佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问过柬埔寨海关你有给咖啡钱吗? (对不起,搞错了原来是向有visa的入境者收滴)

看柬埔寨游记时有些大大说,过柬埔寨海关时海关人员会向游客讨咖啡钱,
一般是给1us。
你们都有给吗?

没有人和我讨过。

July 2012 , Siem Reap 入境
没有讨,也没有打算给.

之前去过Siem reap和phnom penh...都没有给阿。。。

大多数是向去柬埔寨需要visa的国家人民拿,东南亚的游客,很少中招。

我不是不想给,只是问题是没有人跟我讨pun。。。

Follow Us
讲到向游客讨钱, 印尼的机场排在前面

今年三月我刚去了柬埔寨,入境siem reap,然后从Phnom Penh离开,都没有遇到海关官员要索取咖啡钱

cendy 发表于 19-5-2013 03:21 PM
大多数是向去柬埔寨需要visa的国家人民拿,东南亚的游客,很少中招。

是噢,之前看的是台湾和中国游记他们是要visa的。
酱我们就可省回咯  
谢谢你~

sorry是我没看清楚,就楼上的cendy大大说,
原来大多数是向去柬埔寨需要visa的国家人民拿,东南亚的游客,很少中招。

因年初开车入境泰国,海关人员老实不客气要每人rm2,我以为柬埔寨也是酱衰样  ╮(╯_╰)╭

aysk52 发表于 21-5-2013 07:33 PM
sorry是我没看清楚,就楼上的cendy大大说,
原来大多数是向去柬埔寨需要visa的国家人民拿,东南亚的游客 ...

泰国是这个衰样的,我过去泰国边界时,自己驾车去,要收kopi钱,坐minivan去,也要乖乖夹一块钱进passport里。

2010年12月去过。。没人跟我收钱。。。

cendy 发表于 21-5-2013 09:04 PM
泰国是这个衰样的,我过去泰国边界时,自己驾车去,要收kopi钱,坐minivan去,也要乖乖夹一块钱进passpor ...

留下买路钱  

kewfksg 发表于 20-5-2013 07:30 AM
讲到向游客讨钱, 印尼的机场排在前面

我也中过,假假帮我们拿行李,结果原来要给钱的

BabyKangaroo 发表于 22-5-2013 08:39 PM
我也中过,假假帮我们拿行李,结果原来要给钱的

我從棉兰回国时, 在机场入口处, 有一位安检人员要我给donation, 我故意听不懂.
怎知他的同伴就忽然把那台扫描机给停住 好像是说行李有点问题
唉! 最後还是得破财消灾

我今年一月去暹粒,一下飞机都准备好咖啡钱了,但是他们都没向我要就通关了。好像只是向中国的游客要吧。

kewfksg 发表于 23-5-2013 07:37 PM
我從棉兰回国时, 在机场入口处, 有一位安检人员要我给donation, 我故意听不懂.
怎知他的同伴就忽然把那台 ...

medan?我明天就去了,是这个衰样的?
印尼真的很离谱的,已经收了50多块的离境税,海关还要吃钱?

cendy 发表于 24-5-2013 05:27 PM
印尼真的很离谱的,已经收了50多块的离境税,海关还要吃钱?:mad2 ...

之前我去medan时更加够力,但不是我中招是同团的一对夫妇。
入境时海关没帮他们盖印,他们也没留意到,到离境时就够力鸟,要他们每人rm200才肯放行,
是18年前的事喔,当时的rm200是很多钱勒。

所以一有朋友到medan,我就提醒他们请留意护照确定有盖印。
你也请小心了,祝旅途愉快  

14MrHendo 发表于 24-5-2013 04:36 PM
我今年一月去暹粒,一下飞机都准备好咖啡钱了,但是他们都没向我要就通关了。好像只是向中国的游客要吧。

我也准备鸟,现在可以省回了

cendy 发表于 24-5-2013 05:27 PM
印尼真的很离谱的,已经收了50多块的离境税,海关还要吃钱?:mad2 ...

如果沒錯的话, Medan 的离境税只是 Bali 的一半 IDR 75,000.
无论如何不需太担心啦, 可能是我運气不好才遇到 而且最终也只不过是丟出马币几塊钱就解决掉!
畢尽那边是他们的地盘, 我们没有必要去做英雄