佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6天漫游沙巴==〉登上东南亚最高峰 (Completed)

Part 1:

这是小弟第一次写游记, 如有文笔不对之处,请多包涵。看了很多去Sabah的游记,心里已有了冲动想去Sabah征服沙巴神山(Mt KotaKinabalu)。自从沙巴回来后,我被工作和PROJECT烦得我透不过气来。不过,我还是想分享我在SABAH所走过的脚印。

首先感谢CARI 里边的网友提供讯,这些宝贵的资料使我的行程更加顺利,也使我觉得更应把这些资讯分享给大家。

现在开始介绍团友,他们是Ricky ,SJ Kenneth

以下是我们出发的资料:

出发日期: 11th March 2010

登山日期: 13th March 2010 – 15th March 2010 (3D2N)
    回程日起: 16th March 2010

http://www.sabahtourism.com/sabah-malaysian-borneo/en/home/ 很好的网站。

AirAsia Free Seat 时,我们二话不说订了从PG 直飞KotaKinabalu的机票,真是超值! 来回机票才RM70Check In Bag

过后我开始订半山的住宿,这样你才能获得登山准证。我是从这家公司订的。因为只有这家公司拥有半山住宿的经理权,所以我们没得选。

这家公司的网站:

http://www.suterasanctuarylodges.com.my/v2/mesilau.html

记得有提早半年定,因为半山的住宿有LIMIT! 他们只提供3D2N配套。配套里包含了住宿和吃的
担不包交通费,山导的费用,证书费。我们四人大概花了RM2088。你得付完全部费用才算预定!

时间一日一日过,我真得很期待这次的挑战!

消费表:

机票   RM70

登山配套 RM522

住宿费  RM33 X 3晚=RM90

Total : RM 691

11th March 2010

当天一放工后,我与同事一箭似般冲相机场,那知飞机delay 了半小时。我们estimated 到达沙巴时已经接近12pm了。

我赶紧called 租车的交代好,免得他以为我方飞机!

租车的资料:

tel :0168399178 (华人来的)我租kancil 才RM80 ,而却是送车到机场。

我这样做是可以省taxi 费,因为沙巴市区的路很简单。不像KL般复杂。

我们租的车

抵达KotaKinabalu Terminal 2

当晚我们12.30am才抵达在JLN GAYA 的Akinabalu Youth Hostel.这个住宿又经济,又方便!

梳洗后,我们就会周公了!

消费表:

租车  RM80/3人=RM 27

Total   = RM27

Akinabalu Youth Hostel

http://www.akinabaluyh.com/

很适合backpacker 的住宿!

Atkitson Clock Tower

这个景点是我从我住的青年宿舍拍的。

12th March 2010

KotaKinabalu-->Tun Mustapha-->UMS-->OneBorneo-->普陀寺-->Sabah Muzium

第二天一早,当我朋友还在睡梦中,我一个人去走走!这里大约6.30am已很亮了。

Sabah Tourism Board

我从JLN Gaya走到尾端就是Sabah Tourism Board 了。我从里边拿了些地图。

沙巴的地标- Menara Tun Mustapha

不知名的建筑物,很壮观!不知里面是不是空壳。。。

过后我们驱车去UMS。这些地方都很近。很大的大学!风景满OK.

DEWAN Cancelor

UMS的私人港口。

回教堂

UMS 大门

接着我们就到附近的OneBorneo 。它是沙巴第二个城市,着落在Likas 那一带。Tune Hotels 也是在那儿,不过我觉得那边不是很方便,除了shopping mall外,设么也没有了。闷极了。

One Borneo 的 Novetel, 满高级!我们就在广场里边的KFC解决我们的午餐。

接着我们就到沙巴很出名的寺庙==> 普陀寺

下一站我们就去沙巴博物馆,刚好他们正在举办文化表演,我们真是大饱眼福!

沙巴博物馆

因为天气热,我们就回去休息。准备明天到Ranau 的路程。

消费表:
汽油  RM15/3人=RM5
Ticket Sabah Muzium = RM3
Lunch KFC        = RM10
Total     =RM 18

大家请等待,应为沙巴最美的还是在神山!请大家回回贴!

进来支持支持,要加油哦。。期待更多美丽的照片

回复 2# _summer_0122

谢谢了。由你们的支持,我才有动力完成它。

回复 1# 摇轩

顶一顶!

期待更多的照片!加油!

RE: 6天漫游沙巴==〉登上东南亚最高峰

回复 1# 摇轩

Part 2 :

13th March 2010

Kotakinabalu -->Ranau--->Hot Spring --->Kundasang --->KinabaluPark

为了省钱,我们一早到巴士站踏公车(minivan)直接到hot spring.一人大约RM30。如果包Teksi,大约RM300。我国的Teksi真贵。

陆程需时两小时到Ranau而已。我们还得45分钟的路程到Hotspring.正是很遥远,不过是很值得。一路上就好像我们上金马伦的路一样。风景满美,望着那Mt Kotakinabalu山,我们立志要征服它。

Hot Spring 到了。

因为是旱季,溪流都要干了。

泡温泉后,我们往里边的森林走,林边有蝴蝶公园,还有Canopy Walk. 

这就是攀在树上的桥。满刺激!

一路上的大树。

逛玩了Hot spring 后,我们因为没包车,就到外边找车回去Kinabalu Park。Hot spring 很多霸王车在等。我跟他商好价后,就踏上的旧van,一人越RM15。Total -->RM60。

间中我们要求停Ranau给我们买些明早爬山要用的东西。我也在那儿拍了照片。

过后我们路过Kundasang,我们有要求停。

这里是一些市场而已,我们买些香蕉,因为它客防止脚抽筋。

Kinabalu Park 到了。

这是我们今晚的住宿,满舒服!

梳洗后,我们要去享受晚餐。

Balsam Cafe

菜式还好。

感觉非常好,边吃边看着Mt KK。

消费表:
公车费    RM30
HotSpring 入门票  RM3
Canopy Walk          RM3
车费回KK Park    RM15
Total                     RM51

Follow Us

回复 1# 摇轩

Part 3 :
14th March 2010
Kinabalu Park --->Mesilau--->Laban Rata
我们一早就起身,很期带爬神山的经过。
大约六点九,我们就走去balsam cafe 想用早餐。还有领取我们的lunch box.

我们的山导。才16岁而已。还有后面的Potter 也是16岁而已。他们是因为假期,才来当兼职。

我们的山程:

Mesilau --->Laban rata --->Timpohon
我们付了交通费(RM101.50)和导游费(RM115),我们就踏上Toyota Unser 到Mesilau。Mesilau 路上,我们经过Dutch Lady 牛场。

Mesilau Gate

一路上的风景都很美。

我们准备开始爬山了。看看手表,我们8.30am开始踏入Mesilau Gate。

我们开始是速度很快,不过很快的我们脚开始抽筋。爬山需量力而为,不可太用力。不然不能到达。
我们的开始依靠药物来松弛我们的机楼。

猪笼草。

终于到达Raban Rata乐,我大约4.30pm到,真是差!

吃晚餐cafe. 住Raban Rata比较方便,因为饭厅就在楼下。

今晚要征服的山。

吃了晚餐,大约六点多,我们就要睡了。半夜2.00am就要起身了。

大家正在热身。

需要摸黑的爬山,真是不易。其实怕这段路只要有意志力就行了,还有克服高山的气压。如果做到这一点,登上顶峰已不是梦了。
这一段过程,我满享受因为躺在石头上欣赏满天星星的感觉,我正难以形容。

大约5am,我已抵达了8km,还有700m而已。不过一有人成功攻顶了。

不久过后,我已成功到顶了--〉Low's Peak。很高兴我能做到! 我在5.45am到顶了。期待日出!日出大约是6.20am出现。我已准备相机了。

日出来了!!!

当太阳照在高峰上的情景!

Donkey's Peak. 很像吗?

现在云在我脚下!!!

戴了到大约6.40am,我开始下山了。这是有点热了!下山时才能欣赏到港爬山的风景,真是有点危险。

比较危险的悬崖。需要绳子的帮助。

大约8.30am,我到达半山。享受早餐后,等到11am, 我们才下山。大约3.00pm,我才抵达Timpohon Gate。总算完成任务了。
真是很好的体验!

回到KK Park, 吃了午餐就踏Teksi回 Kotakinabalu City.

消费表:

山导费    RM 115/4 = RM29
交通费           RM101.50/4 = RM 26
证书              RM12
Teksi     RM 25

Total              RM 92

回复 1# 摇轩

Part 3 :

16th March 2010

今天是我们最后一天在沙巴。我们决定出海。

Akinabalu Hostel --> Jetty --->ulau Mamutik -->usat Kraftangan--->Terminal 2

码头。。。

因为时间的关系,我们知到Pulau Manutik。

那边水很清。很适合潜水。不过很多水母,我朋友就遭殃了。

因为时间的关系,我们大约下午一点多就回来了。我们沿着岸边走路到Pusat Kraftangan 和 filipino market.

Back de.....

楼主,很想蛮危险的。如果下面的人捉绳子摇晃的话,会影响上面抓着绳子的人掉下去。
看了你的时间,觉得上很慢,下很快。

想问楼主买了什么药来吃。。我万物俱备,只欠药还没买。。。

回复 9# kellypang3344

真的有的危险,但如果你专注,应该没问题。上山是因为叫抽筋,托慢了行程。所以我捧劝爬山要量力而为,不然可能上不了。这是爬山有告知我的,我也面对过。

回复 10# 私人重地

首先祝你登山成功,那些要不是我买的,适宜的洋人登山又给我的。那时我的较真的抽到痛,它告知我是松弛muscel的。我想应该在farmasi 有卖。我觉得你因该准备,因为当时要不是这可神丹,我可能上不到Raban Rata.

回复  私人重地

首先祝你登山成功,那些要不是我买的,适宜的洋人登山又给我的。那时我的较真的抽 ...
摇轩 发表于 31-3-2010 08:26 AM

我問了幾間的farmasi,沒有一間可推荐給我爬山的藥。。。

山上温度大概几度 好像很冷的啊
寒衣该怎么准备

回复 14# adlib43

攻顶,你需要准备冬天寒衣,上面大概有5度这样。普通的jacket不能用,除非你穿几件衣打底。

回复 13# 私人重地

我看如果买没有,你就应该准备spray的药。那也很有用。

回复 16# 摇轩

请问SPRAY的药是什么药来的?

不错,谢谢分享!!

回复 17# 私人重地

它是外敷的。可让你muscel便松。这样你就可继续走。

哈!谢谢分享!看样子费用上还不会很重本!