佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中國‧籌款醫癌女遇無良“富公子”‧慈母遭戲弄跪爬1公里

(中國‧廣州24日訊)母愛無價,何苦戲弄!中國廣州一名慈母為了救患上眼癌的6個月大女兒,花光積蓄,無奈在互聯網上發貼求助,一名自稱富家公子的網民聲稱願意捐出2萬元人民幣(約9千230令吉),條件是要母女倆在鬧市跪爬1公里。

婦女信以為真,抱著女嬰在大街上跪爬1公里,不料該網民竟然食言,還嘲諷她是“自己作賤”,引起全城公憤。

這名慈母謝三秀來自湖北荊州農村,與丈夫一同在廣州打工,去年8月31日女兒侯珊珊出生,卻在2個月大時被診斷出“視網膜母細胞瘤”,即俗稱的眼癌,小小年紀已接受2次化療,目前左眼已萎縮失明,面臨摘除,若仍延誤醫治,不僅右眼不保,性命亦難保。

債台高築網上發貼求助

為了替女兒治病,她和丈夫四處奔走,耗盡積蓄,債台高築,無奈之下,只好上網求助,在天涯論壇等網站發了題為《求社會好心人拯救眼癌寶寶》的文章,並附上女兒照片和病歷等證明,博得大批網民同情。

其中一個自稱“廣州富家公子”的網民表示,如果她肯從廣州大道抱著女兒一路跪爬到天河體育中心,他便當場捐出2萬元,“說到做到”。為了救女兒,前天下午2時,謝三秀真的抱著女兒在廣州街頭跪行,令人動容,還有人慷慨解囊捐錢。

隨後,天涯論壇版主代為聯絡“廣州富家公子”,希望對方兌現承諾。豈料,對方竟然食言,還表示:“錢我是不會捐的,那是她自己作賤。”

事件曝光後,引發廣州全城騷動,許多人怒罵這名網民“為富不仁”、“禽獸不如”、“世紀賤男”,誓言要發動人肉搜索,把這個可惡的人揪出來,好好教訓。

“只要有希望救女,不管甚麼代價”

謝三秀昨天接受香港媒體電話訪問時表示,她也曾懷疑“廣州富家公子”是惡作劇,但她認為,“只要有一絲希望,不管甚麼代價,都願意去嘗試,願意去做”。

但她難掩失望之情:“我好累好累……路上有警察勸我、罵我傻,可是為了救寶寶,我一定要跪到體育中心,跪了一個下午,我期待的人卻沒有出現……”她又說:“寶寶生病我已經很可憐,不明白為甚麼還要捉弄我!”

如今,她只希望女兒能治愈,即使左眼被摘除,還能裝上假眼,長大了能跟正常人一樣。

这个网友实在太可恶了,尽然这样戏弄这可怜的两母女,希望能尽快人肉搜寻到这个世纪贱男

以下的链接是天涯论坛里的详情:
http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/5004/1/11755.shtml

转帖自天涯论坛:

作者:我要实话实说  回复日期:2011-3-23 11:52:00
  或许楼主你真的是遭遇不幸!不过,此事的炒作痕迹的确很大。
  哪个什么“富家公子”是3月21日在这注册的,而且注册后就仅在你这贴中回复过就消失了。从上面5--21楼的发帖时间看,有很多令人联想的地方。
  而且,版主和报纸这么快就介入,也太煽情了吧?
  这个社会遭遇不幸的人很多,需要救助的也很多,通过靠吸引眼球获取救济是可以理解的,不过这样做真的很不好。
  如果误解冤枉了你请见谅。

这位网友说得还挺有道理,
你们说有没有可能是自导自演呢?
自己开一个分身来让更多的人关注这件事,
但是无论如何母亲是最伟大的,
为了自己的孩子无论做什么都肯去做。

支持把托衰家揪出!!!

搞殘這個腦殘的,沒幾天就被人肉了,這個人命運不保啊。家庭地址,身份證號,學校。祝這個人吃飯也要防被人踢

富公子…低下…

有錢人都是不可一世的樣子,這位腦殘富二代肯定沒有好下場,大陸人的正義感還是很強地,網民的力量是可怕地。人肉你,公佈你的信息照片,連家門也出不了咯。公安要請這位富二代喝茶,

大陸人的正義感還是很強地,網民的力量是可怕地。人肉你,公佈你的信息照片,連家門也出不了咯。公安要請這位富二代喝茶帝國革新 发表于 24-3-2011 11:44 PM

你這大陸人就喜歡諷刺自己。。。

Follow Us
回复 6# 我爸是李刚

台南人都這樣嗎? 真是街頭混混

二世祖…

你這大陸人就喜歡諷刺自己。。。 +1
LPPL的人哦...就是这样的喜欢自己说自己的...你没看他说了自己脸还不会红...
粪青的脸还真的是枪打不进的...

可怜的妈妈,可怜的宝宝。

在这种情况还能去捉弄人的,真是。。。

http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/5004/1/11755.shtml

可怜的妈妈,可怜的宝宝。

在这种情况还能去捉弄人的,真是。。。

...
das 发表于 25-3-2011 09:11 AM

谢谢你的分享

转帖:

作者:我要实话实说  回复日期:2011-3-23 11:52:00
  或许楼主你真的是遭遇不幸!不过,此事的炒作痕迹的确很大。
  哪个什么“富家公子”是3月21日在这注册的,而且注册后就仅在你这贴中回复过就消失了。从上面5--21楼的发帖时间看,有很多令人联想的地方。
  而且,版主和报纸这么快就介入,也太煽情了吧?
  这个社会遭遇不幸的人很多,需要救助的也很多,通过靠吸引眼球获取救济是可以理解的,不过这样做真的很不好。
  如果误解冤枉了你请见谅。

这位网友说得还挺有道理,
你们说有没有可能是自导自演呢?
自己开一个分身来让更多的人关注这件事,
但是无论如何母亲是最伟大的,
为了自己的孩子无论做什么都肯去做。

刚读了“富公子”说:他策划这次行动来吸引更多人的注意,他违背诺言不捐款就是为了激发更多人的同情心来帮这对母女。也因为如此,这对母女已经有足够金钱来治疗了~

分享: http://news.sohu.com/20110325/n2 ... 7%E9%87%8D%E8%A6%81

怎样都好,宝宝至少有钱治疗的,只是炒作手法很难让人理解。

刚读了“富公子”说:他策划这次行动来吸引更多人的注意,他违背诺言不捐款就是为了激发更多人的同情心来帮 ...
pikkoon 发表于 25-3-2011 11:00 AM

所以说母亲是最伟大的,
    能付出一切就只为了救儿女,
    虽然我也认为炒作是不应该,
    但是为了救她的儿女,
    在非常时刻使用非常手段,
    我也能理解这位炒作人的苦心。

所以说母亲是最伟大的,
    能付出一切就只为了救儿女,
    虽然我也认为炒作是不应该,
   ...
alexteng_3629 发表于 25-3-2011 11:10 AM

就算要我当臭人,我相信我也会那样做。总要有一个人牺牲的~ 可是我没有他的勇气,忍受千夫之指。

伟大的妈妈。。。可恨的富二代!!!

就算要我当臭人,我相信我也会那样做。总要有一个人牺牲的~ 可是我没有他的勇气,忍受千夫之指。
pikkoon 发表于 25-3-2011 11:18 AM

就算一部电视剧也是需要有坏人出演,整部剧才能高潮迭起,所以我不会去责怪这个坏人,
    因为他也是为了帮这对母女才会这样做,
    有一首歌可以形容那位炒作者,就是阿斌的坏人-我是好人,也是个坏人。

真相是:
你们注意看哪个论坛下面有一个网友叫“金泉少侠”
他就是注册“广州的富家公子”的人。
他是就是一网络推手,蓄意炒作这件事,故意要激起群众的愤怒。
结果他的版主身份被罢免了。

参考第二页--135楼。

我相信,孩子母亲是无辜者。

原广州贵公子就是版主金泉少侠

http://news.sohu.com/20110325/n2 ... 7%E9%87%8D%E8%A6%81

無良自稱富家公子的網民=共產主義與文化大革命的的產物!