佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新车报告:volkswagen beetle 1.2TSI 7/4/2014 ***更新-高速体验****

新车报告:volkswagen beetle 1.2TSI
前一段时间一直在纠结买什么车给妈妈用好,打算过的目标有 vw polo , lexus CT200H,mitsubishi mirage,kia rio 等等, 后来都因为某些特定的原因放弃,而在某一天的某一个早上,我们在吃早餐的时候一辆beetle 在面前经过,老爸被可爱的外形深深吸引了。然后就决定去车行看车,看了车妈妈也很喜欢beetle 的外观内装,结果就马上下订了。经过漫长的等待后就在两天前(vw示威事件后第二天)  sa打来说可以拿车了。。。
废话不多说,马上进入主题:
先说外观:

可爱和经典的车头造型相信是beetle 最大的卖点了

1.2tsi 的大灯为传统的卤素灯泡,projector没有,DRL?当然也没有啦  140k 的车价实在不厚道。。。

bumper下方有雾灯和转向灯,方向盘转哪一边那边的灯就会亮

前后各4颗parking sensor , 那么小的车身配上那么多的sensor 还有display screen , parking 真的很轻松。

自动雨刷,大灯 是标准配备。

轮胎配置bridgestone turanza 215/60/r16 ,这一颗bridgestone 并非泰国产物,而是墨西哥

sideskirt 上配了一条蛮好看的chrome 条。还不错

望后镜有Led signal。

油盖设计在轮弧上,还蛮特别的。。

尾灯是普通灯泡

第三刹车灯为led
[img] [/img]
尾部有一个小压尾,增加一点跑格之余也帮助高速稳定。。

排气管为单边单出,而且没有muffler , 这个也不给。。

尾部造型

后挡风玻璃的斜度很大,这个会影响到的就是后座空间

引擎篇:

没有液压辅助装置,还好引擎盖不算重,而且因为车身比较低,女性也比较容易开启

打开beetle 的引擎盖看到的是一具tsi 引擎。

1.2tsi

电箱有一个“盒子包着应该为了避免电箱水泄漏导致腐蚀

隔音棉还在

引擎盖打开后蛮高的。。。
内装篇:

开门的时候要特别注意,轻轻拉起门把让窗口下降才开门,不然轻则门边的胶条脱落,重则玻璃破碎。。。

打开车门,有我很喜欢的无窗框设计,而且beetle的门相当长,而且很重,上下车要注意不要被夹到。。

车门边有迎宾踏板

车门有望后镜调整和加热防雾功能控制,还有开关门的控制。。

门把造型相当有质感

车内两张椅子都是手动调整,而且椅背要慢慢转来调整角度,相当费力

车顶也是黑色造型

方向盘造型,就是很vw的造型,但是真的很好握。也很好转,不会太轻也不会太重。

仪表造型

方向盘左边是音响和烂牙通话控制

右边是仪表的资讯幕控制

方向盘后面左边是转向灯控制

方向盘后面右边雨刷控制

带有换档拨片

传统的钥匙启动。sa 还送了一个vw的钥匙圈

欧美式的灯具开关,仪表亮度,和大灯高低的调整键

方向盘下方有一个置物盒

油门和刹车踏板

车顶的阅读灯控制,还有一个太阳眼镜放置空间

望后镜,开关是控制防眩光功能的。

dashboard 上面有一个置物空间,这个位在1.4或以上的版本是三个数据表。

volkswagen 的entertainment 系统,有touchscreen

双区恒温空调

parking sensor 的开关

令很多人又爱又怕的dsg 变速箱,这句变速箱后面的心得会讨论

排档后面有一点空间,还有aux 插孔

整个dashboard是红色的而且副驾驶座有两个手套箱,但是两个都相当小

中央扶手,也是小小的

手刹车拉杆,皮革包覆性很好

前座全景
后座:

首先看到的是B柱这里有一条类似地铁里面的拉手给后坐乘客的。

椅子设计最多可以容纳两个人,但是我想即使有三个位也没有“第三者”愿意坐进这辆车的后座

中央扶手后方有电源给后座乘客,还有一个置杯架

后座两旁都有一点置物空间和两颗喇叭(1tweeter,1speaker)

前座调到正常驾驶坐姿后,后座剩下大概4个手指的膝部空间

头部空间也一样4个手指
车尾箱:

经典的vw尾箱开启方式,在厂徽那边推进去,然后提起来

尾箱空间比起我之前的neo大很多

尾门开启后相当的高

驾驶心得:
谈到vw 当然先要说他的dsg和 tsi, 这具dsg 变速箱真的是一流,套用在虽然只有1.2L的车身上,因为灵敏的反应我相信不说的话肯定没有人会知道是1.2L。只要你的脚踩深一点点这具dsg 马上就会降档,把车往前推,贴背感以1.2L来说真的太强大了。但是强大的贴背感不等于很强大的加速表现,虽然一踏油就会飙可是1.2L始终还是1.2L如果注意速度的话其实攀升的还蛮慢的贴背感只是变速箱带来的假象。我猜就是因为他的反应太过灵敏,变速箱不断的换档所以才会造成dsg事件的发生。tsi 也是功不可没的,1.2L可以做到这样实在不简单。重要的是方向盘的回馈很好,不会太轻也不会太重,握在手里整个感觉很solid。
车体隔音呢首先,这辆车的车门很重,而且敲起来不是日系车那种铁皮的声音,自然的,行车时的隔音表现就会很出色,即使在油门深踩的情况下也不会有太多的噪音,车外杂音基本已经完全过滤掉了,引擎声也很难听见。唯一比较明显听见的就是轮胎噪音。可是也是需要非常注意才会听得到,不然这辆车内部隔音也算可圈可点。
车脚方面这辆车的避震设定属于不软不硬,过bump的时候Q度够,平时行车也不会有太多的起伏。由于这辆车的车窗是无窗框设计,所以在开门的时候要开一半,等玻璃下来了才可以开门暂时还没有习惯,有几次都是直接就像开门。。。后座空间两个不胖的成人坐短途可以接受,长途的话会很仓促很不舒服,但是这辆车主打的意志都不是空间所以不太挑剔。
目前为止我是还没有在这辆车上找到任何缺点,唯有在车价上唠叨几下,142k虽然内装外观都很好很solid 可是还是有点贵。如果前面大灯可以给projector 和DRL那款大灯真的就近乎完美了。
还有真心希望以后我不会是其中一个去到vw门口示威的车主:rf;
最后呢因为前大灯没有projector 和drl的关系小扣一分,对这辆车的评分是9/10

7/4/2014 更新

新增:高速驾驶感受

首先在我开始前呢,我知道图片已经不能够看了,其实也不是不能够看,只不过不会自动显示了,如果真想要看的话可以一张一张按来看,进入图片连接还是可以看到图的。图片实效是因为我的户口允许的流量用完了,等多几天流量更新后照片就会恢复。

进入正题,那天晚上终于找到时间驾了出去,说明晚上当然就是没有什么车的时候咯,这个时候最好就是试高速。
因为我已开始不太熟悉这辆车的性能特性等等所以我去的时候呢都是慢慢驾的(平均时速90-100km/h)。

先说加速力道和线性,由于这辆车的先天引擎容量很小(1200cc)所以在市区穿梭(底转,turbo未开启)时会显得比较笨重一点。但是只要你油门踩深一点turbo一开就会给你那种要狂飙的感觉。所以说这车的turbo lag其实也相当严重的。转向特性呢,可能是车体上设计的问题,在两边的望后镜上会看到整个轮狐很宽很突出,所以心理上会觉得整个车笨笨的。

好了,来到红绿灯,停下后其实变速箱会自动进入N档,当你要再次起步放开刹车的时候离合器才会再次连接上,这时候其实你可以很明显的感觉到那个顿挫感。

好了,跟朋友喝完茶已经是晚上12点左右了,工作日highway 自然很少车,车少的highway 当然是试高速的时候了。上到highway 油门深踩下去,1,2,3档的贴背感是有的,但是在4档过后深踩油门就感觉不到那个贴背感了。高速上来说基本只要涡轮一开你不会知道这棵引擎只有1.2L,你明白我的意思的 将变速箱打到s档,会比D档的时候抵1-2档,当然冲力就更好了。

进入s档试了一路加速到170++ 其实也还可以在上但是因为车还新没有去到那么尽,以后service 了几次1才来试看到底这句1.2可以去到几高的top speed。

最后要讲的就是之前有一位大大说过的隔音问题,我在第一楼的牛刀小试上有说了在市区行驶的时候出了轮胎声之外其他方面隔音很好。但是只要以上中高速这两beetle 就基本破功了。在时速70-80的时候可以明显听见后车轮弧附近传来“嗡嗡”声的共鸣,随着时速的上升这个嗡嗡声也会越来越大就感觉车后方的风声很大,但是这个声音却又不是在你耳边的那种。希望大家看得明白我要讲什么

ok本次试驾到这边,有任何问题都可以问,小弟懂得到的一定竭尽所能

最新评分:上一次第一印象分为9分,经过这次的高速驾驶后在底盘扎实度和回馈感上扣除1分,在高速隔音上也扣一分(140k的德国小车个人expect它可以做到更好)所以剩余分数为7分

评分

bigrice1978 + 5 谢谢分享
爱敷米浆 + 5 谢谢分享
nic415 + 5 精品文章

谢谢分享。。。。。好美好漂亮的车。。。。

买给妈妈买菜用的车居然豪华过我的78910倍

不错美的车 恭喜新车上路

qweasd147- 发表于 16-3-2014 11:50 PM

哈哈 典型的米人

恭喜恭喜!好车一辆
话说LZ家的车还真多

Follow Us
beetle超适合女生驾驶~
恭喜lz的妈妈

it is a pretty good and decent car to drive, when it works 我的德国租客说的。。rf

恭喜拿新车啊

Diabolozen 发表于 17-3-2014 12:00 AM
恭喜恭喜!好车一辆
话说LZ家的车还真多

大家庭每个人都有各自的工作没有办法

HectorSoh 发表于 17-3-2014 12:08 AM
it is a pretty good and decent car to drive, when it works 我的德国租客说的。。rf

恭喜拿新车啊 ...

我还要谢谢之前你介绍那位lexus的小姐,也不好意思最后没有跟她买到

话说我妈也说过她喜欢这辆,之前她一直迷CRV很多年。

qweasd147- 发表于 16-3-2014 11:50 PM

难得妈妈喜欢而且我们又长大了,有能力就给妈妈好一点的咯

恭喜樓主拿新車先

ricgan 发表于 17-3-2014 12:12 AM
我还要谢谢之前你介绍那位lexus的小姐,也不好意思最后没有跟她买到

不要紧的。。下次要lexus找她就可以了

HectorSoh 发表于 17-3-2014 12:16 AM
不要紧的。。下次要lexus找她就可以了

话说之前有问过一个这里的sa 过后没有跟他买他发烂渣

哇很美噢!恭喜lz妈妈拿新车

如果买到没有问题的VW车其实算是相当享受的事

楼主有水下。。。。
前题是谁供先

很经典的一部车子。

liwng9412 发表于 17-3-2014 12:47 AM
楼主有水下。。。。
前题是谁供先

表八卦please