佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2012春季《上锁的房间》 大野智/戶田惠梨香/佐藤浩市/能年玲奈(SP出了)

【中文剧名】:上锁的房间
【日文剧名】:鍵のかかった部屋
【电视台】:富士电视台
【首 播】:2012-04-16
【回 数】:未知
【导 演】:加藤裕將  松山博昭
【编 剧】:相澤友子
【原  著】:貴志祐介「鍵のかかった部屋」
【制作人】:小原一隆
【主题曲】:嵐

【演 员】:大野智  戶田惠梨香  佐藤浩市  能年玲奈

【剧情介绍】:(简介翻译:阿盖@日菁字幕组 转载请注明出处)

大野智在剧中饰演的是破解难解的密室手法的大型警备公司职员——榎本径。
此男极为喜爱研究锁匙,曾放话说“世界没有解不开的锁”,是个标准的锁匙狂。
片中由户田惠梨香饰演性格率真的年轻女律师青砥纯子,将在事件中依赖榎本径的能力破解一个又一个的密室谜团。 本帖最后由 .Hardy. 于 5-1-2014 11:58 AM 编辑

看到没有人开就开了,反正很久很久很久都没有开过帖子了

----------------------------------------------------------------------

下雨的时候户田用公司包挡雨,但身体一点湿都没有

我觉得这部题材算特别,用一个很厉害解锁的人来揭开密室杀人的推理剧
我看揭开了之后都是有那位律师说怎么杀人吧

还有一点点笑点
大叔:出现啦,出现啦....为什么不现在说?????

这样的话每一集都是密室杀人事件了

特别下~这部暂时会看下去

PS:这一季Arashi站了两首主题曲了,一部是相叶雅纪的那部,这部大野智的

toda erika造型很丑

toda erika造型很丑
cmz0927 发表于 20-4-2012 11:24 PM

我也是这么觉得,可能那个角色需要吧

你上次说不喜欢她这种性格,什么性格?

我也是这么觉得,可能那个角色需要吧

你上次说不喜欢她这种性格,什么性格?
.Hardy. 发表于 21-4-2012 09:04 AM

做事不想后果
看她手多多去按那个safety box的button就知道
还有在葬礼上去踩场,怎么说也是葬礼,就不能尊重点

做事不想后果
看她手多多去按那个safety box的button就知道
还有在葬礼上去踩场,怎么说也是葬礼,就不 ...
cmz0927 发表于 21-4-2012 09:39 AM

哦~哈哈....现在蛮多觉得都这样

Follow Us
這部戲還有介紹一些鎖的小常識,
如果每一集都有這橋段我覺得還不錯。

主角們在大野智的工作室討論的氛圍還不錯,
那工作室看起來也是經過精心佈置的。
日劇製作的嚴謹我想是其他劇比不上的。。
還有那密室模型做得太逼真了

终于有人开日剧帖了,我还奇怪怎么没人开这个帖。。。

总算是看到比较像样的推理了
虽然称不上很精彩,但却很有新鲜感,用解锁专家解决密室杀人案件,不错!

不过大野智的眼镜为什么会有眼镜绳?好像戴老花眼镜一样。。。

终于有人开日剧帖了,我还奇怪怎么没人开这个帖。。。

总算是看到比较像样的推理了
虽然称不上 ...
fish7c 发表于 21-4-2012 05:50 PM

什么啦,它不是用着headset吗

什么啦,它不是用着headset吗
cmz0927 发表于 21-4-2012 08:01 PM

他的headset不是白色的咩?
他的头后面那条黑色的绳很像老花眼镜的绳子

他的headset不是白色的咩?
他的头后面那条黑色的绳很像老花眼镜的绳子
fish7c 发表于 21-4-2012 09:05 PM

是哦,那我再去注意下

這部戲還有介紹一些鎖的小常識,
如果每一集都有這橋段我覺得還不錯。

主角們在大野智的工作室討論的氛 ...
sqteng1026 发表于 21-4-2012 07:56 AM
嗯,可以对解锁了解一点点

quote]终于有人开日剧帖了,我还奇怪怎么没人开这个帖。。。:re:

总算是看到比较像样的推理了:rf:
虽然称不上 ...
fish7c 发表于 21-4-2012 09:50 AM [/quote]

对咯我就是看到满新鲜的 哈哈我也不知道为什么要带好像那种老花眼睛的那种
quote]
是哦,那我再去注意下:rf:
cmz0927 发表于 21-4-2012 01:10 PM [/quote]

对啊耳机是白色的

(posted by mobile)

对咯我就是看到满新鲜的 哈哈我也不知道为什么要带好像那种老花眼睛的那种
.Hardy. 发表于 22-4-2012 08:24 AM

他们大概是想营造出解锁专家形象,结果却不经意让他变老了,大叔解锁专家

他们大概是想营造出解锁专家形象,结果却不经意让他变老了,大叔解锁专家
fish7c 发表于 23-4-2012 08:39 AM

有可能是那种比较老气,还是没有什么外面其他人接触之类的吧

特別來支持樓主開的帖子!哈哈~ 這部還沒看,會去看的說。
很久沒追看日劇了。。。><

特別來支持樓主開的帖子!哈哈~ 這部還沒看,會去看的說。
很久沒追看日劇了。。。>
familyn 发表于 23-4-2012 10:28 AM

谢谢支持~我也非常就没有开帖子了

叫我怎么不爱戶田
每个角色都完全的诠释,演绎方式没有什么重复感,对演员来说多难啊!看tvb的演员就知道。

liar game的天真淳朴
spec的kuso恶搞
上锁的房间的粗心菜鸟更是驾轻就熟

赞!!

赞成真的是本季目前最好看的推理剧了。

未播前无论对卡士又或者故事完全提不起兴趣的一部。

但看完此剧后对事先的感觉已是大为改观,推理过程颇有新鲜之感,演员们的表现也算是不俗,但整体还是称不上精彩的本格推理。
剧里的密室杀人虽然侦破得合理,连贯化,男主角破案过程可以说得上干净利落,容易让观众明白。但个人就是嫌它案件过分简单,密室也不够严密,所以在推理方面比较已经严重弱化了。

而且最后抓住凶手单靠那遗书的所谓证据未免过于单薄了。

但此剧胜在配乐丰富多彩,,配合不同的情节有不同快节奏的配乐应景,相当不错。还有此剧另一个萌点就是男主角自制的密室模型,精致逼真又娇小玲珑,可见此剧的制作单位下了不少工夫。

未播前无论对卡士又或者故事完全提不起兴趣的一部。

但看完此剧后对事先的感觉已是大为改观,推理过程颇 ...
mai66 发表于 23-4-2012 01:02 PM

我之前也是没有兴趣的
当然我也不觉得很好的推理但是就以这样的手法很特别

只是最后那个比较简单的理由而已,不过其实还可以啦