佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

底薪 RM2500, 買 Honda City 會辛苦嗎?

出來工作了半年, 地點比較遠, 最近又常下雨, 想想也是時候買車了。 家裡哥哥姐姐個別是一輛 Myvi 還有一輛 Viva。 想買輛比較大輛的車, 方便載爸爸媽媽。
目前還在 survey 什麼車, 是看中了 All New City 2014。
如果頭期給 RM10000, 分 7 年還, 會辛苦嗎? 請大家教我分析一下... 謝謝...

很辛苦。。。

Honda city 现在on the road多少钱?买proton咯。先买便宜的过后再慢慢找呗!去买本车的magazines来看看或注意下mudah.com check 下今时的车价多少。 本帖最后由 Stephbaby 于 27-5-2014 12:29 AM 编辑

Nissan Almera 1.5 (auto)那天看到有3⃣️千折扣哦。本来是RM69,827然后discount 3k.可以考虑如果爱Nissan车的人。

会很辛苦一下,还七年的话,一起也要接近一千了,你还没算你的日常开销,油钱,电话钱之类的,如果你有家庭或有女朋友的话,他们一切的开销也蛮多一下的…楼主你找比较便宜的车带步先,也先存钱先,日后再打算…

我低薪2.3K。我拿New Vios J (A), Cash Rebate 3.3K, free SmartTaq & umbrella。头期17K + cash rebate 3.3k。拉九年供,每个供月不超过RM650。

Follow Us
<全部假设...>
车价 ---- RM76,000
頭期 ---- RM10000
Interest rate ---- 2.4%
供7 年 ---- 84 months
每一个月需要供大约RM900...

月入RM2500, nett大约拿RM2,250
扣供车只剩RM1,350 (Road tax & car insurance&maintenance还没算哦!)
没有其他负担,不用储蓄,没买保险,不用/没打算买屋,不给家用等等等
那就买吧!

拖九年还,就ok咯

买peugeut 407吧, 比较有class

sibeh susah

觉得很辛苦,我买myvi 共7年也要550 一个月

对我来说,是有点辛苦。。  
除非,头期丢下很多钱。。。
不过刚刚出来工作,要代步的话,找便宜就好了,不过nissan也不错的,至少维修费不会很高。。

想当初,我也是工作5年后才买车的,实在是供不起。。

还车保险,打油还有维修保养,你能活的过?
车保险至少每年1k,除非有扣ncd,不然你每次都得去卖血来保养这个神车。

车子不是买来充面子的,买给便宜先,等做到经理位置再买部civic不是更威?

供的起就不辛苦!供不起就等拉车

会供到吐血。在想想吧

何必背上那么重的石头?

想必LZ一定是还没买屋子,不然不可能问这个问题。
city也只是B segment 的车,要方便载父母不需要买city,B segment 的车绝对不会大到哪里.
如果主要目的是为了在人还不如买alza,2手的更好。
2.5k薪水适合的车款价格最好别超过60k

我月薪整万快,连买grand livina 都考虑了三个多月了。
你要三思啊,施主!

为什么不还9年更轻松点,还要考虑到车保险,service等等

可以考虑买2003-2007 年的 CITY 二手都介于 RM30K 之RM40K 左右价钱相等于PROTON最便宜的新车,不一定要出新车的...