佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

牙齿流血

不知道是不是牙龈给偶刷坏了
可是有时候
有事没事突然会觉得甜甜的
一照镜子,才发现有一处牙缝有血。。

并没有牙疼的迹象
会是什么原因呢?

牙子容易出血,该怎么办?

我每次刷牙大力点,牙子那里就容易出血了.有得救吗?

[ Last edited by Haka on 16-11-2004 at 08:41 PM ]

nikisad 该用户已被删除
vitamin C 因该会有帮助。。

Haka 于 16-11-2004 08:39 PM  说 :
我每次刷牙大力点,牙子那里就容易出血了.有得救吗?

[ Last edited by Haka on 16-11-2004 at 08:41 PM ]

牙龈流血通常是牙齿肮脏了 。。肮脏食物弄到牙龈不健康和口臭 。。
去牙医那里洗牙吧 。。

牙医告诉我的 。。  

夏日么么茶 于 17-11-2004 10:19 AM  说 :

牙龈流血通常是牙齿肮脏了 。。肮脏食物弄到牙龈不健康和口臭 。。
去牙医那里洗牙吧 。。

牙医告诉我的 。。  

洗牙?不行啦!牙子大出血!我都不懂他们是怎么洗得~!

nikisad 于 16-11-2004 10:08 PM  说 :
vitamin C 因该会有帮助。。

是吗?那我要多吃点。。。

Follow Us
Haka 于 17-11-2004 08:08 PM  说 :

洗牙?不行啦!牙子大出血!我都不懂他们是怎么洗得~!

要洗牙的 。。。
是肮脏食物弄到牙龈不健康和口臭 。。
吃 vitamin C 还是会流血的 。。
肮脏食物久而久之会弄坏你的牙的 。。

洗掉牙龈的肮脏食物就不会有牙龈流血的情况发生了 。。

nikisad 该用户已被删除
我没去洗牙过,但是吃了vitamin C之后,牙龈流血的情况就有所改善了。我每天都吃1000mg的vitamin C啦~~要找time release那种vitamin C 喔~

nikisad 于 18-11-2004 08:47 AM  说 :
我没去洗牙过,但是吃了vitamin C之后,牙龈流血的情况就有所改善了。我每天都吃1000mg的vitamin C啦~~要找time release那种vitamin C 喔~

两个可能性

其一是牙龈不健康流血要VITAMIN C 来补
其二是牙龈肮脏流血要洗牙 。。

牙医是告诉我第二的 。。 他骗我。。 我骗你们LO 。。 呵呵~

waihong 该用户已被删除
洗牙过后好像会流更多血。

waihong 于 18-11-2004 11:09 AM  说 :
洗牙过后好像会流更多血。

我也那么认为!因为上次洗完牙后很难吃东西。。

【齒齦發炎】

1.使用牙線,正確的刷牙,作好口腔保健。
2.刷牙齦邊緣,將牙刷傾斜45度角,由內向外側,使牙面及牙齦都能被刷到。
3.使用兩支牙刷,讓牙刷可以風乾。
4.電動牙刷可以幫助去除大部分牙垢。
5.防止牙骨疏鬆,多補充鈣質。
6.按摩牙齦,以拇指及食指夾住牙齦摩擦,以促進牙齦內的血液循環。
7.補充維他命C,可控制牙齦出血。
8.認清漱口水的標籤說明,最好含有氯化物或溴化物的產品。
9.過於緊張的生活會造成牙齦負擔。
10.戒煙、戒酒。
11.刷舌頭,以去除細菌毒素。
12.漱雙氧水,以一比一的比例和水混合漱口,但勿吞食,一週三次。
13.每天吃一種生菜,特別是硬且多纖維的蔬菜。
14.以些許水調和碳酸氫鈉,將其塗在牙齦邊緣,不但可使牙齒光亮,也可中和細菌的酸性廢物,同時除臭。
15.以蘆薈刷牙齦,可減少口內的牙垢。

wylee_lee 于 21-11-2004 07:11 PM  说 :
【齒齦發炎】

1.使用牙線,正確的刷牙,作好口腔保健。
2.刷牙齦邊緣,將牙刷傾斜45度角,由內向外側,使牙面及牙齦都能被刷到。
3.使用兩支牙刷,讓牙刷可以風乾。
4.電動牙刷可以幫助去除大部分牙垢。 ...

谢谢我会试试看的。。

0165004003 该用户已被删除
我也是一样刷牙也会流血。。
没刷牙也能只是大力的在牙印那吸也能流出血来。。
吃vitamin-c 还不是一样什么要那time-realese 那种也没用。。
哎!!!去给牙医洗牙更没帮到什么。。真的只是浪费钱吧了?不是便宜喔!!!喝多点水喏!

[ Last edited by ericsow on 22-11-2004 at 09:32 AM ]

0165004003 于 22-11-2004 05:09 AM  说 :
我也是一样刷牙也会流血。。
没刷牙也能只是大力的在牙印那吸也能流出血来。。
吃vitamin-c 还不是一样什么要那time-realese 那种也没用。。
哎!!!去给牙医洗牙更没帮到什么。。真的只是浪费钱吧了?不是便 ...

喝水啊?我喝很多啊。。可是还是一样的。。。

可能是牙周病
给牙医检查吧

是因为牙石导致牙周病的关系,最好去牙医那里洗牙。之后刷牙要刷干净,建议用锯齿状的牙刷刷牙才会比较干净。我以前也是有这个毛病,现在锯齿状的牙刷刷牙后,牙齿刷得干净,牙齿很少出血了。最好还要定期更换牙刷,牙刷用久了就不能把牙齿刷干净。

Howen 于 23-11-2004 01:18 PM  说 :
是因为牙石导致牙周病的关系,最好去牙医那里洗牙。之后刷牙要刷干净,建议用锯齿状的牙刷刷牙才会比较干净。我以前也是有这个毛病,现在锯齿状的牙刷刷牙后,牙齿刷得干净,牙齿很少出血了。最好还要定期更换牙刷 ...

要几久才换一次牙刷?真的要给牙医洗牙先吗?

三个月换一次最佳。最好给牙医洗牙,因为一部分牙石长在牙龈内侧,牙刷刷不到。

Howen 于 24-11-2004 10:55 AM  说 :
三个月换一次最佳。最好给牙医洗牙,因为一部分牙石长在牙龈内侧,牙刷刷不到。

3months 1 time?那会不会太重本了?