佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自卫学什么武术好?

如题,散打,泰拳,跆拳道?

你是在新纪元学院读书么?里面有啥武学会就参加啥,看自己的兴趣,那三种拳术都能防身的。

唔讲得 发表于 23-12-2013 07:43 AM
你是在新纪元学院读书么?里面有啥武学会就参加啥,看自己的兴趣,那三种拳术都能防身的。

为什么你知道滴?

dalvon 发表于 23-12-2013 11:19 AM
为什么你知道滴?

按下你发过的“主题”就知道了。

SAUJANA IMPIAN有KAKI GYM、跆拳道在加影多得是,但是不好意思因为只是在蕉赖才有散打。加影的跆拳到多数都是在学校、草场和多元用途礼堂,很少有真正的跆拳道道场。要知道加影哪里有真正的跆拳道道场,你可以透过FB联络W T F跆拳道的SABUNIM R.BALAMURUGAN RAMACHANDRAN、SABUNIM SHA RAN或者是拥有ITF跆拳道底子的MASTER TAN GHEE LIP。至于MASTER TAN GHEE LIP,我还是不晓得他现在是否还有继续教ITF跆拳道没有。据加影的跆拳道行家所知,MASTER TAN最近自创了舞拳、DANCE FIST。

要在蕉赖练散打,最好就是兼修蔡李佛拳和散打或者是竞赛套路和散打。除非楼主大大曾经练过其他的中华武术或者是跆拳道、空手道、泰拳、自由搏击等等底子,你才可以直接练散打。要不然的话,我的最好推荐是蕉赖首都镇的Hapkido Sung Moo Kwan & Taekwondo Chung Do Kwan Malaysia或者是皇冠城WENWU MARTIAL ARTS CENTER练韩国HAPKIDO。HAPKIDO除了有拳打脚踢以外,还有摔和锁。更何况,韩国HAPKIDO已经间接构成MIXED MARTIAL ARTS了。

日本AIKIDO都有,分别为士毛月的AIKIDO TAMAN PELANGI SEMENYIH道场、万宜MY AIKIDO道场、蕉赖首都镇互善馆合气道道场 GOZENKAN AIKIDO DOJO和斯嘉城(TAMAN SEGAR PERDANA)宜康省隔一条街TOTO楼上的AIKIDO RENSHIN BUDOKAI。

影武者神风 发表于 23-12-2013 11:16 PM
SAUJANA IMPIAN有KAKI GYM、跆拳道在加影多得是,但是不好意思因为只是在蕉赖才有散打。加影的跆拳到多数都 ...

Master Tan Ghee Lip 已經沒教ITF 跆拳道很久了。
現在注重教舞拳。
在Sg Long 開班。

Follow Us
合气道也不错啊!楼主可以考虑看看。。

lowyy 发表于 24-12-2013 08:12 AM
合气道也不错啊!楼主可以考虑看看。。

啊,说起来竟然忘记了日本养神馆合气道。绿野仙踪斜对面、沙登KTM站正对面、PROTON SHOWROOM隔壁楼上有AIKIDO SHUDOKAN MALAYSIA,他们挂的招牌是AIKIDO YOSHINKAN SHUDOKAN MARTIAL ARTS CENTER。星期二到星期五晚上7点半开到9点35分(分开两轮)、星期六下午2点半到3点半、星期天早上11点40分到中午12点40分。那边的养神馆的确是有研修班,但是通常养神馆的研修班都是第3级或者是以上的。

另外一个补充,从十一哩的进口去修道馆或者是互善馆、练心武道会是不需要过GRAND SAGA第一个TOLL。而且,往BANDAR TUN HUSSEIN那条路去简直就是兜很大的圆圈。

首先,本版要特别恭喜相关善心人士从某某超版获得圣诞礼物就是禁言3天。如果那位善心人士继续对本版多多祝福的话,那么论坛最高管理成会考虑补发比之前更加大的圣诞节厚礼。

一句粤语,负面的那句话是“面係人地啤嘅、假係自己刁嘅”。请论坛所有不暗粤语的会员不要尝试向本版班门弄斧,谢谢。

影武者神风 发表于 23-12-2013 11:16 PM
SAUJANA IMPIAN有KAKI GYM、跆拳道在加影多得是,但是不好意思因为只是在蕉赖才有散打。加影的跆拳到多数都 ...

谢谢,看d出你很了解下

dalvon 发表于 25-12-2013 01:41 PM
谢谢,看d出你很了解下

别客气,我对加影市议会(MAJLIS PERBANDARAN KAJANG)管理之下的地方是已经熟到烂了。记得在育华小学和SMJK附近的福建会馆有系东会(系东流的其中一个支流)空手道,还有林派系东流空手道在加影不知道哪里有。只是记得在大约20年前林派曾经在加影独一无二的淡小授艺,当时他们在那间淡校只是传授给当籍HIGH SCHOOL的学生。至于林派目前在加影哪里学校以外的地方教空手道,那么你还是可以透过FB询问KAJANG HAYASHI HA KARATE CLUB以便预知详情。只不过因为有一段时期没有去SUNGAI KANTAN了,所以我最后一次去SUNGAI KANTAN要跑去育华的时候竟然跑错路而到回头SUNGAI KANTAN大回教堂的分岔路转左边育华。TAMAN KANTAN PERMAI某某独立式的地方也是有泰拳,但是如果你不介意马来人比较多就可以加入那边。要不然,你还是可以保留SAUJANA IMPIAN KAKI GYM的第一个选择。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

请问版主对 Sega Perdana 的 J SPORTS STUDIO 有什么意见吗?我是想学武术防身和健体的,不过不想学跆拳道或合气道之类的,比较想学中华武术

独孤浪人 发表于 16-2-2014 12:26 PM
我是想学武术防身和健体的,不过不想学跆拳道或合气道之类的,比较想学中华武术。

防身健体的传统中华武术有:Bandar Tun Razak的Stadium Bolasepak KL(HUKM 对面)学尚派形意拳(李先生:017-3141637 / aloyzius@hotmail.com;刘先生:016-3306655),康乐国中的陈式太极拳班,康乐花园的马来西亚武坛传统武学中心学八极拳或六合螳螂拳,焦赖十一哩的郭思牧咏春国术会,焦赖仁心武道馆学班中咏春拳

评分

笑吼 + 3 八极拳厉害

唔讲得 发表于 16-2-2014 02:47 PM
防身健体的传统中华武术有:Bandar Tun Razak的Stadium Bolasepak KL(HUKM 对面)学尚派形意拳(李先生: ...

谢谢你的意见,我会去了解了解你说的这几个地方

独孤浪人 发表于 16-2-2014 12:26 PM
请问版主对 Sega Perdana 的 J SPORTS STUDIO 有什么意见吗?我是想学武术防身和健体的,不过不想学跆拳道或 ...

最近经过“手都震、脚都震”的康乐二小挂着陈式太极的banner,我只是看到时间星期五晚上和星期天早上而已。但是我明天放工之后还是会经过康乐二校重新留意陈式太极的banner,到了那个时候我才会另外通知。至于斯家城,那边的咏春师傅也是合气道sensei。在那些年,那个咏春师傅曾经也是我的合气道师叔。白天当警察,晚上兼教咏春和合气道。其实学两派武术也是没有什么不妥的,我本人正是打算学三派武术陈式太极、合气会合气道和养神馆合气道。我最喜欢陈式太极的动作是炮锤,但是如果我开始学陈式太极就有排要完全掌握炮锤了。

影武者神风 发表于 16-2-2014 09:13 PM
最近经过“手都震、脚都震”的康乐二小挂着陈式太极的banner,我只是看到时间星期五晚上和星期天早上而已 ...

我是门外汉,我的印象是太极的动作很慢,可以达到防身的作用吗?当然对于学了很多年的前辈来说是可以应用自如,但是对于一两年的初学者呢?

独孤浪人 发表于 16-2-2014 11:44 PM
我是门外汉,我的印象是太极的动作很慢,可以达到防身的作用吗?当然对于学了很多年的前辈来说是可以应用 ...

这个我非常明白,因为大多数的地方都是教套路多过推手的。要掌握太极散手和推手是必须要掌握套路,当然任何其他的武术也是一样没有速成的。但是如果要符合你所愿的话,我还是建议你去J SPORTS STUDIO尝试咏春。初学者对练当然是错漏百出的啦,所以你是需要一小排时间才可以掌握到可以保护自己的程度。什么中华武术都好,或者是什么日本、韩国什么道都好。最重要的是要学有所成,不一定要完全修成正果的嘛。不要跟别人硬碰硬,应付不来就三十六计走为上计。反抗归反抗,但是找到机会就要把握机会马上走路。