佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【流浪貓】-【♂心情記事本♀】【新工作】-【第7頁/152樓】

【流浪貓】-[ ♂心情記事本♀]- 【目錄】

【鬱悶的星期四】-【第1頁/2樓】
【尋找旅行的意義】-【第1頁/7樓】
【感情倦怠期】-【第1頁/9樓】
【灰蒙蒙的城市】-【第1頁/15樓】
【隨筆】-【第1頁/18樓】
【明信片】-【第1頁/19樓】
【捍衛雞場街】-【第2頁/26樓】
【海南村半日遊】-【第2頁/27樓】
【你存在,我深深的脑海里】-【第2頁/28樓】
【工作 VS 文字】-【第2頁/31樓】
【生日】-【第2頁/32樓】
【純粹發洩】-【第2頁/35樓】
【期待中的香港遊】- 【第2頁/43樓】
【又是悠閒的一天】- 【第3頁/61樓】
【首次製動圖】- 【第3頁/68樓】
【Photoshop GIF 動圖教程】- 【第3頁/69樓】
【發牢騷】-【第4頁/87樓】
【寫給自己的一封信 Part One】-【第4頁/89樓】
【最近】-【第5頁/104樓】
【快樂的時間總是過得特別快】-【第5頁/108樓】
【一個人孤單單的夜晚】-【第5頁/109樓】
【離職】-【第5頁/118樓】
【累】-【第6頁/127樓】
【最近】-【第6頁/132樓】
【家事】-【第6頁/135樓】
【新工作】-【第7頁/152樓】

【鬱悶的星期四】

近幾天的心情很糾結,放了一個星期的長假,才發現原來要再度投入工作崗位,是需要花多少的心思,才能找回那股熱忱

今天在公司里,聽見同事要和我換假期
原本休息拜三和拜四的她,要換去休息拜六和禮拜
這也就意味著,原本休禮拜和拜一的我,必須將休假換到拜一和拜二
起初,我不大願意,但是後來想一想,我還是將禮拜的假期給讓了出來

由於我是在外地工作,雖然工作地點距離我的家鄉僅兩個小時的車程
可是在休假的那一個星期里,我發現到自己開始想家了
朋友們也不斷慫恿我回來家鄉工作,畢竟我的個性比較適合呆在自己的家鄉,而非外地
開工的時候我竟然抱著依依不捨的心情離開,投入工作的懷抱里(淚奔)
這幾天,我腦袋不停的再轉,究竟我該如何做出一個適當的抉擇?

我對這份工作并不討厭,也不埋怨,也挺喜歡這麼富有挑戰性的工作
踏入這行一年多來也學了不少東西,也開始與馬來群組有進一步的交流
倘若我現在離開,回到家鄉再轉行,一切又是從新開始,必須重新適應新環境,認識新人物
若我不離開,我糾結的心情會令到我無心工作,日後恐影響自己的表現
坦白說,我真的覺得,家鄉才是適合我生存的地方,我強迫自己在這種鳥不生蛋的環境里,越過越不開心

如今,我真的一個頭兩個大
看來,還真的需要一點時間,或更多時間,讓自己理清思緒,好好思考下一步,究竟該怎麼做才行 =)

今天,暫且擱筆

做麽我們齊聚一堂……

曉風 发表于 20-6-2013 07:23 PM
做麽我們齊聚一堂……

嗨,晓风,感谢你的到来
Between ,此话和解呀?呵呵

小笨猫 发表于 21-6-2013 12:10 AM
嗨,晓风,感谢你的到来
Between ,此话和解呀?呵呵

最近這裡聚集很多瘋人一下
你稍微看看幾樓你就會發現了

吉隆坡的競爭激烈
這裡生活緊湊壓迫之餘
少了一份人類活著的氣息

在那裏沒有辦法建立一些自己的消遣?

曉風 发表于 21-6-2013 01:19 PM
最近這裡聚集很多瘋人一下
你稍微看看幾樓你就會發現了

對,剛剛發現了 ... 何時這裡成了瘋人的聚集地?

曉風
我是個我行我素,熱愛自由的人
你也知道,我以前外出是不需要申請準證,是不需要看時間回家
然而,我如今暫居在某人住家,就要遵守家規
有時候外出工作遲些回家,就會接到他家人的來電
問爲什麽還未回家,交代我早點回家
當然,我知道這是擔心我、關愛我的一種表現
只是,我不習慣,無拘無束才是我生存之道 ~

我也想建立自己的消遣管道,可是能力有限呀 ~
同行之間,是沒有心事可談的~

Follow Us
【尋找旅行的意義】

今天的心情平伏多了,想來點輕鬆小品

上個星期一,我終於如願以償,成功約到朋友陪我去 I-City 遊玩一個晚上
實際上,我的目標就是新開的 Trick Art Museum ,純粹就想體驗一下,立體畫被攝入鏡頭后,會有怎樣的感覺
那一個晚上,我玩得非常開心

身邊的每一個人,都希望到外國旅行,體驗外國的民族風俗
卻忘了我國其實還有很多景點,絕對可以媲美他國
今次的休假,我選擇到國內【著名】的旅遊景點遊走一趟,希望能發掘新事物,體驗新鮮事
接下來,想去的地方包括檳城、適耕莊、吉丹島、金馬倫及 Legoland
即便人家怎麼說不好玩,至少自己去了一趟,才沒有白過日子 ~

說到旅行,其實我經已訂了明年3月飛香港的機票
有兩位同行但不認識的朋友,通過我的好友告知我說,想將香港遊延後到4月份
其實,我是無所謂啦,幾月去旅行對我來說也沒差
只是我希望他們能夠儘早確定改期的日子,在詢問亞航能夠將機票改期,方便我訂住宿就好了
若不能改期的話,我還是會照樣飛香港,至於他們,我就不理會了 =)

電腦的插電源出現問題,今天暫且擱筆 ... 祝各位幸福快樂

呵呵 ~ 原來很多人都有這念頭 ~
沒辦法 ~ 取捨的東西太多了 ~ 不能跟著自己的想法 ~
終究跌倒了現實的生活 ~

我也希望在小地方生存 ~ 但是為了生計 ~
所以繼續努力加油 ~

【感情倦怠期】

我希望自己在未來的日子里,能夠過著像七彩顏色般的生活 =)

最近的自己,好像踏入了感情倦怠期
我對現有的這一段戀情,完全提不起勁
交往三年,同居的日子也將近三年,我倆之間似乎再也擦不出人家所謂的愛情火花
這是正常的現象么?

以前,我自認自己是個很典型的白羊女,敢愛敢恨是我的作風
當然,我從18歲至今,交往的次數10只手指肯定算的完,可被甩的次數卻多達整整5次
被甩的原因不外乎是【我太好,不想傷害我】
坦白說,這是真話仰或假話?若我真的那麼好,何以該理由可以構成甩我的原因呢?
我承認,當我投入一段感情的時候,我會很霸道,無時無刻想佔有對方
自然而然的,就會讓對方產生一定的壓力,甚至喘得透不過氣
請相信我,我的霸道及佔有欲,真的只是短暫性

現在,我需要的是自由,需要的是新鮮感
我不曾想過要與如今的另一半分開,只是我覺得,我和他之間,就好像隔了一道墻
我開始發現自己,已經不怎麼愛把自己的心事告訴對方
也已經開始不對他的任何一切事務感到興趣
我和他,也不再慶祝雙方的生日、情人節、周年紀念日
才短短的三年,這麼就會變得如此冷漠呢?

夜了,先睡一會兒 ... 晚安各位 ~

navyblue 发表于 22-6-2013 01:31 AM
呵呵 ~ 原來很多人都有這念頭 ~
沒辦法 ~ 取捨的東西太多了 ~ 不能跟著自己的想法 ~
終究跌倒了現實 ...

呵呵 ~ 我源自于大城市,卻跑到小地方工作 @@
原以為可以遠離誘惑,後來才發現到,我根本不適合在這種地方生存
這樣只會埋沒原原本本的我 ~
我只想回到從前那放肆,熱愛自由的自己 ~ 呵呵呵 ...

Between , 歡迎你進來我的心情記事本 ~ 有機會再請你的眼睛喝杯咖啡啊 ~ 呵呵呵呵

小笨猫 发表于 22-6-2013 01:55 AM
呵呵 ~ 我源自于大城市,卻跑到小地方工作 @@
原以為可以遠離誘惑,後來才發現到,我根本不適合在這種地 ...

原來成為籠裡的小鳥
不能飛翔 ~~~

我是這裡典型的潛水員 ~ 呵呵 ~
比較喜歡喝真的咖啡 ~~

最近走了一趟expresso lab
還不錯 ~

navyblue 发表于 22-6-2013 02:01 AM
原來成為籠裡的小鳥
不能飛翔 ~~~

典型的潜水员还愿意浮出水面在这里留言,实在令我感动

我自认是个我行我素的女生 ~ 可是这种性格,迟早会害死我自己 ~

小笨猫 发表于 22-6-2013 12:09 PM
典型的潜水员还愿意浮出水面在这里留言,实在令我感动

我自认是个我行我素的女生 ~ 可是这 ...

呵呵 ~ 現在的90後都是我行我素的

不是不可以 ~ 但是偶爾做事情手法要找個平衡點

navyblue 发表于 22-6-2013 12:58 PM
呵呵 ~ 現在的90後都是我行我素的

抱歉,我不是90后滴 ~~~

Between,谢谢你把我看得那么年轻 ~ 哈哈哈哈 ...

我只是希望趁着年轻的时候,不要让自己白活日子 ~

【灰蒙蒙的城市】

今早上班途中,发现到这座城市即将沦陷了
一座座的高楼大厦,就快要被这些烟霾给吞噬
这种情景,让我联想到一部电影 【 Silent Hill 】
我想,能够趁着这种时刻,拍一部惊悚片应该会有很不错的效果

好啦,空气素质那么差,大家出街的时候记得要带上口罩
能够的话,尽量少出门及减少户外活动呗 ~
还有还有,可别忘了要多喝水,多洗澡,避免让自己病倒哦

烟雾问题还真的是我国每年的问题
可恶的印尼人

紫色水瓶座 发表于 22-6-2013 03:49 PM
烟雾问题还真的是我国每年的问题
可恶的印尼人

或許不完全是印尼人的錯 因為我聽聞燒芭事件有涉及本地企業家 ~
不過,我相信當中一定有些事情是我們不清楚的 ~ 呵呵呵 ...

再來,他們為何會燒芭?
其中一項原因是,他們認為泥土被燒了之後會比較肥沃,容易耕種 ~

這個是我從同行的老前輩口中聽回來的 ~ 但不能作準,還是聽聽就好唄

歡迎你踏入我的心情記事本 ~ 下次有緣請你的眼睛吃蛋糕吧

【隨筆】

璀璨的煙火,其實就只是那麼一瞬間的美麗 !

今日又再度回到公司上班,看來我還是不適合過於頻密回家鄉,因為糾結的心情又找上門了
不過好在這裡還有幾位聊得來,又可以一起廢的朋友,才不會顯得我特別孤單 ~

我的左手腕不曉得什麽原因,已經痛了好幾年,也不能用力按壓擠
今天的疼痛加劇了,就連打字也成一個問題,但是偏偏我的工作就是要打字,所以只好忍著疼痛完成手上任務
看來,我還是先去跑一趟鐵打師傅,若沒好轉,再去看一看西醫會比較好唄 ~

很累,從家鄉回來后,幾乎沒有一天可以早睡覺
躺在床上,腦袋還是一直不停的在轉,在轉什麽我也不知道 ~
所以,我決定今晚好好去放鬆一下,放肆一下
希望今晚能有個好睡眠唄 ~

【明信片】

兩顆魁梧的黃花樹,承載了五十五年的黃花記憶

同事拿了一堆明信片回公司,我一眼就看中了這一張明信片
明信片的背景圖片,一片黃黃綠綠,看了格外舒適

猶記得小時候
我都喜歡以寫信的方式,與身在遠方的朋友聯繫感情
新年的時候郵寄賀年卡,生日的時候郵寄生日卡,聖誕節的時候郵寄聖誕卡
若外出遊玩,看見精美的明信片,也會買上好幾張寄給較要好的朋友
然而隨著年齡的增長,寫信及郵寄卡片的次數也跟著減少
若要與朋友們聯繫,只要打開電腦或手機,通過社交媒體網站或軟件就行了
有時候我會想,這種情況若持續下去,郵寄信件及卡片會否逐漸被淘汰?

說真的,有多久,沒有拿起筆,好好的寫一封信慰問朋友了?

朋友,近來可好?

小笨猫 发表于 25-6-2013 07:29 PM
【明信片】

丫,那你有没有收着我写给你的贺年片?哈哈

时代不同了啦,网络上电话上的祝福是多么的廉价啊
随便几个字就可以把节日祝福给打发掉了

还是手写的比较亲切,比较有感觉