佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城3天两夜游

已经想去槟城很久了,因为种种原因就是去不成,这个马来过年想去槟城3天2夜游,打算包车从johor去,现在还在积极的找多两个人去,希望去的成,无论如何先做功课。其实也爬了很多的帖,可是还不是很有头绪,所以希望熟悉及热爱槟城的人可以介绍及帮忙,有没有除了庙的地方??因为个人原因所以不是很想去庙,但是看了好多的帖都是去庙的多,所以不知道要从何安排,我们是9个大人及1个2岁的小孩,谢谢。。

19-21.8.2012  
酒店 :1926 Heritage hotel

19.8.2012
10.00 左右到槟城就直接去极乐寺
11.30-12.30 在极乐寺那吃ASAM laksa
12.30-2.00  升旗山 (缆车RM8)
2.00-4/5.00 check in  hotel 休息
5.00-9.00  Teluk bahang ,Batu ferrighih海边走走,pasar malam &long beach 或关仔角吃晚餐。
(long beach 是不是很像food court这样的地方?因为上网找资料时那里好像有long beach cafe)

8.30-9.00 在酒店吃早餐
9.00-10.30 Peranakan Mansion (入门票RM 10)
10.30-12.00 龙山堂邱公司 (入门票RM 5)
12.00-1.00  吃午餐 (有什么介绍)

1.00-9.00   有什么景点介绍吗??
*这两天的行程里,有什么时候会经过小吃的地方可以停下来吃的??因为槟城就是小吃天堂嘛。。。像cendol,等等等。。还有什么在大概什么时候安排去馨香或义香买手信,豆沙饼之类的。。

8.30-9.30 吃早餐(有什么介绍)
9.30-11.00 有什么介绍景点?
11.00      回家的路上还有去怡保。。

已经想去槟城很久了,因为种种原因就是去不成,这个马来过年想去槟城3天2夜游,打算包车从johor去,现在还在 ...
gracetcs 发表于 22-5-2012 03:28 PM

19.8.2012
12.30-2.00  升旗山 (缆车RM8)--或许你可以考虑派个人下车买票先(停车不是很方便) 才去 极乐寺 .记得带IC才有折扣
2.00-4/5.00 check in  hotel 休息
5.00-9.00  Teluk bahang ,Batu ferrighih海边走走,pasar malam &long beach 或关仔角吃晚餐。
(long beach 是不是很像food court这样的地方?因为上网找资料时那里好像有long beach cafe)
--我推存你到balik pulau的小云顶去吃晚餐(最好是黄昏去,有日落看

。从Teluk bahang走一条弯弯曲曲的山路到那边(可是有点长)

8.30-9.00 在酒店吃早餐
9.00-10.30 Peranakan Mansion (入门票RM 10)
10.30-12.00 龙山堂邱公司 (入门票RM 5)
12.00-1.00  吃午餐 (有什么介绍)
或许你可以找nyonya restaurant。。我会建议在古迹的餐馆或者靠近渡轮的海南餐馆。。。不然要经济的就可以到lorong selamat去,如果你有幸的话可以吃到大名鼎鼎的小红帽炒馃条。。1.00-9.00   有什么景点介绍吗?你可以联络https://www.facebook.com/pages/Penang-Heritage-Trust-PHT/206250309437981 他们可以介绍,非营利的
*这两天的行程里,有什么时候会经过小吃的地方可以停下来吃的??因为槟城就是小吃天堂嘛。。。像cendol,等等等。。还有什么在大概什么时候安排去馨香或义香买手信,豆沙饼之类的。。你住的酒店很靠近馨香或义香了.你可以在第2或3天买,只是停车时不要挡到别的车辆就好,宁可走远一点...

8.30-9.30 吃早餐(有什么介绍)--去广泰来(文秀和郭鹤年都光顾的)。。或新街小巷的多春茶室喝茶地点。。。两个都很有名,都在同一条街上。。
9.30-11.00 有什么介绍景点?
11.00      回家的路上还有去怡保。。

我建议你第一天
下半段 的行程与你第二天的行程 对换。。因为5pm出发有点迟了。。。balik pulau来不及了。。。。

回复 2# herrhughie

我刚刚昨天从槟城回来。

问问你, 我看到那一间 STEAMBOAT "淦火涡" 在NEW WORLD PARK 旁那条路。

很多人吃。
便宜吗 ?
好吃吗 ?

回复  herrhughie

我刚刚昨天从槟城回来。

问问你, 我看到那一间 STEAMBOAT "淦火涡" 在NEW WORL ...
平院 发表于 22-5-2012 08:24 PM

我本身没去吃过"淦火涡" 。。。。在槟城传统的火锅可以去汕头街的“吴发成“。。。火涡 还是用火炭的...料多汤底又鲜甜。。。甜点可以叫芋泥。。。(我很多年没去了,但是还看到blog宣传它的。。。)

已经想去槟城很久了,因为种种原因就是去不成,这个马来过年想去槟城3天2夜游,打算包车从johor去,现在还在 ...
gracetcs 发表于 22-5-2012 03:28 PM

*这两天的行程里,有什么时候会经过小吃的地方可以停下来吃的??因为槟城就是小吃天堂嘛。。。像cendol,等等等。。还有什么在大概什么时候安排去馨香或义香买手信,豆沙饼之类的。。

比较出名的:
白天--kek seng kopitiam(吃红豆冰,lor bak),lorong selamat 炒馃条(安迪自己一间店卖的。。。但是脾气。。。), new world也ok(但是不是全部都传统的),penang rd的cendol(小巷中,一个奇特现象:一档生意超好,对面一档拍苍蝇。。)。。cendol隔壁的laksa也不错的。。

晚上--去汕头街(Kimberly Street)..馃汁和鸡脚很不错。。,或者new lane也很多选择。。。,还有CHULIA STREET。。。

Follow Us
还有LZ,当你往bt ferringhi去时,可考虑在tg pinang的straits quay停下来观赏下。。。也可以来个喝茶时件(都是高档的)。。不必太久,但是不错观赏的。。。(入口处就在island plaza的十字路口转右,然后一路走。。。就在右手边。。。

19.8.2012
12.30-2.00  ...
herrhughie 发表于 22-5-2012 07:24 PM

请问龙山堂邱公司 (入门票RM 5)是开什么的呢?

19.8.2012
12.30-2.00  ...
herrhughie 发表于 22-5-2012 07:24 PM

回家的路上还有去怡保。。。。。。。。。。我的朋友说从penang回johor不顺路去ipoh的话是傻瓜~

回复 7# herrhughie

hei herrhughie ,非常谢谢你的意见。。。我会在继续努力哈哈!!

请问龙山堂邱公司 (入门票RM 5)是开什么的呢?
wins2003 发表于 23-5-2012 09:21 AM

该是一些讲解吧。。。
如果你要免费的话,在农历新年的初七左右,有一年一度的大庙会,进去是免费的。。。而且一年一度的大庙会非常非常多东西看的。。。

回家的路上还有去怡保。。。。。。。。。。我的朋友说从penang回johor不顺路去ipoh的话是傻瓜~{:s ...
wins2003 发表于 23-5-2012 09:24 AM

如果你要吃海鲜,在你回家路上可以到tambun(靠近batu kawan)的。。。

如果你要吃海鲜,在你回家路上可以到tambun(靠近batu kawan)的。。。
herrhughie 发表于 23-5-2012 10:37 AM

没有店名吗?

没有店名吗?
wins2003 发表于 23-5-2012 10:41 AM

我忘记店名了,只是会去。。。 在尾端的。。。那边在第二大桥建好后就快发展起来了。。。

我忘记店名了,只是会去。。。 在尾端的。。。那边在第二大桥建好后就快发展起来了。。。
herrhughie 发表于 23-5-2012 10:43 AM

我哪懂你说的那边在第二大桥是在那里啊?

wins2003 发表于 23-5-2012 10:47 AM

那。。。你不必管第二大桥是在那里。。。只是从batu kawan toll进入,然后往tambun一直行使到最后。。。餐馆是在水上的。。。

该是一些讲解吧。。。
如果你要免费的话,在农历新年的初七左右,有一年一度的大庙会,进去是免费 ...
herrhughie 发表于 23-5-2012 10:35 AM

请问有没有三星级的HOTEL介绍呢?IPOH的

wins2003 发表于 23-5-2012 10:47 AM

那。。。你不必管
第二大桥是在那里。。。只是从batu kawan toll进入,然后往tambun一直行使到最后。。。餐馆是在水上的。。。

那。。。你不必管第二大桥是在那里。。。只是从batu kawan toll进入,然后往tam ...
herrhughie 发表于 23-5-2012 10:50 AM

真的很便宜?

请问有没有三星级的HOTEL介绍呢?IPOH的
wins2003 发表于 23-5-2012 10:51 AM

Ipoh啊...我只知道hotel heritage,Syuen....