佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手作藝品該不該減價?

每件手作品都是獨一無二,大家花了時間,心思創作。如遇到愛討價還價的客人,你們願意減價嗎?會減多少巴仙?還是堅持不二價呢?大家進來討論下~

单选投票, 共有 30 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

如果是我,会考虑减10-15%折扣。

什么是手工艺品
手工艺品是一件艺术!不管是难度大小一样是手工艺术品!
如果价格减到底~请问你的手工价值在哪里呢?
现在是科技时代~很多东西早已取代手工了~就连价格也是。
就是因为机器制造才有我们这种手工的价值~所以楼主必须明白什么是手工什么是机器制造,这两者差很大的分别。

最重要的是~所谓手工~亲手制作的东西~被价格贬值了的话,你的作品就连一个机器制造的东西都不如了~^^

如果楼主也是手工爱好者~得必须明白你的作品是有价值的^^加油

评分

har2200 + 5 我很赞同

懿柔24 发表于 11-11-2013 06:00 PM
如果是我,会考虑减10-15%折扣。

買一件也減嗎?

Thecolor2012 发表于 13-11-2013 11:47 AM
什么是手工艺品
手工艺品是一件艺术!不管是难度大小一样是手工艺术品!
如果价格减到底~请问你的手工价值 ...

有對夫妻在我差不多要收攤位的時候過來選了一樣作女兒的生日禮物,老公已經拿錢出來了,妻子還要減價。。。他們看起來就是急著要買了,還要減價。才不減給他們。
除非他們買很多我才減。有些客人減10%給他還很不屑。。唉~ 我又不是在做wholesale。。。
所以才開貼問問其他手作人是怎樣的情形的呢。

樂極大喜 发表于 13-11-2013 12:27 PM
買一件也減嗎?

如果买多的话,才会考虑减价。

Follow Us
樂極大喜 发表于 13-11-2013 12:28 PM
有對夫妻在我差不多要收攤位的時候過來選了一樣作女兒的生日禮物,老公已經拿錢出來了,妻子還要減價。。 ...

他们硬硬是要买的话~你就不必口给他们啦~
你因该说~你这样贬值我的作品是不是看遍我的作品呢?
除非他们买多的话就不一样了~

楼主做什么的?

Thecolor2012 发表于 13-11-2013 09:02 PM
他们硬硬是要买的话~你就不必口给他们啦~
你因该说~你这样贬值我的作品是不是看遍我的作品呢?
除非他们 ...

你好直接。。如果他回答:“是,看扁你”。 我就很丟臉了。。哈哈哈哈哈
我做首飾。你們呢?

樂極大喜 发表于 14-11-2013 12:13 PM
你好直接。。如果他回答:“是,看扁你”。 我就很丟臉了。。哈哈哈哈哈
我做首飾。你們呢?

我做粘土的,
http://cforum.cari.com.my/forum. ... =2992529&extra=
我的作品^_^

不二价。
最讨厌讨价还价的人。
手工已经很难得了,还要压价太过分了。
有些手工是用钱也买不到的叻,手工作品比机器制造多一样东西,那就是用心。

不讨价还价的,我会心甘情愿给些折扣

我是看客人的态度,如果是咄咄逼人的,我一定不减价。

只有对方同时买几样手作品,又要求给优惠价时,才会减价。

如果顾客买很多件,可能不收尾数哦

如果买1,2件,又要减价那就。。。。

joy10 发表于 6-12-2013 05:05 PM
我是看客人的态度,如果是咄咄逼人的,我一定不减价。

只有对方同时买几样手作品,又要求给优惠价时,才 ...

刚看了你的作品,超赞的

yingcin 发表于 21-1-2014 07:26 PM
刚看了你的作品,超赞的

谢谢~~~

不知道各位,你们的出售价是怎么算的??可以给我点意见吗??
后来发现我的手作品的售价比同行少1倍==

我在网上卖复古饰品,除非店里做promotion, 否则我是不接受讨价还价的~
另外的是特别情况:扣除位数。 因为有时候加了邮费数目可能是RM 51,那我就只收 RM50, 不过这是我自愿的,不是客人要求~

我會看客人買多少才來決定,有的客人問了很多價錢結果只買那幾樣又要免郵真的很難賺~
基本上我都是採用比如買夠100就-10%

我用了两年的时间来建立对的客户群(预算不对的不接),第三年来的询问者都是带着对的预算来了。 加油。

decors 发表于 9-9-2015 04:23 PM
我用了两年的时间来建立对的客户群(预算不对的不接),第三年来的询问者都是带着对的预算来了。 加油。

可以看看你的网站吗?谢谢