佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚纱摄影配套:我不知道自己有没有冲动 =.=

我没想到我们会那么早就签下配套..结婚应该是三年后..可是昨天在婚纱展就签下了TXXCH..我和男友都很喜欢他们这次的风格..衣服化妆什么的都很满意..我这之前都有做点功课知道有什么细节该问该知道的..当时觉得价钱ok配套ok所以就先付了RM500订金..可是昨晚再上网查看了却发现网友对这家店的投诉还真不少..搞得晚上发噩梦跟婚纱店员吵架了

今天第一次开帖..希望大家针对我的配套给些意见..还有我需要注意些什么..谢谢

我的要求:照片不需要多但要美..避免隐藏收费(订单有白纸黑字写下并签名了)..程序顺利..由于婚期还算远..所以希望尽可能早准备避免不必要的麻烦..

目前签着的是RM2988的配套..无限期保留不加价..礼服新旧衣任选(不过从网上发现designer衣是要加钱的)全部包括

拍摄当天:

3件白纱

2件晚装

2件民族服装

7新郎礼服

7种化妆造型

自选室内外景拍摄(1天-加多一天需加RM180)

结婚当天:

1件白纱+头饰+配件 (可以与拍摄礼服不同)

1件晚装+头饰+配件 (可以与拍摄礼服不同)

2新郎礼服 (可以与拍摄礼服不同)

早上新娘化妆(我娘家较远+RM120,新郎不包)

晚上新郎新娘化妆(需到婚纱店)

新娘手花新郎胸花(自选真花-不需还)

新娘车+兄弟车装饰(自选假花-需还)

加:

床头照加大为 24" x 60"

娘家照加大为 16" x 24"

大相册21+9pose

小相册21pose

3" x 8" 迷你相册(promo)

softcopy(只限已选照片)

36张送人照片(6款)

xx日报刊登

全家福拍摄 (只拍未包洗)     

额外加送:

酒席照片banner 26" x 60"

免费签名布条

36改为60张送人照片(10款)

仿玻璃小相框

请问这个配套有什么要注意的?昨天跟那些小姐们聊得还算愉快..希望到时候她们不是变脸师父..

希望有经验的大家能帮帮我

以目前来说你的配套还蛮划算的(毕竟你说是3年后才用到)该有的都有~ 可是多少个pose跟多少页在你的配套里面? 你有问什么东西是不包在配套里面的? 例如假眼睫毛, empul,等等~    还有如果摄影当天下雨的话,换去隔天要补回多少钱?

× 我也是在佳丽看过Txx的负面,所以没有进去看做research,结果发现TXXch, 原来有子公司的,看了你的配套觉得跟我那个子公司给我的配套钱大同小异~

以目前来说你的配套还蛮划算的(毕竟你说是3年后才用到)该有的都有~ 可是多少个pose跟多少页在你的配套里 ...
meiyai 发表于 14-3-2011 04:52 PM

大相册是21+9总共30个pose..小相册是21个pose跟大相册的..页面没问..假睫毛这些再三确定了是没有加费的..我有再三强调不喜欢面对隐藏收费或是什么都要额外收费的事情..昨天我忘记安瓶这个东西了..所以会抽空到店面再问清楚顺便看看礼服..万一有什么不满意还可以提早解决..外景问题我还没问..说到底我会选择这家很大原因是因为喜欢它的风格..有朋友说或许可以再要求加pose..得尽力争取了你应该也研究了不少配套了吧?婚期几时呢?话说回来..当我和那些小姐聊到法X台X时..我直接说名声很差不考虑..到家查看了才发现它们是同一个老板的

回复 3# neyney

你要问加照片是行怎样算的会比较好?还有礼服你还没看的啊? 你真的还不怕礼服会找不到自己喜欢的? 而且礼服有分等级的吗?全部都可以选择的吗? 如果不是全部可以选择的话,很可能那些就是隐藏费了,因为你很可能会喜欢上那些没有包裹的礼服,然后他们就会叫你自己upgrade,哪里就算一间的钱,我不懂怎样算啦~每家都不同的,如果礼服没有分等级什么都可以选择的话,而且又选到自己喜欢的礼服,那就恭喜你~ 在这方面可以省回一笔~  

×我个人觉得no such thing of no hidden cost的,是真的我去了好几间价格大同小异~ 我也很讨厌有hidden cost,我去的每个都说他家没有hidden cost ,我也是很努力的再找出为什么人们口中说的签了2K的配套通常都会increase 到3K ,4K升至5K以上~
结果发现他们口中的没有hidden cost 原来都是:    POSE 或者 PAGE 哪里算你一张的钱很贵,不然就几百块3张,4张等~每家算的收费不一样的~
其实拿太多礼服不要太高兴,礼服多不拍的照片也一样多,到时候选照片的时候,你就会很头痛,因为你只有很limit的pose 跟page,你现在会觉得不会啊,我觉得够啊~你看着来~ 等下你老婆一定会打破你现在这样的想法。
他会拍你们拍很多,然后给你们选择你签的配套里面的pose跟page,如果能忍是一件好事来的~因为你说那间是你们喜欢的风格,所以很有这个可能加照咯~ 我说的是有可能而已~可能你不会叻~
你说你会找他们争取~签了给了头期,你认为你还有话讲吗? 其实也可以试他们的,如果他们真的肯再给多点你们pose跟page,感觉给你们pose跟page是没有问题,很小事情的,那恭喜你,你很可能不会面对加照的可能性~ 到时候你记得告诉我,我会回去找他,要他给我跟你的配套一样,这样我就不用酱烦恼了~ 正常来说他们都不会给的,因为他们要赚你们家照片的钱~ 婚纱店就是这样做生意的,不然都bankup很久了咯~~~~
另外一个hidden cost 就是女人的礼服,就是我上面说的upgrate 到designer的衣服之类的, 通常我看过的是designer的衣服比较美,布料也比较好~ 可是你去婚纱店他们会说没有分的啦~ 都是一样~ 有的还分vip,跟svip, 对我来说designer是最美的~ 听说也有collection,可是我目前为此都没看过它的真面目~只能并想象,designer都酱美了, collection更美吧~

三年不会太快吗??到时有更好的配套你就后悔了.....

回复  neyney

你要问加照片是行怎样算的会比较好?还有礼服你还没看的啊? 你真的还不怕礼服会找不到 ...
meiyai 发表于 14-3-2011 09:06 PM

礼服说真的我还没到店面看不过等级方面确定了除了designer衣外全部都有得选..没分vip svip那些..目前看到的还算美..加照片的是99一张..这个我心里打了底是不会加的了..到时候照片美归美..一定要告诉自己反正造型一样要懂得割舍..而我们也有共识不需要一大叠照片了..希望做到..有一堆美的选好过没得选加pose方面朋友说放了订金过后会比较难了..所以改次你下订时记得记得要什么都争取店面方面我会找时间去逛..希望尽量把这些搞清楚来..要问的东西也列出来了..其实婚纱店都差不多吧..老实说我不介意在一些方面多付费..最重要是拍摄风格和过程满意..
原来还有collection噢..不知道会不会夸张..不过应该更美我个人没那么喜欢金碧辉煌..还有那些把风景拍美美可是看不到脸的..比较注重人美

Follow Us
三年不会太快吗??到时有更好的配套你就后悔了.....
leongwng 发表于 14-3-2011 09:52 PM

我那时也觉得有点快..担心找到更好的..我觉得当下也是有点疯疯了的说现在能做的就是尽量把这些东西搞好..搞不好的话最下策也只是跟五百块说拜拜..但希望不会走到这一步啦当时还有考虑物价高涨这一点

回复 7# neyney

也不用说到那么灰~换是我的话,大不了加钱,反正都知道他会这样的, 到不如我加钱然后enjoy我的service,小事情而已~
东西可以很简单,如果你不讲究太多东西,在于你看不看的开~ 其实3年真的蛮久下,很大可能那个时候会有新的东西,到时候你的配套里面没有,刚好你喜欢,到时候你要加钱咯~~~~也有这个可能, 像我说的钱可以解决~小问题~看你看得开没有

不灰不灰..没理由那么早就泄气了..毕竟时间多..喜欢的东西也能自己DIY..摄影配套美美的就好了..重质不重量..还真庆幸自己有概念结婚当天反而更重要
虽说婚期是3年后..不过拍照应该是两年后的事吧..早点拍可以避勉太赶还可以逼自己早点开始瘦身保养

回复  neyney

也不用说到那么灰~换是我的话,大不了加钱,反正都知道他会这样的, 到不如我加钱然后en ...
meiyai 发表于 15-3-2011 10:13 AM

不灰不灰..没理由那么早就泄气了..毕竟时间多..喜欢的东西也能自己DIY..摄影配套美美的就好了..重质不重量..还真庆幸自己有概念结婚当天反而更重要
虽说婚期是3年后..不过拍照应该是两年后的事吧..早点拍可以避勉太赶还可以逼自己早点开始瘦身保养

我跟楼主一样,没看婚纱,就在展览直接签名了~我连去其他婚纱店做比较都没有啊-.-
楼主,我可以借用你的帖,问大家我的配套值得吗?我也跟你一样很怕衰冲动啊@@

我跟楼主一样,没看婚纱,就在展览直接签名了~我连去其他婚纱店做比较都没有啊-.-
楼主,我可以借用你的帖,问大家我的配套值得吗?我也跟你一样很怕衰冲动啊@@

楼主,我可以借用你的帖 ...
tracyksy_86 发表于 15-3-2011 11:55 AM

没问题老实说我真的很庆幸之前有做功课..那个小姐才要开始解释配套我就噼里啪啦问一堆问题了..还要给男友笑说“不要急~~~”..那个小姐也笑说等下她都会说到我要知道的东西我们有朋友做过婚纱店的..所以到时候会麻烦她帮我们看婚纱你是选了哪一间的?什么配套?有婚期了吗?

没问题老实说我真的很庆幸之前有做功课..那个小姐才要开始解释配套我就噼里啪啦问一堆问 ...
neyney 发表于 15-3-2011 12:05 PM

我跟老公是完全没做功课,只是我时常潜水看大家婚嫁的日记,从中学习。我们去年注册了,婚期还没定,不过,男方一直催催催了,顺利的话,就明年咯~

我是签melaka新开的婚纱店~
RM2599
拍照6个造型-2古装,2晚装,2WG(indoor and outdoor)
total 40 poses
24x18 design album 10 page (30 poses)
16x12 fantasy 10 page (10 poses)
床头照18x40-frame
娘家照 11x14-frame
姐妹照 5x5 poskad (10 design) 80 psc
外景=melaka area

出门当天:
1 pcs design 白纱
1 pcs design 晚装
2 pcs 新郎大衣
新娘手花(玫瑰真花)
花车装饰
兄弟车10辆

FOC:
10选6
DVD 1 song
多加10 poses在大本相簿
原有床头相免费换成40x24
原有皮纹封面换成玻璃水晶(大本相簿)
小大本相册免费换成包边相本
多加一套designer礼服拍摄或多加一套designer晚礼服actual day

10选6
时尚立体框
高级签名册
多加一首歌在DVD
10R T/TOP 照片-frame
多加20张姐妹照
浪漫囍灯或者精美茶几

我跟老公是完全没做功课,只是我时常潜水看大家婚嫁的日记,从中学习。我们去年注册了,婚期还没定, ...
tracyksy_86 发表于 15-3-2011 12:16 PM

看了你的还真觉得西马的值得多了我的好像差得多了看起来我觉得还蛮值得的..不过细节最好一个个问清楚..重要的是跟婚纱店里的人沟通好..也要知道自己有什么要求吧..我去了好几个论坛潜水了..发现有想法有沟通的会得到比较满意的效果你的婚期看来是不远了..得好好准备当漂亮新娘了

回复 14# tracyksy_86

对咯~ 你们那里的真的很值得~我就是想找这样的价格跟东西~ 很难咯~ KL 全部都是2988开始去到3988的,如果是由他们开价~ 唉~ 真羡慕你, 如果这里有跟你一模一样加上我又喜欢他们的风格的就好,我这里的,就是签了外景去melaka的话要补钱的,我有问过380的~ 哇老· 你看你可以在melaka拍,还可以找到2K的,该有的东西有完,然后还有F.O.C。。。啊~~~~ 我要疯了~
KL 绝对找不到~ 我是以在KL的角度来看~ 不是melaka那些啦~ 如果是melaka的我不清楚~

回复  tracyksy_86

对咯~ 你们那里的真的很值得~我就是想找这样的价格跟东西~ 很难咯~ KL 全部 ...
meiyai 发表于 15-3-2011 01:05 PM

不过KL婚纱店多..相对下素质应该比较好吧?你的配套很贵吗?每个地方都有漂亮景点的..不要疯只要配套适合自己就好了

我那时也觉得有点快..担心找到更好的..我觉得当下也是有点疯疯了的说现在能做的就是尽量把这些东西搞 ...
neyney 发表于 15-3-2011 08:32
我之前也是像你这样快定配套..但我是一年前定的啦...最后我也是贴钱换配套咯.....婚纱配套变化真的很快的....

lz,觉得你得配套蛮值得啦。。。
还有包化妆,不然自己在外面找就差不多要700+了

还有哦,做莫有在xx日报刊登?
宣布结婚?

其实,配套签了,DEP也给了.

就尽量享受拍摄过程,不要再担心这个那个...
这样会弄到你到时候拍摄不能尽心的拍摄..
素质出来不好,反而真的是...........
夜长梦多...
尽量享受拍摄过程,开心的度过就好..

用心拍摄的照片是最美的..你要相信自己哦..