佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3天2夜Cherating & Kijal 之旅!

去年7月,为庆祝女友生日,我们来了1个3天2夜的东海岸之旅!
在到彭亨的遮拉丁和丁加奴的kijal享受一个阳光与海滩的休闲旅程。
不善打字,所以以照片为主。

我们6am从kl出发,大约10am到达遮拉丁,选了1间海边小屋

这是我们住的海边小屋!
小屋虽然外表残旧,可是里面还挺干净!

房间里面

有电视和冷气

这是厕所,还有热水器!

放下东西,太阳刚刚爬到正中间,这时候下海滩的话肯定变烧猪!
结果我们决定驾车到附近走走。

这是遮拉丁的海龟培育中心。它是大马少数几个有海龟出没的沙滩之一。

正门外的招牌。

养育中心外观

漂亮的海龟壁画!

绿海龟,据说寿命可达100岁以上!

为什么绿海龟不是绿色的?

下面的海龟好大只喔!

这是刚出生的小海龟。

小水池里的海龟是准备今晚要送他们回海里的!

好可爱喔!

工作人员告诉我晚上会有放海龟回大海的环节,如果幸运的话,还能看到大海龟上岸产卵的情景!
心里迫不及待的等待着夜晚的来临!

从海龟培育中心出来,我们来到了kemaman出名的海滨咖啡店。
临行前朋友告诉我说如果没来过海滨咖啡店,就不算来过kemaman!

Kedai Kopi Hai Peng,我来啦!

店里的装饰还蛮古色古香,一旁摆着一盒盒待售的咖啡粉和加央。

墙上的照片是历史的见证!

点了“掺”冰和TehSi冰,吃的方面,我贪心的点了椰浆饭,炒面,和炒米粉,生熟蛋和面包。结果给女友骂!

好像很不错的样子!

期待ing

从海滨咖啡店回来,已经接近下午2pm了,拿起相机来个沙滩漫步

遮拉丁海滩的海水浅了些,不过那里水清沙幼,椰林树影,却比西海岸的海滩如波德申和摩立更适合玩水!

可是天公不作美,吹起风来,接着更下起大雨,我们惟有回房间睡大觉。

大雨来得快也去得快,睡醒时大概5pm,天空已恢复晴朗。
拿起相机再接再厉!

海边的餐厅,想象着黄昏时分,坐在餐厅里,海风徐徐吹来,爽!

海边的石头上满是蚝壳。

海边的悬崖上屹立着一间洋房,哪儿的景色应该会更美吧。

戏水的兄弟2人组。

还有一个在后头!

“看,我捡到漂亮的贝壳!”

海滩旁边的小酒吧,遗憾的是我们晚上并没有“帮衬”它。

一对姐妹花,父母在小酒吧里偷闲,姐妹俩就自个儿在海滩上享受他们的世界。

晚餐在刚才的海边小餐厅解决,有酥炸苏当。

马来风光

东炎汤

柠檬鸡,价钱公道,味道也可以!

晚上8pm,我们则折返海龟培育中心,放生海龟去!

这些就是今晚的主角,小海龟。
可爱的小海龟,在过一会它们就要回归大海的怀抱。可是迎接它们的,却是未知的未来!
海龟的存活率非常低,它们随时会被大鱼吃掉!

10pm,我们集合在海滩旁,一人一只的把小海龟放回海洋,看着小海龟迫不及待的爬向大海的怀抱,我一时感动到出不了声音。由于晚上会有大海龟上岸产卵,工作人员并不容许我们使用闪光灯拍照。结果没有派到海龟回归大海的那一幕。

这是培育中心里的另一幅壁画,在灯光效果下,仿佛海龟们都向光明的海滩游去!

那一夜,我们等到深夜3am,结果还是无缘看到海龟上岸产卵。

来支持下。。。加油。。。

之前也有去过CHERATING一趟~
支持支持~

第二天

第二天一早爬起来,想看日出结果...

阴天!并没有看到日出...不过对着美丽的大海,阴天的心情一扫而空!

感叹大自然的鬼斧神工,海浪把沙滩弄到一层层,煞是好看。

沙滩上有人堆起了一座座的沙堡。

另一座沙堡。

在Cherating吃了早餐后,我们就出发到Kijal,呆在Awana Kijal。

酒店的大厅

从房间走廊往酒店里拍。

酒店玄关的喷水池。

这是我们的房间,真的是好环境!舒适的房间。

这是厕所

从窗外拍出去,有个很大的国际象棋棋盘。

还有蛇棋!

巨人的棋子!

令人怀念的“飞机格”

大部份的房间都是海景的。

楼下的房间还有私人按摩浴池。

高尔夫小车

酒店就在沙滩旁,走路5分钟就是海滩,不过海浪蛮大,我们没有下海!

沙滩上的休闲小亭,黄昏后躺在这小亭子,听着海浪声,小睡一会儿,正是人生一大享受。

这是酒店附设的游泳池。

在酒店里走透透,我们随即跳下泳池嬉水。

玩累了就躺在沙滩上的小亭子休息。

晚餐时,我们跑回去Kemaman吃出名的酿螃蟹!

这就是酿螃蟹!

还叫了豆腐。

这个忘了什么名字。

晚上灯光下的Awana Kijal。

第三天

第三天一早,我们在酒店的餐厅享受自由餐。

吃完早餐,离回程还有一段时间,我们租了一辆双人脚踏车,到附近“吃风”

今天的海浪特别大!

酒店的SPA部门

这是海滩的另一边,Awana的私人码头!

就这样,我们踏上了归程,离开了东海岸。有机会我还是会到回来!

Follow Us
支持本地旅游!

谢谢分享!

一直想要去的州,只是还没行动!

不错的地方

噢! 一个很不错度假期的地方.
不希望那么快速完了, 只少放些旅馆地址資料吧 ?
怎样预订海滨咖啡店啦 ?
你们又如何去呀 ?
什么月去最好的 ?

walao....很想去的地方咧!请问楼主,你们一人大约多少钱?包括什么?谢谢

kemaman的海滨咖啡店是很有名,慢慢已经商业化了,东西卖得不便宜,你没吃那一块块的烤面包吗,涂kaya的,那里很有名的。

其实你在awana kijal再走多10分钟的车程,会看到更美的海边,叫pantai kemasik,它的海很蓝。我也是上个星期到那里,也在awana kijal 租脚车,被晒到好黑好黑......
给你看看pantai kemasik的照片。

很想去的地方。。。风景很美

想问遮拉丁的海龟培育中心整年同样有小海龟看 ?
大海龟上岸产卵有定期时间的吗 ?

回复 17# sk_choy

应该是有季节性的,因为只有在特定的几个月才会在Cherating上岸。详细的季节我忘了,好像是从6月到8月。

回复 12# sk_choy

第一晚的酒店是在遮拉丁的海边小屋,忘记了多少钱,因为想到第二天住Awana Kijal,所以第一天随便点啰。
我们第一晚是星期六,房租好像是RM100~120.00。我们是早上六点从kl开始驾车的,大概十点左右到达,然后才直接找住宿。可能那时时间还早,很多空房。第二天(星期天)住的是Awana Kijal, 因为星期天不是“Peak Season”,所以房间一晚是RM169.00包2个早餐。你可以在云顶的网站找到:http://www.awana.com.my/en/awana ... 2010/astounding.htm

回复 19# seanwan20

! 谢谢你的分享.

有机会来槟城游玩, 欢迎你.

好想去喔。。