佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网购也要给GST !!! 淘宝淘货的朋友以后怎么办 ? 进来讨论讨论 !!!

网上购物从4月1号开始,无论买或卖,一律都需要交付消费税,进口税……喜欢网购,上淘宝淘货的朋友,相信实行之后,所有现在拿得到便宜的价,以后都会起价……对做网卖的卖家,你们觉得这个对你们的生意会打击多少巴仙?运费,物流,货物的价钱,通通需要加6%……如果你的网卖是没有注册的,一律不可以claim回,你也没权力跟买家收这个消费税,唯一的办法就是提升售价!那么提升售价后如果你的对手是有消费税……那么可能他会以更低的价钱销售同样的产品因为他们是可以跟政府claim回,之前缴付的消费税……如何应变?有何高见?

如果在一个网站里面消费但是在里面用的不是以钱币如(RM,SGD,US,RMB)来做Currency而是其它的字眼如point还是token来做买卖,那么以这样的词语来消费,可以避开那个消费税里的term & condition吗?可能当中我只是先把我的钱消费通过银行的服务费+6%,把钱转成一个电子计分的系统,然后在那个系统或网站里买卖……那么我们没有用到真钱,消费税是不是可以免了???比如外国在用着bitcoin来消费,那么bitcoin政府既然不承认,可是有人接受这个bitcoin,那么当中他们的交易,是不是完全跟消费税扯不上关系了???

是咯,我前几天在星洲就看到说网购要付双重消费税。可是好像还有说不超过一定重量的话还是免税的。看到我头晕晕。

我以为网络是灰色地带

正的假的

简单GST开单系统。

1.输入顾客资料。
2.输入货物ID.
3.数量。
4.价格。
5.打印 或 转成pdf.
6.完成!

有兴趣,请联络.

actone 发表于 30-1-2015 04:53 PM
简单GST开单系统。

1.输入顾客资料。

你有做系统?

Follow Us

电脑收银机 + 点货单 + 批发 + 出货单 + 庫存系统 + 网上系统 + GST

click me

那请问网上转账可有征收消费税呢?我知道的是提款机提款有征收,那是用网银来转账有征收吗?

大家别忘了,如果你的生意是没注册消费税,你是无权征收的,你唯有把你的销售价钱提高

阿凯 发表于 30-1-2015 03:06 PM
是咯,我前几天在星洲就看到说网购要付双重消费税。可是好像还有说不超过一定重量的话还是免税的。看到我头 ...

在GST,网购费用有两大部分:-

1。邮寄费
2。货物费

GST是你在本地消费税,就是说你在本地使用服务与货物,你是要给GST (GST act 2014 section 9)。 (除了零税率的服务与货物之外)

举证:
Section 9 (b) 说GST 将impose 任何入口的货物。

那么,网购有分为两大消费部分 (国外消费,国内消费)

1。邮寄费 (你出钱把东西运进从中国运到 马来西亚港口/飞机场, 你这运输基本是在外国消费是没有GST, 可是,你从马来西亚港口/飞机场运到你自己的地方就是本地消费,有税)
2。货物 (本地消费,有税。)

既然,GST law 说 import 就要税,那我们再看看Law 对import什么定义, 看看网购不在import 里头。

import的定义在 (海关法令)custom act 1967 在说东西无论从海陆空带进来马来西亚。(就是没得逃)

“import” with its grammatical variations and cognate expressions means to bring or cause to be brought into Malaysia by land, sea or air:

keatlim77 发表于 30-3-2015 08:54 AM
在GST,网购费用有两大部分:-

1。邮寄费

还是不怎么明白,运费要加6% GST这个我知道 ,可是货品怎么给 GST?
又怎么算?

比如我在淘宝自己网购用行用卡付款,然后又中国代运 (空运/海运) 来马来西亚。
货品价格比如说一共是 RM1000.00 (这里也要给GST?)怎样给?

海运费是 RM200 + 6% = RM212

不知道你可以解答我的疑问吗 ?谢谢

听说不超过500块是不会被抽的。。到现在都不敢买。。看情况先。。

十月围城 发表于 2-4-2015 01:34 PM
听说不超过500块是不会被抽的。。到现在都不敢买。。看情况先。。

500块是马币或人民币呢?

GST可以放心的购买淘宝
http://www.jiahelogistic.com/

大家好,

昨天刚清了两批海运,明天也有4个空运加敏感货来着。
昨天的海运没有被征收GST,也没有所谓的进口税。所以我马上打电话给我的仓库负责人问个清楚,
她说接到最新的通知是一切照常,如果有什么变化会马上通知我们。

所以现在淘宝暂时没有GST和进口税。只是我们的汇率很低,还记得去年9月的时候还是1.89的汇率,短短的半年汇率现在是1.67
足足跌了12%哦!真的没眼看!但是还是很多人喜欢淘宝呵呵

moon83 发表于 2-4-2015 07:17 PM
大家好,

谢谢您的通知。相信马币还会一路跌下去。真的没眼看了。 虽然跌到1.67,但是淘宝还是划算的(现在而已啦-_-||)

大家好,

进口税多少巴仙?怎样算?

jamjam02 发表于 2-4-2015 07:25 PM
进口税多少巴仙?怎样算?

其实在淘宝买东西的话又选择海运的话,那个运费是包括送货到门也包括了所谓的进口税也就是我们称的清关税。

如果真的是要每件物品给进口税的话,就要根据你买的东西是属于哪个产品 10-30-40%不等的。
如果海关真的这样做的话全部人真的不用淘宝了

moon83 发表于 2-4-2015 07:29 PM
其实在淘宝买东西的话又选择海运的话,那个运费是包括送货到门也包括了所谓的进口税也就是我们称的清关税 ...

空运也有清关飞吧。

很难讲哦,我们这里都是脑残的,敢敢进口+6%税。担心这个罢了,我也是淘宝kaki来的

大大,你是做转运的?

大家好,

马币值跌,国外国内的货物也是照样涨,相较比下还是淘宝的还是便宜啊