org cina 教训这些 ketuanan melayu 就是最理想不过的,一个拳头过去不用给脸他们。

不是每个马来人都是坏的,也不是每个华人都是好的。 没有必要这样。。。

外国人怎样我们管不着.

既然你要赚别人的钱,
就做好自己的工作/服务.

不然就回去睡觉去.

对着柜台服务员大声都无用啦,如果佢地(柜台服务员)得话事,咁管理层就唔洗啦。
意外无人想,想到就唔系意外啦,大声就大晒??
冷静等管理层啦! 做个文明人嘛...

vongolia 发表于 20-7-2015 01:35 PM
那边工作的友族都很nice 的, 不可能会欺负游客吧。如果有欺负游客应该可以录到他们欺负游客的视频吧 ...

游客应该骂的,这样那些人做工才会进步,马国人有天然之源,努力可以少一点,所以民况比较轻松,香港人没有天然之源,靠的是自己100%的努力,自然反应比较真实

港人都有了他们一流的游乐设施了,为何还要来这些三流的国家玩一些九流的游乐场呢? 马来西亚人的迟钝是"高效率"的港人无法明白的...
用广东话回他们一句,"有自唔在,拿苦黎伸"

虽然客户素质是差,可是也可以见到客服的培训也是没有妥善教育如何应对。

RISK MANAGEMENT简直是九流,太失望了!
不过也好,给他们知道我国华人没有大喊大叫是因为受够你们的TIDAK APA态度了,可是外国人不买这种帐。。。

看来这边将会是第一个做到亏钱的LEGOLAND了,没有新意,热到要死。。。

评分

foxman + 3 我很赞同