佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

澳洲- 如何选择慈善机构?(Charity Tax Deductible)

今天跟朋友聊天时聊到,在澳洲做善事可以避税,请问如果我个人想做善事要如何选择慈善机构?要从那里开始?

我的朋友跟我说,如果我们有心的话,可以找一家non-profit的慈善机构捐助他们,每星期他们会在你的薪水里扣除10%,到年底报税的时候,只要你把收据交给税务局,澳洲政府会把这笔做慈善的钱退回给你。我个人是想说,这不算是我做善事,我只是让澳洲政府拿钱出来做一点善事而已,可是我不知道要从何开始

请问这里有谁是这样做慈善的吗?可以教我从何下手吗?
谢谢!

自己找了几个网址,可是英文实在是有限度,看不懂,希望各位帮帮忙,谢谢。

http://www.ato.gov.au/nonprofit/

http://www.unicef.org.au/Charity ... a_rUCFaE8pgodQGQASg

http://www.plan.org.au/Donations ... a_rUCFY45pgodWgYAYw

难得你有做慈善的心,又可以扣税,何乐而不为。虽然还没有读你的链接,但是在网上找到很多关于合法避税的方法。

在澳洲怎样合法避税-专业

一说避税,好像是不正常的,犯法的。其实避税是让自己得到更公正的对待,不能缴不该缴的税。很多退税方式(澳洲报税你需要掌握的基本概念)都是法律认可的。

1、投资澳洲房产
     头几年可以在利息,维护,折旧等方面扣税。不过到第4,5年就neutral了。以后会positive gear。如果房子租金高过利息,还每年有10%的物业增值,你再交一点税(澳洲房产印花税计算器)也应该。

2、股票的Margin Lending
     股票的Margin Lending是一种放大投资,利用股票的Margin Lending你自己出25%,银行出75%。好处是Margin Lending的利息可扣税。假设你股票的Margin Lending赚15%,如果Margin Lending的利息为9%,而你的边际税率为45%,那么你实际上净赚15% - 9%x0.55 = 10.05%。

3、Salary Sacrifice到养老金帐户
     如果不小心在股票的Margin Lending捞了一笔,一个应急的办法就是提高你工资Salary Sacrifice的比例。Salary Sacrifice部分只交15%的税,否则你得按你当年的边际税率上税。

4、家庭基金
     成立一个家庭基金,特别是生意经营者。这样生意所带来的营利可分摊给每个家庭成员。

5、夫妻避税
     如果夫妻收入一高一低或一有一无,则通过高方为低方买配偶退休金可获得最高$540的税务优惠、或者把本来双方平均拥有的房产改为高方占比例高些、或高方为低方付出家务工资(要有书面凭证),达到降低高方税率而省钱几百几千。

6、打工者省税
     工会会费、太阳眼镜、防滑鞋等。报读和打工有关的课程
     学费包括自学课本、参考资料、听讲座、车马费等。超时工作的餐费。打第二份工的车马费、误餐费等。临时工on call的电话费、手机费、订报费等。注册一个小生意代替你个人名字来从事同样的打工工作。这些途径都可以帮到你退税。一般来说,死打工者,是没有多少项目
     可以报税的,但是如果参与多种经营,就有丰富多彩的退税空间,例如打工之余炒股票,年交易次数40以上,投入资金数万。能赚钱最好,如果亏钱,可报损失,作为负数合并在你的年收入里而少缴税,等于让税务局帮你买了部分单。

7、自雇人士或家庭小生意或居家办公室避税
     有许多合理支出如电脑升级、维修、电池、汽车维修、保险、汽油、招待客户、出差费用
     (有凭证或记录)、家居设备折旧、损耗、部分照明、取暖、上网、清洁、部分租金、电话、手机、邮费、文具、部分买报费、行业报章杂志、会费等,都可以合理申报退税。各个行业还有你可能不知道的特定报税项目,须请教你的会计师。

8、怎样少付投资增值税
     尽量自住在增值最大的澳洲房产中(如果你有几套澳洲房产的话)。合理安排投资房用来自住一段时间。拥有的资产(包括股票)尽量超过一年后再出售,可享受到50%的增值折扣。在逐年计算和平均计算这两种计算增值税的方法中选择
     有利于你的一种。尽量在你的年收入大幅下降的情况下(如退休、辞职、长病、工伤)再出售你的投资房。实行预交支出部分、负债或省税投资、或把收入转到你的退休金供款里,只少量支取,应付生活。这些都可以少付增值税。在家人之间低于市值转让资产并不能减少增值税。如果你有投资澳洲房产又想退休时拿养老金,记得在你计划退休前五年就要转移好,否则仍然要计入你退休时的资产。

9、推迟收入和提前付款
     每年6月20前,和你的雇主协商,尽量把退休金、退职费、遣散费、奖金、分红、年假费、长期服务费、病假费等有一定时间灵活的收入,安排在7.1以后入账,可推迟一年为这些费用缴税,并提供了机会在下一年里进一步避税,也可以理解成是政府
     给你的一年无息贷款。同理,有许多本该7.1后付的费用如:预定专业
     性的报章费、行业的年费、和生意有关的账单、汽车年度保险费、下一年度的贷款利息、某些可以预付利息的投资产品如借钱投资,慈善的捐款、给孩子学校
     捐款等,放在6.30前就付清,就可以在本年度获得退税,早一年钱到手。

10、几项值得注意的澳洲税务制度
     -50%的托儿服务回扣。
     -75岁以下人士:6.30前为自己买的退休金,政府会再补贴你最高$1500的super co-contribution,进入你退休金账户。
     -高收入人士可请你的雇主把部分税前收入转入你的退休金账户,可降低你的边际税率而省钱(西方人这样做很普遍)。
     -海外的收入不分多少,应该和境内收入分开列出来,从而享受只有10%的低税率。政府已经注意到大陆人士不报海外收入的情况(如退休金、大陆房产租金、炒中国股票、炒外汇宝),查出罚款就得不偿失了。同理,用海外收入或亲友资助来投资澳洲股票、房产、基金、债券等,好过用自己澳洲的收入来投资,可以采取亲友间立字据写借条的方法,支出就可以退税,而收入也享受10%的低税率。不要忘记银行定期利息收入的报税,可能钱不多,但是税局很容易查到,惹上不必要的麻烦。每年记得不要忘了报物业折旧(新房可以连报四十年),这是负扣税的大头,还有装修费、每年四次视察你投资物业的交通费。(
     -2004年07月01日起,55岁以上的工作者,可自动得到政府退回税款最高$500。年收入低于2万的可以自动获得政府的最高235元的补助,还可以免交占年收入的1.5%的国民保健税。所以力争把你的年收入降下来,不但可以少缴税,还可以享受政府补贴。
     -每年高于$1500的那部分医疗费,可以凭你的私人医保公司或MEDICARE的证明来退税。
     -如果你交了税但因遗失、贻误、推诿等原因,没有拿到老板的证明文件,你可以自己直接向税局申报,只要填写表格statutory declaration。
     年薪五万以上者一定要买私人医保,否则你被罚了款可能还不知道。

Atila02 发表于 16-3-2013 05:11 PM
难得你有做慈善的心,又可以扣税,何乐而不为。虽然还没有读你的链接,但是在网上找到很多关于合法避税的方 ...

现在的我要想经办法多交税,没有也要跟老板谈加税给我,因为我在为了以后打算,宁愿现在多交税也不要到时要贷款借不到钱。

和平万岁 发表于 16-3-2013 05:21 PM
现在的我要想经办法多交税,没有也要跟老板谈加税给我,因为我在为了以后打算,宁愿现在多交税也不要到时 ...

误解了吧,也不是说多交税就可以了,贷款额度是要看你年薪多少而决定的,当然年薪越高交的税就越多,通常银行或贷款公司会要求前两个财政年的税务报告,如果你现在开始将你的税务做得好好看,还需要过两年后才有用。

Atila02 发表于 16-3-2013 05:31 PM
误解了吧,也不是说多交税就可以了,贷款额度是要看你年薪多少而决定的,当然年薪越高交的税就越多,通常 ...

我知道啊,所以现在就要做美美,做好好咯,我了解这里买房的步骤,因为之前中国朋友买房,我在中间做翻译,了解一点规则。

和平万岁 发表于 16-3-2013 05:48 PM
我知道啊,所以现在就要做美美,做好好咯,我了解这里买房的步骤,因为之前中国朋友买房,我在中间做翻译 ...

哇,你做翻译啊?你英文好好哦!!!
话说回来,其实上个财政年我self sacrifice了很多钱进入自己的super账户,因为我觉得钱进入了自己的super还是自己的,只不过老了才能拿,但是现在却可以帮我省交了很多税,所以我觉得这个方法暂时比较适合我

Follow Us
Atila02 发表于 16-3-2013 09:41 PM
话说回来,其实上个财政年我self sacrifice了很多钱进入自己的supe ...

你好厉害
plan到那么长远了

Atila02 发表于 16-3-2013 09:41 PM
话说回来,其实上个财政年我self sacrifice了很多钱进入自己的supe ...

这个贴我已经重复回复4次了,做mok发不出!!!!!!

我只是帮他们传话而已,我的他们不明白我就加手语加脚语,加到他们明白为止!

你做mok不要去开一个ABN,然后自己跟自己打工,薪水放低低,但bonus给高高,年终跑去买车买电脑买那些不三不四但又可以退税的东西,到最后可能他们还要退税给你

nikuang04 发表于 16-3-2013 10:22 PM
你好厉害
plan到那么长远了

这算厉害吗?很多人都这么做的

我听过真正厉害的是有一个朋友婚都还没结,就跑去设立基金,安排以后子子孙孙如何利用他的财产,这才是真正让我佩服的有钱人

和平万岁 发表于 16-3-2013 10:39 PM
这个贴我已经重复回复4次了,做mok发不出!!!!!!

其实我已经有ABN了,开来做我的freelance的,但是我赚钱太少,所以不足以买车买不三不四的东西啦

Atila02 发表于 16-3-2013 10:48 PM
这算厉害吗?很多人都这么做的

我听过真正厉害的是有一个朋友婚都还没结,就跑去设立基金, ...

这样的人很厉害么?

儿孙自有儿孙福
不用顾虑那么多

我忘记谁说过了,很有意思:

尚若子孙强,留钱有何用?
尚若子孙弱,留钱做什么?

Atila02 发表于 16-3-2013 10:50 PM
其实我已经有ABN了,开来做我的freelance的,但是我赚钱太少,所以不足以买车买不三不四的东西啦 ...

我现在不可以走歪路,所以我以前的东西全部不能用了,啊~~~~一年少拿回千多块税

nikuang04 发表于 16-3-2013 11:05 PM
这样的人很厉害么?

儿孙自有儿孙福

问题是在澳洲设立基金是个合法,正常的退税途径,请看上面我的贴

和平万岁 发表于 16-3-2013 11:08 PM
我现在不可以走歪路,所以我以前的东西全部不能用了,啊~~~~一年少拿回千多块税

这一千多块放进自己的super account就是自己的了,你白给政府了

Atila02 发表于 17-3-2013 12:29 AM
问题是在澳洲设立基金是个合法,正常的退税途径,请看上面我的贴

你没get到我的point

nikuang04 发表于 17-3-2013 09:04 AM
你没get到我的point

你的point是什么?

Atila02 发表于 17-3-2013 11:05 AM
你的point是什么?

不明显吗?

尚若子孙弱,留钱做什么?

nikuang04 发表于 17-3-2013 01:47 PM
不明显吗?

但是华人的传统都是为了下一代而奋斗的,你决定以后不留财产给后代吗?

还有,以后重点请写在第一句

Atila02 发表于 17-3-2013 12:31 AM
这一千多块放进自己的super account就是自己的了,你白给政府了

1000多块拿来花多好

nikuang04 发表于 17-3-2013 01:47 PM
不明显吗?

"留钱给子孙,子孙未必能守得住;
留书给子孙,子孙未必能读;
不如于冥冥之中留阴德,以为子孙长久之计"。

你是想说这句是吗?