佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你會騎腳踏車嗎?

當我把台灣環島行程表遞給朋友,試圖邀她加入,她看也沒看一眼第一句話就說:我不會騎腳車。
咦?我還沒開始講述我的計劃呢,她如何知道去台灣自助遊要騎腳踏車?
「電視上旅遊節目看到的啊,不是嗎?」朋友回應道。

更讓我傻眼的是,我老公最近才向我坦白:我不會騎腳車。
奇怪,N年前他不是一直嚷說「想要買一輛腳車早上在附近騎騎當運動」嗎?

我對腳踏車有特殊喜好,雖然很久沒騎過了,希望這次台灣環島可以盡情/悠閒地玩個夠。
好奇那些不會騎腳踏車的人,有沒想過要嘗試騎騎看?

单选投票, 共有 21 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

100.00% (21)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

現在怎麼可能還有人完全不會騎?太誇張了吧

虽然很久没骑了,但还是会的。刚开始可能会比较生疏。

台灣的自行車道一流啊
我在日月潭,高雄,旗津,關渡->八里->淡水->漁人碼頭都有騎租借來的自行車和電動機車, 還有台北市中心騎youbike
很方便!
他們的youbike系統真是一流啊!

不会骑的话,后面可以外加2个轮子。

体力要超好和背包才行呢...

Follow Us
灵车漂移棺材飞 发表于 27-3-2014 12:29 AM
台灣的自行車道一流啊
我在日月潭,高雄,旗津,關渡->八里->淡水->漁人碼頭都有騎租借來的自行車和電動機 ...

台北市區沒試過,這次會安排日月潭騎腳踏車遊湖。
我在十分步行前往瀑布的路上,突然察覺後面一輛電動腳踏車無聲無息地越過去,
害我嚇了一跳。電動腳踏車安全嗎?

thinhom 发表于 27-3-2014 10:25 AM
体力要超好和背包才行呢...

並非全程騎單車環島,只是代步,所以應該還好。
我曾經在荷蘭Zijpe花田騎過40公里,揹著一個相當重的背包,
當天我還迷了路,路程遠遠超過40公里,
結果是幾乎在虛脫的狀態。

cat02 发表于 27-3-2014 11:39 AM
我在十分步行前往瀑布的路上,突然察覺後面一輛電動腳 ...

重點應該是租借電動腳踏車的費用會貴嗎

應該不會危險吧,畢竟還是腳踏車啊
台灣不止有電動自行車,還有電動機車

cat02 发表于 27-3-2014 11:39 AM
我在十分步行前往瀑布的路上,突然察覺後面一輛電動腳 ...

台北市區的 youbike 你可以用 臺北好行 的app
可以告訴你公車和其他資料
也可以看什麼youbike站剩下幾台自行車給你租借

我在十分瀑布有租借電動機車,好像scooter的,無需駕照,無需頭盔, 300ntd 一個小時,我用了1.5小時沒有多收我
就好像騎電單車咯,有人都會說電單車危險,見仁見智
我那個時候懶惰走那麼遠了哈哈

電動腳車和電動機車是不同的
電動腳車有腳踏板給你踩,沒有電力時還可以像普通腳車那樣騎
電動機車,沒有電力時就只好推咯哈哈

rainfalls 发表于 27-3-2014 12:53 PM

我在高雄西子灣的時候有租電動機車, 500ntd 一天,我不懂貴不貴,那架電動機車可以跑到60km/h,好快!
我載我的朋友所以一個人給 250ntd 差不多哦 rm25馬幣, 我覺得還好啦, 我騎去渡輪然後在旗津統街亂亂跑,回來後去騎去打狗英國領事館,再去西子灣看夕陽(可惜陰天,看不到

灵车漂移棺材飞 发表于 27-3-2014 01:02 PM
我在高雄西子灣的時候有租電動機車, 500ntd 一天,我不懂貴不貴,那架電動機車可以跑到60km/h,好快!
...

跟普通機車差不多
因為普通機車是看多少CC的
電動機車的話我不清楚了

50cc 約 350元/24hr
100cc 約 450元/24hr
125cc 約 500元/24hr

高雄租機車比較貴,像台南宜蘭等,差不多一天300

我暑假就要去高雄台南宜蘭九份平溪線玩了
但是沒打算租機車,我有預算,租的話可能會超出預算

rainfalls 发表于 27-3-2014 01:08 PM
跟普通機車差不多
因為普通機車是看多少CC的
電動機車的話我不清楚了

啊。。電動的還貴過普通機車啊
只可惜我沒有國際駕照,只好租電動的了

灵车漂移棺材飞 发表于 27-3-2014 01:19 PM
啊。。電動的還貴過普通機車啊
只可惜我沒有國際駕照,只好租電動的了

嗯,對,而且市場上電動機車並不搶手
大家還是喜歡普通的,原因是電動的需要充電,跑不快,載不動很重的,擔心騎到一半沒電了等等

rainfalls 发表于 27-3-2014 12:53 PM

我忘了在哪爬文時看過有電動腳車?還是電動機車?
在夜晚視線不好情況下意外追撞行人的新聞。
覺得這種不會發出聲音的交通工具相當可怕。

灵车漂移棺材飞 发表于 27-3-2014 12:56 PM
台北市區的 youbike 你可以用 臺北好行 的app
可以告訴你公車和其他資料
也可以看什麼youbike站剩下幾台 ...

我不會騎機車,但我老公會。
想過讓他載著我遊街,哈哈,
不過沒有國際駕照,既然電動機車沒有限制,
可考慮喔。

cat02 发表于 27-3-2014 03:06 PM
我不會騎機車,但我老公會。
想過讓他載著我遊街,哈哈,
不過沒有國際駕照,既然電動機車沒有限制,

你老公不會騎自行車不過會騎機車 motor?
大多數會騎motor的人,腳車應該沒有問題吧,都有那個平衡感了。。 機車還重過腳車啊
會機車的,腳車應該沒有問題的

灵车漂移棺材飞 发表于 27-3-2014 04:27 PM
大多數會騎motor的人,腳車應該沒有問題吧,都有那個平衡感了。 ...

根據他的說法,小時候騎腳車摔下來流很多血,
很糟糕的經驗。
是哦,那麼機車他又怎麼學會呢,得問問他。
雖然一開始他嘴裏說不會騎腳踏車,
後來他還是招了:也不是完全不會啦,需要時間練習練習。

灵车漂移棺材飞 发表于 27-3-2014 04:27 PM
大多數會騎motor的人,腳車應該沒有問題吧,都有那個平衡感了。 ...

忘了問你,電動機車行駛中會發出聲響嗎?

cat02 发表于 27-3-2014 04:43 PM
忘了問你,電動機車行駛中會發出聲響嗎?

沒有聲音的。。很安靜哈哈
扭了油門走了後還是很安靜