佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Diesel车的车主,来分享你们车子的耗油量和感想。

听说Diesel车很省油,在这做个小调查,
希望得到更多资料。

为了方便,直接copy以下的format分享呗!

牌子:
车款:
多少cc:
是否满意动力表现:
日常与高速公路是否舒适:
一般service要多少钱:RM???

耗油量:??L/100km?(可选择不答)
Full Tank: ?? L
city:??? km
highway:???km
city/highway:???km

用多久了:??年(如果不是自己车的人也能分享)
车龄:19XX or 20XX年(可选择答or不答)

会不会介绍给其他人:会/不会(最好有列明原因)

用后感想:

牌子:Merc
车款:S320L CDI
多少cc:3222sp
是否满意动力表现:
日常与高速公路是否舒适:
一般service要多少钱:15000km service 换黑油和呀油rm300-400
耗油量:-rm140-150 full tank
city:600-700 km
highway:1200-1300km kl 来回泰国边界
city/highway:700-800km

用多久了:1年
车龄:2004年

会不会介绍给其他人:会, 跑highway车内载满5人和行李,随便踩都可上140-150km/j, 有几次上到200km/j。重点:省油!!!

用后感想
车旧了维修费也提高了, 最近才花了rm20k换了turbo和4支airmatic , 没变新车要rm700k, 我才买rm120k, loan rm130k

vvti1600cc 发表于 31-8-2012 11:17 AM
牌子:Merc
车款:S320L CDI
多少cc:3222sp

在我眼里,你的维修费还是不比买新车吃亏。
原来BENZ也可以那么省油!!

k33_raven 发表于 31-8-2012 11:19 AM
在我眼里,你的维修费还是不比买新车吃亏。
原来BENZ也可以那么省油!!

前车主已用了240,000km才换turbo,现在换了新的turbo, 又有派用了。。。
airmatic 通常5年才换1次。。。

但我的普通service, 我倒是觉得便宜。。。我车用每次8L 黑油和4L牙油。。。

HIACE 08年 120块 900KM

vvti1600cc 发表于 31-8-2012 11:45 AM
前车主已用了240,000km才换turbo,现在换了新的turbo, 又有派用了。。。
airmatic 通常5年才换1次。 ...

你的road tax多少钱?

Follow Us
阳光贝贝 发表于 31-8-2012 11:52 AM
HIACE 08年 120块 900KM

我看我暂时买van来用也不错...

k33_raven 发表于 31-8-2012 11:56 AM
你的road tax多少钱?

rm31xx吧。。。

vvti1600cc 发表于 31-8-2012 12:03 PM
rm31xx吧。。。

Diesel并没有比Petrol的便宜?

现在2000cc以上,petrol和diesel 的roadtax 也差不多一样了。。。
前车主刚买车时一年roadtax是rm20k。。。
后来一直降价到rm3k一年。。。

RM20k ??
那么高价??

RM3k的话,我觉得勉强可以接受。
可是,S class的size,日常用不会不方便吗?

k33_raven 发表于 31-8-2012 12:17 PM
RM20k ??
那么高价??

一定会!!!通常去shopping时,我都用myvi。。。
平日工作才用Merc。。。

vvti1600cc 发表于 31-8-2012 12:34 PM
一定会!!!通常去shopping时,我都用myvi。。。
平日工作才用Merc。。。

你验证了...
有钱人未必需要驾Benz这句话...

E-class的size我就觉得日常可以接受。
S-class就算park到要磨墙壁了,屁股还是比别人长。

我的S-class是加长版。。。s320L。。。比普通长15-20cm。。。
没变, E-class 270CDI 我的foreman说多问题, 反而S320CDI 少问题。。。
又刚好有朋友的S320L CDI 要放,就跟他买了。。。

我朋友现在刚买新的E220 CDI, 我试驾了。。。 力水和top speed还强过我。。。。

可见diesel的科技越来越发达!!! 只是malaysia的diesel quality, 还不如邻国

去泰国打他们的diesel,更加有力又省油

jojohot 发表于 31-8-2012 01:39 PM
去泰国打他们的diesel,更加有力又省油

通常我去泰国打shell V-power Diesel....
可是rm200都打不满。。。

当然,那是世界级euro4规格的燃油
你以为是我们大马自己讲自己爽的euro2M燃油

vvti1600cc 发表于 31-8-2012 01:15 PM
我的S-class是加长版。。。s320L。。。比普通长15-20cm。。。
没变, E-class 270CDI 我的foreman说多问题 ...

近年的Diesel科技突飞猛进,尤其是欧洲那边。你的车表现也算不错了。

jojohot 发表于 31-8-2012 01:54 PM
当然,那是世界级euro4规格的燃油
你以为是我们大马自己讲自己爽的euro2M燃油

Malaysia每间油站的Diesel都只有一个等级?

都是一样,低级
以前的esso/mobil时,算可以,现在已经是petron+as了
惟有等我们跑euro4了,如果又是后面有M跟conti不要引进更多的diesel车,就证明了我们的diesel还是不可以用