佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

聊Vehicle stability control (VSC/VSA)

不用多说, 大家应该懂 Vehicle stability control/Vehicle stability assist (VSC/VSA)

http://www.youtube.com/watch?v=

最近有朋友意外,车失控差点没命。如果有VSA搞不好那场意外不会发生。
可能十年没启动一次,但就在最危险的一刻搞不好救你和家人一命。

大家来分享一下各自的经验, VSA如何把你从鬼门关拉回来 本帖最后由 skt85 于 17-8-2014 03:59 PM 编辑

没试过启动,也不希望我会用的着,但又总比没有好

这些被动安全配备,用过一次就知道价值所在。

很重要的一项安全配备,因为它曾经在一次的下雨天救了我

我感觉这种安全配备的东西无时无刻都在工作着。

今天早上在 Juru Auto City 看到 Audi 给顾客试驾 Audi Q5  有 Quattro 的,很想要走上去试

Abs的车都买不起呢。何来买得起有vsc

Follow Us
我觉得每辆车需要有~反而airbag好像没什么用~~~

noobdao 发表于 17-8-2014 05:31 PM
我觉得每辆车需要有~反而airbag好像没什么用~~~

airbag也很重要。可以在大撞击力提高你生存的几率。
不过没有人希望会用到啦。。

正常驾驶速度应该还可以,我就不信那些普通民用车vsa飚上百多有本事把你救回来 一有什么不对劲下一秒已经是在几十meter外某处的故事了。
话说回来影片这个情景我遇见过,一辆载家私的lori 跌一张sofa下来 当年用wira1.5成功闪过 但过后马上心凉了一下想到如果当时有motor在旁边我已经杀掉他了,根本没时间看旁边有没有车或motor。

评分

dannyMax + 5 我很赞同
kchan + 5 我很赞同

我相信这些东西在比较重和大的车比较需要
其他的车可以靠后天的补助来帮忙

solerzz 发表于 17-8-2014 10:49 PM
我相信这些东西在比较重和大的车比较需要
其他的车可以靠后天的补助来帮忙

我反而觉得轻型车子更加需要,重大的车子车身重量的因素比轻型车的稳定来的好很多
就好比拿粒实心的砖块和一粒空心的砖块,两个同时旋转实心的会比空心的来的快停下来

评分

kenspc + 5 我很赞同

KelvinAhFui 发表于 17-8-2014 05:24 PM
Abs的车都买不起呢。何来买得起有vsc

对对对...非常认同
我连airbag都没

VSC 很重要。。高速行驶,突然为闪避前方的障碍物,突然转换方向盘。。VSC启动。。可以防止汽车打滑和失控。。真的可以在危急时,把意外的机率减低。。甚至救你一/几条人命。。。

跑highway和下雨天真的就比较安心吧。

在沙地踏玩油门你就会看到启动了,话说我架Evo x 200多时辗过水那时看到meter vsc闪烁,我在想像如何没有的话就危险了。4wd 的vsc 比 2wd function 得好

无论这些安全配备有多好
论坛上还是会有所谓的“车手”告诉你他们如何在紧急状态时
可以用超乎的神技和近乎人车合一的技术来避开所有一切的危机

呵呵

评分

影者 + 5 我很赞同

影者 发表于 17-8-2014 11:05 PM
我反而觉得轻型车子更加需要,重大的车子车身重量的因素比轻型车的稳定来的好很多
就好比拿粒实心的砖块 ...

有些情况就算车子在怎么强,轮胎再怎么好也是要靠一些补助来发挥作用的

误导

这些设备有当然最好,也不知道整套的价值大概多少,只知道你买最贵那个型号就有可能有跟车附送。

有钱有安全

HectorSoh 发表于 24-8-2014 08:27 AM
有些情况就算车子在怎么强,轮胎再怎么好也是要靠一些补助来发挥作用的

误导

何以误导?解释解释