佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

精算师 actuarist

请问过后想在本地大学修读精算师actuarist这科的在form 6必须读science 还是arts呢?我是读arts的,我拿pengajian am,ekonomi,perniagaan和mathamatics S,之后在大学可以拿精算师这科吗?还有成绩的需求是多少呢?

cgpa 一定是4.0
不过我不懂需要什么科系

看来成绩要求很高喔~我是想知道我读arts stream的不懂可以拿得到这科吗?我就是不知道需不需要science subjects勒,呵呵~

听说过是需要futher math啦。。

应该是要math T才能

原帖由 meiling 于 5-11-2009 02:22 PM 发表
听说过是需要futher math啦。。
= =...further math

Follow Us
math s ...cant ...
math t....no enough....
further math<<<<精算师 actuarist
你现在的听说是能。。。但你要有4.0...
很难的啦。。。有further math 就不一样咯。。。
你要问就问你们的老师咯。。。
我math S 都要bb liao lor

aiyo干嘛抓我spelling。。
你math s是blur blur,我math t是撞墙中

原帖由 XDreamer 于 5-11-2009 03:20 PM 发表
math s ...cant ...
math t....no enough....
further math

去大学学院那边问一下,有没有今年进精算学的,
然后问一下成绩,
我只知道马大的2004才开始有,2005才宣布有这个课程,一年才拿20++个学生,
蛮竞争的,想想下20++有黄和黑皮的在一起,
没有错的话UKM也有
不需要further math lar...math T应该够了,
说真的actuarist都不只读math的,它more to finance,
还要考actuarist 的international paper才有他的价值,
每一张paper都要几百块USD

原帖由 meiling 于 5-11-2009 04:08 PM 发表

加油

谢谢。。
精算学只有um和ukm有。。

原帖由 meiling 于 5-11-2009 05:07 PM 发表
谢谢。。
精算学只有um和ukm有。。

哦。。。谢谢了,
那么说intake真的很少咯,政府大学才两间有这个课程,
还要考虑matri学生的竞争,
楼主你真的不用考虑了(不要说我泼冷水)

呵呵...那么候,我是文科的,拿得到这科吗?

我记得um和ukm其中一间收文科的。。。

原帖由 幽灵人物 于 5-11-2009 04:13 PM 发表

然后问一下成绩,
我只知道马大的2004才开始有,2005才宣布有这个课程,一年才拿20++个学生,
没有错的话UKM也有
不 ...

我女友说ukm那边只有几个2008stpm senior今年拿到精算,大多数是matrik生,而且是4。0的。。。

原帖由 四月一日的小皮 于 5-11-2009 06:36 PM 发表

我女友说ukm那边只有几个2008stpm senior今年拿到精算,大多数是matrik生,而且是4。0的。。。

ukm我不懂
但是这科很竞争下,4.0是必要的,学位也不多,

即使它们有收文科的,但是楼主没有拿math T,所以比起来还是输了,
还有matric生,4.0和拿math T的蛮多下,大学的收录,看成绩,看科目,
然后选最好

我是想拿精算的,
那我今年考完了明年再以private candiate身份去考further maths,会比较好吗?

原帖由 meiling 于 5-11-2009 04:08 PM 发表

没什么啦。。。

原帖由 幽灵人物 于 5-11-2009 04:13 PM 发表

然后问一下成绩,
没有错的话UKM也有
不 ...
我听老师说的。。。
further math more %%
T = low%

精算系會讀到頭發白