佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[讨论] 马來西亚是民主社会吗?

以各位居住在馬來西亞的網友而言,
您會覺得目前的馬來西亞,
是全自由開放的民主社會?
還是屬於法治下的民主社會?

[ Last edited by jeeshyan on 23-3-2005 at 01:58 AM ]

这主题有点敏感啊,还是不要讨论的好

因敏感而無法討論……

所以,結論是︰
法治下的民主社會?

什麼敏感不敢討論... 馬來西亞有那麼不民主嗎? 是白色恐怖還是黑色恐怖的國家?
若大家都不敢談, 那就是認為她是不民主啦.

其實馬來西亞並沒那麼可怕吧! 我們還是有選舉呀, 只可惜州長市長及首相都不能選.....
而且選區的畫分也有夠 那個.....

马来西亚民主不民主? 当然民主阿!!
不管什么工程和执照,大家都可以申请,你说民主不民主阿?!
不过,批准不批准在于他。
别说其他的,请大家注意taxi车写的执照名字是什么就好啦。一般都是名字比较长的。但是taxi佬是华人。
想要接政府的工程,请把名字改长一些。某肉别公开吃就ok了。

一句话。不够民主。
有好处也有坏处。
等多点人再辨。

Follow Us
是有点民主,但还不够真正的民主。

这个值得玩味。。。来,有谁能够提供一下民主的定义就好说了。。。

马来西亚一点也不民主喇 ! 如果坛主封贴就更不民主........

stev_man11 于 10-3-2005 09:21 PM  说 :
马来西亚一点也不民主喇 ! 如果坛主封贴就更不民主........

你... 你... 我真的拿你没办法...

哈哈!这个主题还OK。但可能会被移动。

马来西亚是民主社会1
所谓民主就是由大多数的人民来决定主导者。
而马来人占了大多数,所以由马来领袖来主导就构成了这变相的民主社会。

马来西亚是民主社会2
所谓民主就是由大多数人民投票推举出一个拥有主导权的主导者。
这种投票的选举法是这个地球上目前被认为最民主的做法。
但是这种做法能够实现最真正民主吗?
我觉得那只是表面上的民主,而非实质上的民主。
因为当有任何声音想要破坏现有的,所谓的民主的话,
都会被压制,被消音。
哪怕这些声音是为了真正的民主。

所以我不认为有真正的民主。

kaigo 于 25-3-2005 09:51 PM  说 :
马来西亚是民主社会1
所谓民主就是由大多数的人民来决定主导者。
而马来人占了大多数,所以由马来领袖来主导就构成了这变相的民主社会。

马来西亚是民主社会2
所谓民主就是由大多数人民投票推举出一个拥有主 ...

我同意以上所說的.
真正的民主,異議言論是不會被控制或鎮壓的.

我觉得是还好罢了!!
不算很民主!!
法律道出漏洞!!
政府显得的没用!!
因为你打官司有钱收买就必能赢了!!
警察更死啦!!所以结论是:不算很民主!!

游涡鸣人~~@ 于 28-6-2005 05:58 AM  说 :
我觉得是还好罢了!!
不算很民主!!
法律道出漏洞!!
政府显得的没用!!
因为你打官司有钱收买就必能赢了!!
警察更死啦!!所以结论是:不算很民主!!

法律有漏洞不代表不民主,政府没用也不代表不民主。

该怎么定义民主才是重点。要说真正民主,那全世界没有一国家是真正民主的,唯有比较民主和不较民主之分。

reine_gi 该用户已被删除
我们的民主是变相行的民主。在法语里:démocratique fragile。政府透过一些法令或形式固定人民的自由。

我们没有言论自由,我们不能有異議的言论,更不能追求与马来群族平等。媒体不能有对政府不利的言论,这样媒体就不能督察政府种种的弊病。

民主,民众主义,我们没有!

如果简单的说,一个政府是由人民在民主制度,自由,一人一票和没有人强逼的方式下投票选出来的话,那应该是个民主的政府和国家。但广义来说民主还包挎其他的人民的权力和自由,如新闻言论自由,政治自由,尊重人民的民声和民愿,那才是真正的民主。美国说他们最民主,但他们也是有欺压其他民族的记录,看他们攻打IRAQ就知道了。中国虽说是共产国家,但他们也自称是民主,因为他们的领袖也是在党里一曾曾的选上来的,还有就是依照民主的精神管理国家,那就是照顾民愿,让13亿人口有饭吃,没饭吃还谈什么民主自由。

所以马来西亚民主吗?我的答案是民主的,只是是马来西亚试的民主。我非常不赞同很多不民主的法令,如大专法令,新闻法令,ISA,但我还是有我的权力去投票,只少当你遇到不公平的事时,还有反对党帮你出头骂政府,而反对党的声音也越来越受政府的关注。

民不民主大家心里有数。。。。。
我个人认为是民主的,只不过是变相的民主。

馬來西亞不是真正的民主國,但是他比中國民主一點點。比台灣美國等不民主很多點

報紙上有時會看到很多沒有素質的領導人發表讓人吐血的言論…

這就可以看出我們有多民主了,是我們選他們出來放屁的嗎?  不是!!

老顧609 该用户已被删除
馬來西亞不夠民主,
等到馬來西亞有類似台灣2100全民開講的節目時就是民主到來的時候....