佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要投诉babelicious版主诽谤。

我要投诉babelicious版主发表辱骂和诽谤性的言论。

我先来向你们讲解事件的来龙去脉。在一个帖子里,有个实习版主提到candy ngu。
我不明白candy ngu是什么意思,就去向那个实习版主问个明白。
实习版主最后叫我去问babelicious版主。我好声好气的发信息去问babelicious版主。
结果babelicious版主却在公开的帖子上对我发表具辱骂和诽谤性的言论。
结果还被其他人以为我就是candy ngu。我根本就不是candy ngu 的分身,也不认识candy ngu。

请问版主知法犯法却犯版规会有什么结果?投诉会有用吗?

请论坛管理人严厉惩罚明知故犯,知法犯法的版主。明知故犯,知法犯法罪加一等

注意:
candy ngu是已经被ban死了的网友,她经常会开一些肌肉男露体穿紧身裤的照片帖,问题只是一句:这样的男人你们喜欢吗?或这个男人帅吗?被ban之后还用分身开帖说和男人怎样,高潮怎样,一次比一次厉害。(源自某个实习版主给我的回复)

我好声好气的发信息去问babelicious版主什么是candy ngu。
结果babelicious版主却在公开的帖子上对我发表具辱骂和诽谤性的言论。

结果还被其他人以为我就是candy ngu。我根本就不是candy ngu 的分身,也不认识candy ngu。
试问以后其他人会不会以为我就是那个candy ngu。她已经犯了诽谤罪。
不信你们自己看,已经有人就以为我是candy ngu。

发表辱骂和诽谤性的言论,babelicious版主做到了。

可以提供有关回复的所在主题的LINK吗?

要看全面一些才能明白。

所谓的实习版主又是谁?既然你想列他/她为重要的参考的话也你也好顺便告知是那个实习版主。。。

可以提供有关回复的所在主题的LINK吗?

要看全面一些才能明白。

所谓的实习版主又是谁 ...
蓝梭罗 发表于 26/4/2010 04:27 PM

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1882891&extra=page%3D8&page=1

实习版主是:横眉

babelicious留台生來的、那種款正常喇

原来CANDY NGU是这样的人来的

Coco_Lee网友有礼。
既然此帖提及在下,又岂能坐视不理呢?
何谓“我要投诉babelicious版主诽谤。”?

大零/babelicious的言论绝对是:一,“言论属实”(Justification),“合理评论”(Fair Comment);而且她是在论坛赋予的特权(Privilege)之下为阁下的言论作出纠正,绝对合情、合理、合法。
与马来西亚1957 年诽谤法令:http://www.agc.gov.my/agc/Akta/Vol.%206/Act%20286.pdf毫无冲突,更不触及版规阐明的:

你短消息问我:
你当时说我像 candy ngu。

我问你什么是candy ngu。

我的回覆是:
这里资历比较深和半夜灌水的网友都大概有印象。
candy ngu是已经被ban死了的网友,她经常会开一些肌肉男露体穿紧身裤的照片帖,问题只是一句:这样的男人你们喜欢吗?  或  这个男人帅吗?
被ban之后还用分身开帖说和男人怎样,高潮怎样,一次比一次厉害。
而你的帖子。。。尽是一些男女关系、生理问题的帖。
自然让人觉得candy又来了。
不知道你知不知道,不过现在我也让你知道,现在很多小孩子都有上网,包括参与论坛,吱喳更多。
想想看,在爬你的帖的,是12-13岁的小孩,而他/她可能是你弟弟或妹妹,有何感想?

看你问了半年谁是candyngu,好心给你解答,也希望你能收敛,并不是给你理由开帖申诉。

你是否有反省过自己的所作所为?
看你自己发的帖:http://cforum3.cari.com.my/search.php?searchid=2084205&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes&page=2
请问,这样会给别人什么印象?
这是所谓“candyngu”的帖子:http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1859636&amp&extra=page%3D1
你看到自己的影子吗?

特此提醒楼主,请不要选择性阅读、引用、编辑我给你的短消息。即使搬动到太上皇上台,也不能给你的形象加分。

对于你的言行举止,尤其在“吱喳什么”版区,大零/babelicious绝对有责任给予纠正,这是坛主八项义务守则之中的坛主对于论坛上的不良言语要多加引导。

虽然我对babelicious的欣赏、倾慕、崇拜是公开的事,可这并不促成偏袒的理由。babelicious为人如何,相处久的网友都会清楚。

一再强调,babelicious是尽责而且公正严明的版主;如果谁人企图诬蔑抹黑babelicous,横眉冷对一定竭尽所能捍卫她的清白,即使牺牲实习版主身份,也在所不惜!

送Coco_Lee网友一句:面子是别人给的,脸却是自己丢的。
请自重!

Follow Us
我并不认为bb有对你作出诽谤的举动咯
而且,我也认为你的行为很像candy ngu的说

樓主﹐我不知道你對Babelicious版主存有什麼誤會或誤解。
在你帖出來的attachment﹐我並沒有看到Babelicious版主對你發表任何具辱罵和誹謗性的言論。
對於你的無理投訴我反而覺得很反感。
請先了解什麼馬來西亞1957 年誹謗法令才開帖投訴他人。

请不要没事找事做好吗?
并没有看到bb版主发表什么毁谤你的言论啊。。。
自己自重。。。

偶支持你亲爱滴!!!

看你开的帖子跟candy ngu 没两样罢了。。
    真是自取其辱。。。

bb身为版主被赋予权力,但必须对自己的言语控制恰当。

有人说这是留台生的口气,看看他给予lz的回复。。。形容他为流氓更恰当?!

佳礼版主和超版们时时刻刻提醒大家说话开贴都要有礼貌,不要诋毁他人。
bb版主却反道而行,其言语不但过界了,也没有奉行版主所该有的EQ。

就算他是大家所谓的candyngu,又如何?
版主不是要劝导吗?
那么为何用了讽刺的语气回复lz呢?这是版主该有的吗?
最令人咋舌的是bb版主还引用了lz的父母,这样的抨击他人是对的吗?
大家不是lz本身,对于bb版主这样讽刺,就连父母也被搬出来,大家作为局外人没有资格去否决lz被诋毁的心情。

引用yxke6 版主事件,
一句你不举!
对局外人来说认为是开玩笑,但是这过火的玩笑确实攻击了网友,该版主也被扣1000分作为警惕。
同样的道理,我们不是lz,没有资格去否决lz被侮辱的处境。

我倒是认为bb版主确实触犯佳礼总版规第三条!

lz是不是所谓的candyngu是版主超版网管的事,他们会查证,就算是也是分身而已,不至于有什么大罪。
bb版主确实无可否认在言语上诋毁了lz。

留台生真有問題、破壞國家團結姑不論、更中意譭謗

bb身为版主被赋予权力,但必须对自己的言语控制恰当。

有人说这是留台生的口气,看看他给予lz的回复。。 ...
千·寻 发表于 27-4-2010 12:49 AM

以你的思想逻辑来说,某些海外人认为马来西亚华人是马拉人,都住在树上,是正确的?
babelicious是留台生又如何?留台生就只有一个模样?
如果我告诉你,大零/babelicious是霹雳山城人,你又会不会马上联想到美女、西施、赵飞燕?
这样的态度,是对人还是对事?

在你回覆之前,是否有了解整件事的来龙去脉?
还是纯粹冲着大零而来,借题发挥新仇旧恨伺机报复?

大零说:
CANDY NGU的STYLE
就是你.

你現在STYLE就是那個STYLE.你要是還搞不懂,就今天開始閉門反省.不要埋怨你父母,也不要責怪你老師.

不要再問了.你要是再開一些爛帖.我保證我看一個封一個

这种叫抨击、诋毁?

那么,你一定未学过三字经了!

“养不教,父之过。教不严,师之惰。”

一些孩子没礼貌,说话粗俗,长辈都会说这孩子:没家教!

请问这样是抨击、诋毁吗?

每次有问题,就必须归罪版主?那么请问网友们是否有守好本分?麻烦大家复习这个:http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=142049&;extra=page%3D1

大零绝对不会贸然处分网友也不会随便警戒网友,当中都会给其机会,一再重复才执行处理。Coco_Lee自己干过什么好事,她自己心知肚明。

大零并不是第一天上网,也不是第一天当版主。孰是孰非,她只需要向论坛负责,并不需要公告天下。

请不要再理辨不过人就拿其他理由来审判别人。留台生也好,榴莲生也罢,请不要一概而论!

老实说,我真的没有看到任何诽谤的成分,所以lz还是免了吧。。
不过,我不能苟同babelicious一口咬定你是candyngu就开始封杀你的帖子
我觉得身为一个版主,说话要有根据,不要单凭发帖style一样就妄作判断,世界上无奇不有,长相一样的也不少,至少拿个真凭实据才能服众
如此强硬把lz冠以另外一个身份,对楼主确实带来困扰,我觉得版主至少应该道歉(如果有证据证明那就另当别论)
如果babelicious封杀你正常的帖子(非紧身裤之类的),你应该提出证据
就这样。。不是诽谤,应该没什么好吵了

以你的思想逻辑来说,某些海外人认为马来西亚华人是马拉人,都住在树上,是正确的?
babelicious是留台 ...
横眉冷对 发表于 27-4-2010 01:44 AM

请看清楚留台生是谁说的。

你认为这不是侮辱lz,不是诋毁lz,不是讽刺lz。
请问你是lz本身吗?你知道这些话对lz来说构成何程度的影响吗?
不要把自己的一套强套在他人头上。
同样,你也是没有资格否决bb版主的言论对lz来说有和伤害。

养不教,父之过。教不严,师之惰。”
原来bb版主是用这样流氓的言语要诠释这句话的,叹息~~~~
倒不如说bb版主做叽喳版主太久了而养成了“叽喳口气”?
注:叽喳版区被对多数网友来说被视为脑残版区。

大零绝对不会贸然处分网友也不会随便警戒网友,当中都会给其机会,一再重复才执行处理。Coco_Lee自己干过什么好事,她自己心知肚明。

他干过什么大事小事,版主不是给于版规惩罚,警告,删帖或劝告吗?
这才是版主所该有的责任,而不是像流氓一般的数落lz,讥讽lz。

大零并不是第一天上网,也不是第一天当版主。孰是孰非,她只需要向论坛负责,并不需要公告天下。

就算他是老手又如何?难道做错了就只对论坛负责而对自己所攻击的对象无视吗?

你只不过是bb版主的其中拥护者,请尝试站在他人的立场,不要盲目追随。

老实说,我真的没有看到任何诽谤的成分,所以lz还是免了吧。。
不过,我不能苟同babelicious一口咬定你是c ...
Kirii 发表于 27-4-2010 02:55 AM

请看清楚,大零是说:你就是candyngu的style
她并没有认定楼主就是candyngu,但楼主的作风相似candyngu。
这就像有人说你长得像刘德华。
难道,你就会变成刘德华?

请看清楚留台生是谁说的。

你认为这不是侮辱lz,不是诋毁lz,不是讽刺lz。
请问你是lz本身吗?你 ...
千·寻 发表于 27-4-2010 05:50 AM

对于留台生的偏见,难道你敢承认你没有吗?我的回覆除了对你,更是向全部网友说。
请问什么是流氓,如何才不流氓?难道要大零称呼楼主“亲爱的”?
一再重申,在你回覆之前,请先搞清楚事情的来龙去脉。
论资格,你更没资格!我至少还被牵涉其中;请问在事件中,阁下何许人也?
是楼主一再惹事生非,大零才采取必要的方式。
请问,如果有人到你家捣乱,你还会给他奉上茶,捶骨按摩吗?
吱喳什么是佳礼论坛帖流量最大、网友类型最复杂的地方。大零义务担任版主的责任,维持论坛的秩序,还要面对不同网友的留难。这种能耐并不是所有人都能胜任。给你做做看,要不要?
看清楚!我不只是大零的仰慕者,更是佳礼论坛的实习版主。我是以公式的方式回覆你,并非你个人认为的“盲目追随”!

哥...
其实我蛮欣赏横眉这种以理论之的态度
强硬不代表横蛮,有理的话,怕什么强硬??
vvti_84 发表于 27-4-2010 03:44 PM

以理论之的强硬态度, 总是让人覚得冷硬; 不近人情, 巴巴闭闭, 容昜树立敵人. 当失勢或理不在时, 必被群起圍攻, 旁人落井下石多過援手... 死得慘...

以理论之不一定得强硬滳...

另一方面, 个人覚得他在此樓有謢主心切之感...

以理论之的强硬态度, 总是让人覚得冷硬; 不近人情, 巴巴闭闭, 容昜树立敵人. 当失勢或理不在时, 必被群起 ...
老猫与蛇 发表于 27-4-2010 03:54 PM

无论做得怎么好,就是有人不满意。
难道就要完全符合别人的要求?
你,没有敌人,所有人都喜欢你?

我的签名已经明确表示:橫眉冷對千夫指,俯首甘為孺子牛。
别人以怎样的态度对我,我也会以同样的态度回敬。

我在这里的回覆,是以一个网友的立场、一个版主的角度、以及一个涉及者的身份发表。
在深同感受的当下,沉默已经不能解决问题。

无论是理论的输赢、还是旁观的网友的立场,都不是我在这里回应的重点。我要的是清白!

你个人觉得护主心切?
你认为大零能当我的主子吗?

candyngu大多數的帖都只是性感男圖.
樓主的問題帖都是跟性事有關.
比起來的話後者比較嚴重不是嗎?
雖然版主態度不好不過也不算犯規