佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请冻结 ckjoe 的贴, 向国家银行投诉

关闭 [复制链接]

保證收入字眼具誤導 國行:消費者可投訴
官方13/04/2011 18:34 Share  轉寄 列印 字体:.Send to friend
獨家報導:葉愛雲

(吉隆坡13日訊)一旦消費者發現有任何保險代理員在銷售保險產品時,使用“保證收入、收益保證”類似具誤導性的字眼,都屬犯下誤導銷售行為,消費者可向相關保險公司及國行提出咨詢或投訴。

國行助理總裁阿布哈山告訴《中國報》,理論上保單的收益率是不可被保證的。

據國行資料顯示,2010年市場上就有250宗各類誤導銷售案件。

他說,在各項誤導銷售案件中,就包括了一種被稱為“保證投資”的產品,例如以“每年將獲得xx巴仙回酬率”等誘人的招數。

“這是一種保險產品,保險本質上是保障,因為保險公司回酬依據所做的投資項目表現而定,市場漲跌走勢或會跟原來所預測的不同,保單不可能保證收益。”

阿布哈山說,有時保險公司的代理員為了說服消費者,會特別強調未來將會取得非常好的回酬。

銷售過程存誤導

“保險代理員可以使用潛在回酬圖表來補助產品銷售說明,但卻不可誤導消費者相信未來必定會獲得該回酬,且保單條約中也沒注明‘保證’字眼。”

他舉例說,有些消費者在購買該份保險產品后,之后想套現時,才發現他們實際獲得的數額可能比之前所付保費還少。

“很多時候保單上所說的並沒有錯,但問題卻出在保險代理員身上,銷售過程中給予消費者錯誤的認知,存誤導成分。

詢及若發現誤導銷售后國行會如何處理時,阿布哈山指出,國行會指示涉及的保險公司停止銷售,並向已購買該項保單的消費者做深入了解及重新解說,以確保他們都了解所購買的產品。

“若消費者認為自己被誤導,並認為那產品不適合自己,國行就會要求保險公司全額退回已付的保費。

http://www.chinapress.com.my/node/206722

国行讲过什么,你懂吗?

回复 3# bigmac5

huh? 看完... 我觉得我更无辜.我在哪一行哪一句中有写明总回酬肯定是多少多少?
我全部都有写的“大概/around".

我做这行酱久 我肯定知道我们的字眼要用到很小心. 也怕酱的事情发生.
我相信这次是个误会而已.

还有过后我有再解释‘回酬’里有分‘保证部分’和‘不保证部分’.
过后我再详细的解释‘保证部分’里有什么。‘不保证里’有什么。
最后我还‘提醒’一句.‘ 一切不保证的回酬都要看公司投资的盈利’。
还贴了一个bn的statistic出来让人家参考呢.

我敢写的是‘保证的部分’. 因为‘保证的回酬’肯定是那个数目.
我自认我没有说过‘总回酬’肯定是多少. 也没有说肯定可以拿回多少‘总回酬’.
晕...

(吉隆坡13日訊)一旦消費者發現有任何保險代理員在銷售保險產品時,使用“保證收入、收益保證”類似具誤導性的字眼,都屬犯下誤導銷售行為,消費者可向相關保險公司及國行提出咨詢或投訴。

國行助理總裁阿布哈山告訴《中國報》,理論上保單的收益率是不可被保證的。

我在另一个贴要求你算irr, 你还在什么保证,不保证,还有今天我给 100k, 10年后 开始给利息,如何算利息。。。。因为就是要连前面10年的都要算出来。。。。。

请问你明白什么是irr 吗?你讲你不懂 code of ethics. 我再给你一次机会。。。 你自己去看一篇

当然我没有去研究和读bn的东西. 你要说我因为没有读完全部条例不专业我也没话讲...
最后我知道我们的本份是提供满意的服务给顾客和千万不可以误导卖错保单或顾客无需的保单给顾客。

我问心无愧!

Follow Us
回复 6# ckjoe

身为代保险代理员,讲出这些话。你不觉得有问题吗?

回复 7# bigmac5

我不觉得很有问题. 因为市面上的保险代理员多数都没有去读完全部条例的.
就算读完也不可能记得.

我们考试后就是合格的保险代理员了.
考试时读的 就是说不可以误导和提供顾客不需要的产品.

这是每个agent必懂的. 不可以说必懂. 应该说是这行业的道德.

(吉隆坡13日訊)一旦消費者發現有任何保險代理員在銷售保險產品時,使用“保證收入、收益保證”類似具誤導 ...理論上保單的收益率是不可被保證的。

我在另一个贴要求你算irr, 你还在什么保证,不保证,还有今天我给 100k, 10年后 开始给利息,如何算利息。。。。因为就是要连前面10年的都要算出来。。。。。
bigmac5 发表于 13-6-2011 01:50 PM

对啊。 是不可以被保证的. 我分享的那个产品的总回酬是不可以保证啊. 我有写了.
你肯能误会了我说的保证是什么.

这个产品. Great Cash Wonder. 需要给5年的保费. 每年RM10,480.  20年期满.
刚开始5年 你每年可以拿到'RM1,000的保证回酬' 和 'RM800的不保证回酬'. total RM1,800 ( 'RM800的不保证回酬' 里有RM480是保证的, 就算公司亏损或金融风暴你都可以拿到不低于RM480)

过后第6年开始, 你可以拿多RM200在保证回酬里. 'RM1,000+RM200的保证回酬' 再加‘RM800的不保证回酬’. total RM2,000.
一直到到期满20年.

20年里全部Yearly Guarantee Bonus 加起来是 RM23,000。 这个是保证的. 为什么我不可以写它是保证的?
20年里全部Performance Bonus (不保证)加起来是大概 RM64,012。这个是不保证的. 一切要看公司的投资盈利.
全部deposit在里面到最后期满拿得话,'总回酬大概是RM111k.' 因为deposit有算而外的利息给你大概5%。

我最无奈的是我根本不明白你说我哪里误导你

这保单的却有Yearly Guarantee Bonus的保证回酬和Performance Bonus的不保证回酬!

你被投诉的贴,你没回复? 在这里吹水?report 我send 了, 等消息。。。谢谢

回复  bigmac5

我不觉得很有问题. 因为市面上的保险代理员多数都没有去读完全部条例的.
就算读完 ...
ckjoe 发表于 13-6-2011 02:04 PM

如果你自認自己跟大多數的保險代理員一樣都没有去读完全部条例的,那你就低調一點囉,還在論壇公開表示你的專業幹什麼??你都自認自己在保險不專業了(我不觉得很有问题. 因为市面上的保险代理员多数都没有去读完全部条例的),還公開誤導大眾幹什麼??你身為保險代理員,難道連首例都不明白??錯就要認,被罵就要站好.....這樣都不會,怎樣當保險代理員啊???

如果你自認自己跟大多數的保險代理員一樣都没有去读完全部条例的,那你就低調一點囉,還在論壇公開表示你的 ...
漢高祖 发表于 13-6-2011 09:29 PM

我的专业是在于产品和服务.那我又问你,
就算你去外面打工.你有读完公司的条例和手册吗?
就算你在大马住. 你有读完大马的法律吗?
你明白我想表达的东西吗? 基本的要懂, 但不一定全部要知道.
如果你单凭这样来认定一个人专不专业 那你可能需要把你的眼光看开点.

谢谢

你被投诉的贴,你没回复? 在这里吹水?report 我send 了, 等消息。。。谢谢
bigmac5 发表于 13-6-2011 07:02 PM

谢谢你先, 虽然不大懂你说什么没回复在这里吹水? 那就看看咯
而且从一开始到现在.  我也没写过如果你们有兴趣请找我或向我买之类的东西.
最多你吧说我乱乱讲而已咯

真的对这里很失望. 分享个新产品. 结果给你说成我误导你!!!

谢谢!

回复 13# ckjoe

麻烦回去问你upline, 保险代理员手册那里可以找到,拿来读

回复 13# ckjoe

我帮你问了bank negara,关于 code of ethics 还有insurance act, agent 是不需要知道的, 等reply 后我才告诉你。。。。你等消息咯

Sir/Madam,

We thank you for your email.

This is an automatic acknowledgement of your email sent to Bank Negara
Malaysia (BNM). Please do not reply to this message. While we very much
value your enquiries, comments and feedback, please note that due to the
volume of mails that we receive daily, we may not be able to respond to you
immediately.

Nevertheless, we shall endeavor to reply to your email within five working
days. If you have not received any response or acknowledgement within this
period of time, kindly contact us or resubmit it by a different method.
Please be informed that BNM will only respond to emails which are sent
directly to us. However, BNM will only take note of all emails which are
either cc or bcc to us.

Thank you

Regards

email send, 等消息吧

看来你还挺得空
谢谢你先

回复 18# ckjoe

Sir/Madam,

We thank you for your email.

This is an automatic acknowledgement of your email sent to Bank Negara
Malaysia (BNM). Please do not reply to this message. While we very much
value your enquiries, comments and feedback, please note that due to the
volume of mails that we receive daily, we may not be able to respond to you
immediately.

Nevertheless, we shall endeavor to reply to your email within five working
days. If you have not received any response or acknowledgement within this
period of time, kindly contact us or resubmit it by a different method.
Please be informed that BNM will only respond to emails which are sent
directly to us. However, BNM will only take note of all emails which are
either cc or bcc to us.

Thank you

今天send 多一个complaint

回复 18# ckjoe

file  开了,你等 消息

No. Rujukan BNM: CMAI/

Tuan,

Sila rujuk surat BNM seperti dilampiran.

Sekian, terima kasih.