佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样重拍旧照片?

sam1010 该用户已被删除
小的对摄影有点兴趣,在用Nikon FM2要怎样才能把我的旧照片拍好?

chyn1005 该用户已被删除
原帖由 sam1010 于 31-7-2005 11:52 PM 发表
小的对摄影有点兴趣,在用Nikon FM2要怎样才能把我的旧照片拍好?

你重拍的意思是?

原帖由 chyn1005 于 1-8-2005 11:35 PM 发表

你重拍的意思是?

就是拿架相机,拿张照片,然后把相机对准照片来拍咯...

scan 比较好吧??!!

原帖由 sam1010 于 2-8-2005 12:42 AM 发表

就是拿架相机,拿张照片,然后把相机对准照片来拍咯...

推薦你scan巴
就是以前沒scaner的技術,才有重拍這回事
現在有了,為何不scan呢?

上面两位大大说得对,要把照片翻拍好是不简单的,一支好的MACRO LENS和三脚架更是不可或缺的。SCANNING的话,省时省事又省力,效果也好得多。

Follow Us
我以前試過重拍照片.很麻煩的啦,把它挂上來拍,風一吹來就完蛋了,把它放在桌上拍又要担心反光,超辛苦的!!最後還是用扫苖的比較快.

原帖由 chyn1005 于 2-8-2005 05:23 PM 发表

推薦你scan巴
就是以前沒scaner的技術,才有重拍這回事
現在有了,為何不scan呢?

我的scan机不够大,只能scan 8R照片,而我要重拍的照片却是10R的照片.
所以才问问各位大大...

原帖由 dannykok 于 2-8-2005 12:12 PM 发表

你可以借用間接的陽光,把旧照片貼在家門口的棚底下,陽光照不到,陰涼的地方,然後拿相機對著來拍就可以了。

我对拍照不认识,请问我必需要用什么速度与光圈呢?

原帖由 sam1010 于 4-8-2005 12:33 AM 发表

我对拍照不认识,请问我必需要用什么速度与光圈呢?

找一個光線平均的地方,卦起來..
用相機測光,過後暗下快門...
聽到快門聲就拍好了= =
光圈快門不定,依測光而定

如果SCANNER不够大,可以分两次SCAN,然后再用PS等软件把影像连接起来。

要是非翻拍不可,有几点是必须注意的:

1)照片和相机一定要固定好(三脚架少不了)。

2)照片和相机一定要保持平行。

3)选择一个光线充足且柔和均衡的地方,更要注意照片会否被风吹动。

4)以10R左右的尺寸来说,50-90mm的镜头会比较适合;这是由于WIDE ANGLE镜头会导致画面变形,而且太靠近欲翻拍的照片会令到光线被挡住;至于太长的焦距则会导致对焦和景深的控制较为困难,同时也会影响影像素质。

5)确保照片表面没有反光;要是没有办法避开,可以加上偏光镜(PL)。

6)把光圈缩小到F8-11左右。

7)使用快门延长线或自拍功能以减低震动。

原帖由 chy2000 于 4-8-2005 02:10 PM 发表
如果SCANNER不够大,可以分两次SCAN,然后再用PS等软件把影像连接起来。

要是非翻拍不可,有几点是必须注意的:

1)照片和相机一定要固定好(三脚架少不了)。

2)照片和相机一定要保持平行。

3)选择一 ...

非常感谢您的回复...
我也有想过分开scan,可是小弟的PS知识非常浅薄,
所以才想着重拍.原来重拍是这么麻烦.而且东西又不齐备,真无奈...

原帖由 sam1010 于 4-8-2005 11:50 PM 发表
非常感谢您的回复...
我也有想过分开scan,可是小弟的PS知识非常浅薄,
所以才想着重拍.原来重拍是这么麻烦.而且东西又不齐备,真无奈...

扫描应该是比较容易的做法
但学学重拍也是不错的...
chy2000讲得很清楚了,
不妨一试!

原帖由 自由飞翔 于 5-8-2005 09:18 AM 发表

扫描应该是比较容易的做法
但学学重拍也是不错的...
chy2000讲得很清楚了,
不妨一试!

chy2000是什么来的???

原帖由 sam1010 于 5-8-2005 10:28 AM 发表

????
这问题???
您有没有看谁回您的贴啊??

他是我们这里的热心会员啦

原帖由 sam1010 于 5-8-2005 10:28 AM 发表

chy2000不可以吃的。

chy2000是这个来的

黄黄的

原帖由 chy2000 于 5-8-2005 02:39 PM 发表
chy2000是这个来的

黄黄的

真不好意思
羞羞

怎样用相机拍旧照片???

因为我做FOLIO需要用到以前的相片,但那些都是以前用菲林拍的,而且菲林都不懂喷到那里去了,现在我需要用到那些照片,但我还要保留一分给我自己,所以我就想到用数码相机吧它拍下来用在folio,可是拍出来都是有写朦朦的,请问拍旧照片要有什么技巧吗???相机要设定到什么模式才好???还是有其他方法可以把旧照片复制出来(要清楚的)

原帖由 1234_4321 于 12-9-2006 10:42 PM 发表
因为我做FOLIO需要用到以前的相片,但那些都是以前用菲林拍的,而且菲林都不懂喷到那里去了,现在我需要用到那些照片,但我还要保留一分给我自己,所以我就想到用数码相机吧它拍下来用在folio,可是拍出来都是有写朦朦的 ...

底片还在吗?
如果底片还在可以拿去相馆SCAN成DIGITAL FILE..
如果不在了我建议你用SCANNER效果会更好,
省时又省事..