佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

神风公然将吊你都傻,请行动!!!!

关闭 [复制链接]
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1969192&extra=page%3D1&page=3
67楼.

OPO 俺来俺去是他一直以来的发言方式,正如神凤的回复方式,被人认为政经版主并不正经,被超版劝告后,就算现在被灌上蹂躏中文的骂名,神凤还是那句:鸟你都傻

这句话绝对可以当成英语的f*ck YOU....请超版对神风采取行动.

是“鳥你都傻”﹐不是“吊你都傻”啦。。

这句话绝对可以当成英语的f*ck YOU ﹖﹖﹖

阿東你確定你沒說過類似﹕
“ 。。MM都不鳥你。。”
“沒有人鳥你的啦。。”
之類的話嗎﹖

要不要跟阿源﹐或者其它網友們確認一下﹐再決定是否真的要追究這個課題﹖

鸟你都傻跟“吊你都傻”一样???
好笑下。。。

那么fcuk 跟f*ck也一样???

回复 1# 钩魂使者

你的標題具有誤導性
害我以為神鳳真的有講過

还有,是神凤,不是神风。

等下他又来“是凤啦”x3。

鸟 diǎo
繁体:鳥
<名>
人、畜的雄性生殖器 [male genitalia]——骂人的粗话。如:鸟乱(亦作“鸟闹”。骂人话。胡闹,捣乱);鸟事(坏事情)
http://hanyu.iciba.com/wiki/35995.shtml

我也常常说不要鸟你了,但我的意思是不要理你,在讲/写这句话时我是把这个字念成niǎo而非diǎo, 所以并没有涵盖性器官,或侮辱的意思。
我的看法是,这个字是不是粗话,其实是在于个人对于整个句子结构的诠释,与读法,是见仁见智的,并没一个绝对,就像禅师常说的“心中有佛,所见皆佛”的道理是一样的。

Follow Us

“鸟”这个字,有两个读音,第一个就是大家幼儿园都已经学过的“niao3”,另一个则是“diao3”。。。

当“鸟”这个字作为动词时,其音为“diao3”,义同“屌”。。。即骂人的话。。。

作为名词时,亦通“屌”。。。要看怎样用,用在什么地方。。。

所以,当我们说“鸟你”时,实为骂人的话。。。

只不过,这个说法流传已久,尤其是南马一带。。。大家都不知道这是粗言秽语。。。

就好像现在“屌”这个字被某歌星常挂在嘴边,很多年轻一代的台湾省人都以为那是“了不起”的意思。。。更学该歌星般常说,丝毫不带有任何的羞愧。。。因为,他们不自觉这是粗言秽语。。。

所以,相信神风再说出这番话时,同样也不自觉。。。

如果真要追究起来。。。很多网友的要被扣分。。。数之不尽。。。所以,我认为不应该受罚。。。

只不过,在搞懂这个字的意思之后。。。希望版主们以后要多加留意,不可再随意说出这样的话,免得引人诟病。。。

鸟 diǎo
繁体:鳥

人、畜的雄性生殖器 [male genitalia]——骂人的粗话。如:鸟乱(亦作“鸟闹”。骂人话 ...
亡者之疯 发表于 15-6-2010 01:34 AM

字典里头,查不到“鸟”字可通“理”。。。
正如同查不到“屌”字可通“了不起”。。。

当然我不是要把大家过去所犯的错误一一改正过来。。。

只不过,在适当的时机场合,有责任不让这个错误继续下去。。。

字典里头,查不到“鸟”字可通“理”。。。
正如同查不到“屌”字可通“了不起”。。。

当然我 ...
coli_u 发表于 15-6-2010 01:40 AM

现在越多本地华人都这么用法,它的原义已经被扭曲了,我相信多数人都没把它读成diǎo,甚至不知道有这个读音。
就打个例子来说,你要用粗话骂一个人,你会说我不要niǎo你了吗? 还是diǎo呢? 可是,我相信在网上多数人看到会把它念成我不要niǎo你了,所以在这边就变成理的意思了,只是无可否认它的确是比较粗俗的用法。
前述例句展现了网络上的新用法,我认为我们并不能狭义地用现有的词典来定义这个字,我们应该对它有新的诠释,毕竟网络术语/用语总是别出新裁。
我们究竟是在网上,我认为要以一般的网络术语标准与规范来定义特殊的网络术语,才能真正诠释它的定义。

可以做个简单的投票, 开个投票贴问网友“鸟你都傻”, 是粗话(脏话,侮辱性的话),还是比较粗俗的话(例如TMD,鸡蛋糕)吗?
可能用这种方法来审判会比较公平点,呵呵~

還有人用“鳥”來代替“了”。。新網絡術語。。

俺個人對這類語言的處置的看法﹐用最簡單化的說法是﹕
在罵人的﹐用來罵人的﹐攻擊性的﹐應該處置。
沒有罵人的﹐沒有攻擊性的﹐能不處置就不處置。

一个疑问,如果日后我在论坛张说出“屌你都傻”。。。

是否能辩解为“新的诠释”,为“理”之义,不带攻击性。。。而不会有问题?

給俺的話﹐是可以不處置的。
-- 但別的版主要處理俺也不會反對。。
-- 看有沒有報告。
-- 也看是否故意性質的 (信不信﹐今天版主說不處置﹐明天有人每個帖都會加這句話)

(所以俺上面說﹐“俺的看法”﹐“最簡單的說法”。。因為版規不是俺的看法﹐個案也通常都不簡單。)

OPO你不知道“鸟”字用diao也打得出来吗?

不要合理化版主的鸟字

版主做网友表率,怎么可以如此粗俗?

可以用

理你都不得空
采你都没时间

哈哈。就让版主继续的出丑。。。。讲啦。。。讲多点。。。

鸟除了是飞禽之外,有映射“屌”之意。

这好比港式的粗口 -- 小喇叭(即是「屌那妈」的谐音)

OPO你不知道“鸟”字用diao也打得出来吗?
不要合理化版主的鸟字
版主做网友表率,怎么可以如此粗俗? ...
老总 发表于 15-6-2010 11:58 AM

老實說﹐俺還真的是在這裡﹐才學到鳥可以讀diao
俺的南極星﹐diao 還真的是打不出一個鳥字。

獻醜了。

到最后到底可不可以用 鸟你都傻,鸟你都笨呢?

老實說﹐俺還真的是在這裡﹐才學到鳥可以讀diao
俺的南極星﹐diao 還真的是打不出一個鳥字。

獻醜了。 ...
OPO 发表于 15-6-2010 02:13 PM

请用google中文输入打diao,

另外,我翻开最新汉语大辞典
鸟 diao 第三声:同屌,旧小说中用做骂人的话:  
(既然同屌,那不就是骂了粗话吗?)

鸟niao第三声 :字典中解释都是鸟类,没有见有任何鸟同“理”字。

鸟你都傻=屌你都傻=插你都傻

版主,鸟你都不得空,可以吗?

还是我要扶你的卵脬,你才爽?

扶卵脬,你懂吗?

都說了﹐一說准﹐肯定有這樣的無謂爭議。。
俺累了﹐這種無謂的爭議﹐文字游戲﹐吵了幾年還是沒完沒了。

你們要搞文字獄﹖行呀﹐怎麼不行。。希望你們能承受這個後果就好。。

老實說﹐真的嚴加取締這些﹐俺覺得樓主遭殃的機會肯定多一點。。
木瓜軍團中招的機會也肯定比2750號碼團高。。
然後﹐一大堆“文化份子”會引經據典﹐為自己的詞彙是否侮辱性﹐是否粗口而辯護。

最後﹐要禁不禁﹐ 政經版主團自行決定。。(球踢回給版主。。)