佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拉曼大学学院 Degree 好 还是 UTAR Degree 好??

小弟乃diploma快毕业的学生, 听说了拉曼学院在这个september开始有会 offer degree 课程给所有拉曼学院生。 本来是想要照原计划那样的完成了diploma后就转到UTAR 去读degree , 但是呢现在有点犹豫了

想要请问有人知道到底是UTAr degree 好呢? 还是拉曼学院的degree好? 分别会在哪里呢? 外面的公司会比较容易接受一个刚刚升格为大学的学院的degree文凭吗? 希望有高人能指点迷津 ~ 感激不尽

最后一个问题不懂有人能够回答吗? 就是。。如果我在spm 的 bm 没有credit 但是我已经考及格了diploma的那个bm, 请问这样的话我继续读拉曼学院的degree 还有没有必要在拿多一次bm? (我这样问是因为去utar读的话必须拿多一次bm才可以

BM那个问题我不清楚,得问UTAR。

你要读什么course?

TARC和UTAR各有强的地方。

cnvery 发表于 28-6-2013 07:22 PM
BM那个问题我不清楚,得问UTAR。

你要读什么course?

我要读 Business admin

TARC Business Management有cum ICSA,TARC Business Adminstration则没有。(最好和TARC check Degree in Business Management有没有cum ICSA)。

UTAR则没有。不过,UTAR Bachelor of Business Adminstration有分Common, Banking & Finance和Entrepreneurship。

cnvery 发表于 28-6-2013 10:08 PM
TARC Business Management有cum ICSA,TARC Business Adminstration则没有。(最好和TARC check Degree in B ...

那就是说我diploma in business admin 毕业后 可以选择 utar 的 business admin ( banking and finance) 来读 吗?

chingy789 发表于 30-6-2013 10:15 PM
那就是说我diploma in business admin 毕业后 可以选择 utar 的 business admin ( banking and finance) ...

可以,但是Exempt多少subject就不知道了。

Follow Us
看你要读贵的(utar)还是便宜的(taruc).

alexander_josh 发表于 3-7-2013 06:28 PM
看你要读贵的(utar)还是便宜的(taruc).

会贵很多吗? 我听朋友说 diploma 进去second year 的话 只要1xxxx , 跟taruc 应该差不多吧

chingy789 发表于 4-7-2013 07:00 PM
会贵很多吗? 我听朋友说 diploma 进去second year 的话 只要1xxxx , 跟taruc 应该差不多吧

一年10千。还有diploma 不是进second year.只不过exempted一些subject.学费大约要个23-25k,用大约两年半完成学位。

taruc diploma 好像可以直接跳去year2 taruc degree
还在等fees 和syllabus 被confirmed><

alexander_josh 发表于 4-7-2013 07:38 PM
一年10千。还有diploma 不是进second year.只不过exempted一些subject.学费大约要个23-25k,用大约两年半完 ...

还需要两年半的时间吗? 扣掉假期那些应该一年多吧?

chingy789 发表于 19-7-2013 02:11 AM
还需要两年半的时间吗? 扣掉假期那些应该一年多吧?

扣掉假期还要2年。1年3学期。最少7学期
刚刚看了taruc的课程。不错。比utar的有的比。还有学费便宜。3年degree 23 to 29。还有taruc属于半政府 本帖最后由 alexander_josh 于 19-7-2013 09:52 AM 编辑

楼主,你有想过要念韩江学院的 3+0 BA (Hons) Business Management 吗?

如果你是Diploma in Business 毕业的,你可以直接来到我们韩江学院念2年,即可获得英国 University of Wolverhampton的课程。

这个8月的招生,我们将给于50% tuition fee discount for 第一学期。

两年考取在槟城英国文凭,只需 RM20k左右,又可以借PTPTN。

要么带三五知己一起到韩院咨询吧!

6 semester (包括1 semester industrial training 3 months), coursework 的学士学位.

alexander_josh 发表于 19-7-2013 09:49 AM
扣掉假期还要2年。1年3学期。最少7学期
刚刚看了taruc的课程。不错。比utar的有的比。还有学费便宜。 ...

真的不错吗? 那你认为utar的degree吃香 还是刚刚offer degree 的 taruc 好 ?我个人是觉得刚升格为大学的taruc 还不够稳定。。

chingy789 发表于 19-7-2013 01:54 PM
真的不错吗? 那你认为utar的degree吃香 还是刚刚offer degree 的 taruc 好 ?我个人是觉得刚升格为大学的 ...

不要说我看不起utar.我也是在那里工作的。可是就事论事。tarc的business无论哪一方面都比utar好上几倍。还有utar不是一定好。一部分人也是逼于无奈的情况下来到。有誰不想在 stpm后进入国立本地大学。奈何不一定可以。utar变成唯一可以选择的廉价教育

alexander_josh 发表于 19-7-2013 02:23 PM
不要说我看不起utar.我也是在那里工作的。可是就事论事。tarc的business无论哪一方面都比utar好上几倍。还 ...

言下之意是如果要读business 的话 taruc 是比较好的选择对吗? 比utar 好几倍?

chingy789 发表于 20-7-2013 12:22 AM
言下之意是如果要读business 的话 taruc 是比较好的选择对吗? 比utar 好几倍?

Taruc一直以来就是business最好。已经那么多年的历史。utar才那几年。那个比较好?不用想都知道。何况雇主对tar的business 文凭都赞到乱。

alexander_josh 发表于 20-7-2013 10:31 PM
Taruc一直以来就是business最好。已经那么多年的历史。utar才那几年。那个比较好?不用想都知道。何况雇主 ...

谢谢你的建议 现在就要看学费要多少 ..

chingy789 发表于 21-7-2013 06:45 PM
谢谢你的建议 现在就要看学费要多少 ..

晚上有了大约的。degree大约23~29千。真的便宜。diploma就12千。可以升tarc的degree 第二年。

alexander_josh 发表于 21-7-2013 09:43 PM
晚上有了大约的。degree大约23~29千。真的便宜。diploma就12千。可以升tarc的degree 第二年。

我想如果是直接second year 的话 应该不用 20k 吧?