佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投诉纵横视海版主vincent5081,要求公开道歉(照足程序版,谢绝OPO超版处理)

关闭 [复制链接]
    1. 在论坛调解区开帖前先以用户报告向版主举报。如发觉版主在线,该举报不被处理,可进一步短消息或在该版面的意见/疑问箱向版主提出询问。在与版主沟通未果的情况下再到此版进行申诉。

调解区版主好,

我曾经开过贴,就是这个,投诉纵横视海版主vincent5081,要求道歉
后来因为OPO超版说我没照足程序,虽然我认为多此一举,不过确实是理亏,还是照足程序跟版主沟通不果后,再次来这里申冤,以下是证明。

调解区版主好,

我从没想过会来到这里投诉,毕竟能忍则忍,论坛的事也不用看得太严肃。
不过这位版主的言行实在让我非常愤怒,所以特来此地申冤。

帖子在这里:
[港剧] 巾帼枭雄之义海豪情

我会用心平气和的方式提供资料和理据,以证明这位版主严重失职及不尊重会员。

第一点:
還有奉勸那些喜歡回覆的,請使用一帖多回覆。
不允許三連灌或以上,謝謝合作。
vincent5081 发表于 25-10-2010 08:20 PM

我quote的在#218,这是一开始令我惊讶兼不高兴的警告。
第一,他没引用我的贴来警告
第二,他没正面提起我的名字奉劝警告,就说“那些喜欢回复”的,看不懂的真的不懂他在讲我,完全不尊重和用适当方法警告会员。

第二点:
好,请看他奉劝我,我所犯的是什么,在#215-217.
三个贴间隔6分钟,我自问是回复后,过后想到要回复另一个才回复的。
重点,三连灌,是灌水的意思?那些回复何来恶意灌水的嫌疑了?
再重点,这样的回复方式,我在佳礼可以找到上千个一样的3连灌,4连灌,5连灌以上,都是正常不过的交流回复,完全不是恶意灌水。他需要这样来警告吗?还是不友善的方式。

第三点:
以我的性格,就算了,回复他在#221
抱歉我不懂这里有这严例,习惯酱回复了
没恶意灌水的意思,要不然我早拿荣誉徽章了
vincent兄可以指名道姓警告我,柴九我比较喜欢直接点,最紧要痛快。
北风沙 发表于 25-10-2010 09:18 PM
不过他竟然回复我在#228.
北風弟弟:我只是奉勸一句,也希望其他人知道,因為我覺得有必要提醒。
如果存心灌水的,警告根本沒有用。
vincent5081 发表于 26-10-2010 01:39 AM
我称呼他“兄”,是论坛对网友有礼貌的称呼。不过他或许不爽我没叫声版主,就称呼我“弟弟”(别告诉我说他认为我叫他哥哥),我感觉不受尊重。他这样的性格,我已经心里有谱,就算了,或许他真的上了年纪吧。

第四点:
好,看在过后还要和平继续在义海豪情交流的份上,我就回复他在#245.
而且他是版主的身份不得罪最好,虽然我质疑他的能力,也惊讶他好像再世包青天的版主一样,真的帮佳礼节省资源回帖在一个帖子。
不过,经过我的搜索,和后来在义海豪情楼的回复,我发现,他根本就是玩针对。
第一,在他管理的[纵横视海]版块,像我一样正常回复三连灌以上的比比皆是,他没像警告我一样的对待他们。
第二,单单在义海豪情贴里,有人跟我一样三连灌,他也没出声。那一刻起,我感觉严重不受尊重及对他反感!
其中一个例子:#672-674,#792(米雪网友因为我酸Vincent而害怕编辑了)
#871是我发现Vincent根本就是玩针对,借米雪网友来酸他。
后来再有网友3连灌,我一样借他来酸Vincent,他大可以屏蔽掉帖子,却没这样做,或许知道理亏吧,或许他不当一回事。

第五点:
Ok,那时我再不爽也只是酸一下吹水,他不吵我也不会闹下去。后来他撤出了我的违规内容图片,我也OK,毕竟是犯规。
不过,昨晚他的执行能力再次弄到我火山爆发,一定要讨回公道才行,请看下图。

昨晚是无线颁奖礼,义海豪情是大赢家,我们都很高兴在颁奖礼帖子交流完,很自然的到义海豪情的帖子恭喜有份参演的演员。
我,Deadcow网友,和其他网友都兴致勃勃的恭喜刘醒,郑九妹,非凡哥,黄浩然和陈法拉这班拿到奖的演员,也交流着他们在义海豪情的角色等,完全没离题。
过不久,我就收到这样的系统消息,当场显掉去,就直接质疑投诉了Vincent在#1835(已经被洗掉那帖子).

好,我想问,在电影的颁奖礼拿到奖,回到该电影楼恭喜角色再继续讨论有关主题,不是很普遍很正常的吗?有必要这样做来扫兴吗?他自己是楼主,大家都是义海豪情的支持者,有必要做到这样吗?哈咯,这个楼没吵架没人身攻击,酱和平的一个楼,有必要针对性去洗掉吗?有尊重过网友的感受吗?

OK!或许他会理直气壮的说:“我一向如此,要讨论颁奖典礼的就去该贴讨论”,那么,如果我找到证据,以前的颁奖典礼过后,同样的事情发生在个别剧集帖子里,却没有被洗掉,Vincent又如何解释了?

来,我不要找几年前的,免得他说还不是版主,就去年的宫心计够了,楼主还是他自己。
[港剧] 宫心计
请仔细看#1709-1712,他有洗掉那些讨论颁奖礼的贴吗?没有!

哈咯,巾帼是近10年的经典好剧,剧集刚播完不久,在颁奖礼一直赞义海豪情又怕令到公主迷不爽,回到义海豪情的贴里欢呼交流,到底有什么错了?他到底哪根脑筋有问题了?

第六点:
最后,这是针对他那套“严厉执行”版规下的版块,却有这些犯规楼。
刑警stone sir 的人物构造。。-这不是应该在《刑警》楼讨论吗?
《刑警》的靓爆-这不是应该在《刑警》楼讨论吗?
下载戏剧-严重的下载咨询帖
巾帼枭雄比较好看,还是义海豪情比较好看?-这不是应该在《义海豪情》楼讨论吗?
【2010】【囧探查過界】讨论区-重复的楼
以上5个帖子,只是前4页找到的,我肯定,如果是我开的,肯定早早被关楼封贴了,还能待到现在?他的专业程度去哪里了?这些明显的错误,别告诉我他没看到,却不执行而去挑那些自认有毛病的帖子。

证据确凿,我的每个论点都是有凭有据,合乎情理。
我希望调理区版主们明察,我要讨回公道。
我不要求他下台,只要求Vincent拿回全部洗掉的全部网友有关主题的回复,和公开在义海豪情的楼郑重向我和其他网友们道歉。

谢谢。
北风沙

1) 你, 有尝试过沟通吗? 没有的话, 怎知道, 凭什么断言, 他不愿意沟通?

2) 明知道版主在搞归类, 已经被删贴, 已经提醒你到"颁奖礼的贴" 去讨论, 而且问题还没解决, 为什么还要故意再去开同样类型的帖去让版主删?
你这不是找砸吗?
然后再怪版主继续删贴??

你, 有尝试过要和平相处吗?

就不能心平气和的好好谈?  

注: 版主已经回复. 请私下跟版主沟通, 不果,才来这里. 这里就此关闭.

这是OPO超版主封贴的原因。
1.我继续无关主题的发帖虽然有理由,不过确实犯规,我为此事抱歉。
2.我已经听从你的意见,心平气和的跟版主沟通,真的不果,所来再次来到这里申冤,请你明察。

我已经短讯你,在此重复希望你正面回答。
5) 版主言辞, 除了一个"弟弟",几乎也没有问题.
8) 在影片楼谈颁奖礼, 严格来说其实也不算太离题. 其实没什么必要去删除..

OPO超版,凭以上你说的两点,已经间接承认Vincent犯错,难道他不应该向我和其他网友道歉?
就算他要归类,不是应该通知声再分割去颁奖礼帖子吗?有必要洗掉吗?他有列明版规吗在先吗?

请公平处理我的问题,我觉得处理不当会亲自拜访柳老大,不会就此罢休。

谢谢。

2 关于哥哥或者弟弟的称呼,只是带着开玩笑的语气,原来你不觉得不被尊重?可是你当时没让我知道。

3 可能【义海豪情】最近大热,我竟然看到有网友说要继续回复下去,突破70页,但是内容就不是讨论剧情,而是颁奖礼前的新闻,法拉的12月新剧宣传片,询问资源下载链接等等,作为楼主,我是很痛心的。新闻可以去娱乐版,新剧宣传片可以放在相关剧集的主题里,颁奖礼后的祝贺也可以在【颁奖典礼】的主题内。娱乐版就有两个了吧?

4 我现在只想分类好,要不然论坛可以只开四大主题好了,港剧综合讨论区,台剧综合讨论区,美剧综合讨论区,本地剧综合讨论区。何必要开独立的主题?

5 颁奖礼的主题很早就存在,既然有特定的主题,为什么还要在以讨论剧情为主的帖子呢?这一点只是我们的观点不一样,不觉得有错。

6 重申一次,绝对没有故意针对的意思。但是你如何解读我的行为,则不在我的控制范围内。

7 投诉前没有私底下联系我,按照这里的版规,你的投诉不成立,而且主题格式也违规了。我还是愿意解释,而且是第一次也是最后一次发表我的意见。

以上是Vincent版主在该投诉贴被封之前的解释,我不能接受。
2.我已经报告和短讯让他知道我不被尊重,要求他向我道歉,可是他却不肯。
3.一切有关主题的回复,包括跟颁奖礼有关系到主题的角色,几时有版规说不能回复在有关主题的?
4.分类应该是通知声再分割去颁奖礼贴,而不是在没版规规定的情况下,胡乱洗掉网友辛苦的内容分享,完全不尊重网友们,理应公开道歉。
5.我重复,没版规规定的情况下,是版主滥用权力洗贴,很多网友都提供证据。
7.我已经这里按照版规程序来上诉,谢谢提醒。

如果作为一名版主,却不能有效、公平地审理讨论区内的内容,完全凭个人的意愿和定义,自行无理地删除有关讨论义海豪情剧中演员的评论,试问这是符合所有佳礼的条规的行为吗?质疑楼主的贴一出现即被删除,讨论剧中演员的事宜也一并马上删除,这不是一名楼主应该负责和执行的行为吧?如果我们在帖子中提及获奖的艺人不属于义海豪情的演员,这样被删除合乎情理,但最大问题是:所有有关义海演员获奖及恭贺的帖子全数被删除,敢问各位,这样,是完全正确的吗?颁奖礼讨论区所谈论的是综合所有演员及奖项的讨论,在那里留言恭贺并比不上在自家帖子回复来的有意义,所以本人并不觉得版主删贴的行为是合乎规矩及常理的!何况,在颁奖礼时,男女主角发表感言何处场时也不断有提及剧中的角色和对白,这就证明了,在颁奖礼中,角色、演员、剧集都是不能被分割的,这个道理,用在这个相关的讨论区的也完完全全正确!

Follow Us

恭喜一下该剧得奖
并无不妥
不明为何和主题无关我觉得此案件让蓝斑竹接受比较好

在之前的帖回覆過了。。
還是那句:完全沒有發一個聲明就整頁的帖一次過刪除到完,很難讓網友們信服。

请允许版主至少2天 (48小时) 时间回复短消息, 而不是凌晨2.46AM ~ 3.20AM 的答复期.
就此关闭.

编辑:是俺搞错了.
刚才LAG, 只LOAD了前半段, 看不到后半段,
以为你发了短讯, 没等回复就又开帖.
刚刚确认, 的确是有跟版主交谈过了..是俺的疏忽. 在此致歉.

以为你发了短讯, 没等回复就又开帖.
刚刚确认, 的确是有跟版主交谈过了..是俺的疏忽. 在此致歉.

OPO 发表于 7-12-2010 02:14 PM

OPO超版,我确定你是有看到Vincent版主的回复,也注明不接受短短的凌晨答复时限,要我等48小时。
不过,我接受你的道歉。

我拒绝接受OPO超版继续处理此投诉贴,因为我质疑你的能力。
我恳请网管插手这件事,谢绝OPO超版处理此投诉贴及别滥权封贴,待网管介入公平的处理。
我的要求就是,
1.Vincent版主公开向我和其他网友们道歉。
2.如果网管认为我有哪里不对,我愿意向任何人道歉。

谢谢。
北风沙

欣慰我的投诉贴能重开,证明敢敢投诉超版是有用的。

非常感激deadcow,weismile,891108,和jhnwoo网友,一起站出来讨回公道。
能不嫌麻烦,不找麻烦,再次站出来一起投诉的,非常难得。
当然还有一些网友来不及提供理据就被滥权封贴了。

我重申,或许对一些超版来说是小事一桩,甚至是没扣分也来投诉。
不过,这些都不是分数的问题,是不被尊重,公道的问题。

我已经提供一切证据,证明Vincent版主不按版规执行,以及有嫌疑针对性的执行。
请网管明察。

很抱歉,我看了楼主的print screen,我只看到该版主没有intention解决问题而已。

如果我们讨论义海豪情在颁奖典礼扫获奖项是无关主题回复,这个也算是无关主题回复(收视)吗?
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1836797&extra=&authorid=123961

2.46AM 是你短消息的时间.
3.20AM 是你这里开帖的时间.
俺以为你短消息后, 不到一个钟头没等到答复, 就再开贴,
所以才关贴, 注明给予48小时, 让版主有时间答复.  
后来发现是俺搞错了, 才重开这里. 并在此致歉.

你真以为俺那么空闲, 吃饱没事那么喜欢关帖开帖, 搞这么容易被拆穿的把戏?

不过既然你不想俺处理, 就交给其他同事或者网管处理好了...
反正该说的俺都说了, 乐得轻松.  

不过既然你不想俺处理, 就交给其他同事或者网管处理好了...
反正该说的俺都说了, 乐得轻松.  
OPO 发表于 7-12-2010 07:12 PM

OK我接受你的解释,也谢谢你的合作。

很抱歉,我看了楼主的print screen,我只看到该版主没有intention解决问题而已。

如果我们讨论义海豪情在 ...
qingtian 发表于 7-12-2010 07:11 PM

感谢qingtian兄进来提供理据投诉。
他或许会回答你,“你应该要按报告”。
其实Vincent版主就是针对性不按版规执行,针对性洗我的贴再一次过洗其他网友的贴避免让人有偏心的嫌疑。

坦白说,好多版主是没按版规执行,都是融入会员们一只眼开一只眼闭,什么3,4,5,6连灌,甚至是严重灌水的,只要没吵架,没人按报告,就无需做东西。我们都乐于看到这样的论坛啊,都是融洽的交流嘛。

Vincent版主却不是,义海豪情整个楼,虽然晴晴日记有人厌有人喜,不过都是正面讨论没吵架没争议,有必要做到这样?还在颁奖礼后扫兴的一次过洗完有关主题的回复,我确信,如果那些回复没我的份,一定没问题不会被洗贴,看我提供的宫心计证据就懂了。

Vincent版主真要严厉执行,为何我投诉了两天,这些他都没去执行?他是看到的,别告诉我真的需要按报告吧~
第六点:
最后,这是针对他那套“严厉执行”版规下的版块,却有这些犯规楼。
刑警stone sir 的人物构造。。-这不是应该在《刑警》楼讨论吗?
《刑警》的靓爆-这不是应该在《刑警》楼讨论吗?
下载戏剧-严重的下载咨询帖
巾帼枭雄比较好看,还是义海豪情比较好看?-这不是应该在《义海豪情》楼讨论吗?
【2010】【囧探查過界】讨论区-重复的楼

以上这样明显的犯规楼,他是知道的,到现在还没执行。

终于重开啦
OPO还好你没令大家失望
希望其他超班来接手

终于重开啦
OPO还好你没令大家失望
希望其他超班来接手
891108 发表于 7-12-2010 08:23 PM

其实网管今天回复我了,他会给个交代,需要时间。

其实我觉得"论坛调解区(测试版)"都是做给人看而已。。对于一些比较小的纠纷,可能解决到,比较大件的,应该就是拖,再不然,版主应该不会被对付。。

论坛调解区(测试版)和我们国家的皇家独立委员会一样,都是做给人看而已。。过后总是怪罪于受害者。

本来在相关主题,我很认真讨论的,但经过这事情后,现在我就尽量找出该版的版规漏洞,然后"认真"回复。。哈哈

其實不是真的要版主被對付什麽的,是想版主們來合理的解釋為何這樣做。如果有錯版主就應該道歉,就醬而已。相反的,如果是網友錯,就必須很謹慎的告訴大家如何回帖才正確。例如好好的聲明怎樣是"離題",怎樣是"無關主題"?讓大家開心交流/分享才是正道。

另外個人看法:看戲是娛樂,討論戲也是娛樂。如果離題不是太嚴重的話,應該無傷大雅,為何會刪除到那麼嚴重,我到現在還模糊中。

謝謝。

其实我觉得"论坛调解区(测试版)"都是做给人看而已。。对于一些比较小的纠纷,可能解决到,比较大件的,应 ...
deadcow 发表于 7-12-2010 11:40 PM

我也有这种感觉你看看北风兄
经过大官OPO严格审查后
想在才能“名正言顺”的投诉
之前OPO的语气和字眼令人觉得根本就在官官相互
有点蛇鼠一窝 狐群狗党 的感觉
希望不是。。。