佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

致:即将考试的中六生。

STPM 要到了,我想各位中六生都应该很紧张吧。。。。。我是2007年毕业的中六生,所以,我很明白你们现在的心情。我前几天回到我的中学,跟那些即将考STPM 的学弟学妹沟通。我发现到每个人都差不多讲一样的话。。 “惨了啦,什么都没有读”, “上次 trial 才考二十多分。。” , “来不及啦!!”。。 “很想放弃勒。。” 。听了过后, 有点伤心,我能做到的,除了安慰,还是安慰。他们给我的感觉就是只会投诉,没有任何实际行动。回想我们在当时的情况,我们那一年的中六生在看到很惨的trial exam 的成绩之后,不止是没有埋怨,而且还更有冲尽地读书,到处讨历年考题。曾经想放弃中六的我,多亏我那班一起拼的战友,加上尽责的老师。。。我很骄傲地说。。。。我成功了,虽然不是什么漂亮的成绩。。。但是,我成功地熬过这项几乎不可能的任务。。。自从跟我的学弟妹沟通后,我发现到他们不善于利用他们拥有的资源,例如:我们学校神一般的老师。 。。。 就连我的补习老师都说我们学校STPM 生一年比一年 sucks。我之所以发这个贴是为了要告诉我亲爱的中六生怎样去有效地打这一场战。

1。不要再读书,疯狂地做历年考题,别州的 trial paper 也不错。
2。做历年考题时,如果碰到不会做的部分,就立刻翻开书,一面读,一面了解,然后再做。尤其是化学和物理。
3。当你正在做历年考题的时候,你其实正在把自己磨练着,因为 STPM 考题都有一个pattern。只要你能掌握那些pattern,拿A 不难。尤其是数学。

希望我的贴能至少帮即将考STPM 的你们加你们的信心,你们要知道,其实我跟你们没差。就简简单单地给我能读到大学就可以了,不要因为太难而连进大学的机会也不给自己。。。那才叫失败。。我们STPM 的 kaki 不可以输,因为它的难才显得这个文凭的水准。。。。加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈..
大家加油哦!!!!
我也是..

上stpm的朋友~加油加油 ~

炒了就表伤心 ~

他们会感激你的!!哈哈!!!

虽然才lower six。。但从哦老师的口中就知道upper six的。。心情.....自己也很紧张..为年终考试

希望大家一定都能百分百拿到好成绩~~~!!

我祝福大家!
大家也要祝福我喔。。。

因为我也是今年的考生,哈哈。

Follow Us
大家要加油!
我也是要考STPM了

看到自己的成绩真的哭了~
我跟你的状况一样
不过我不会放弃~我尽力了~
没对不起自己~

回复 8# appletlv 的帖子

我预考的GCPA才2.67
本来就target 3.00以上的
两个B,两个C+

回复 9# harry_lim 的帖子

加油啊

原帖由 harry_lim 于 23-10-2009 11:44 PM 发表
我预考的GCPA才2.67
本来就target 3.00以上的
两个B,两个C+

我预考的GCPA才3.6 多.
两个A,两个B+ zzzzzz

原帖由 soisoibuming 于 24-10-2009 12:33 AM 发表
加油啊

我会的

原帖由 Dicardo 于 24-10-2009 10:51 AM 发表

比我还要厉害

尽力而为就够了

原帖由 Dicardo 于 24-10-2009 10:51 AM 发表

别气馁
只要有付出一定会有回报的~
加油加油~!!

哇,你们还厉害过我,我更加惨。1.75
1B-1C+1C-1F。。。。。TT
computing 没有书读。。。更加死。

我领悟到了~
谢谢你

看到你们还有那股冲劲,我很开心。。。。。。。。。 我看到很多别州的trial paper ,快快下载来做。。。。加油加油!!!!

请问有谁拿computing科目??

我也差点要放弃了,预考才拿1.00,但想想又还是再努力看看,真的没办法过才说吧。前几天把我的fb&msn帐号都洗掉了,希望能专心读书,不要再沉迷电脑了。但我学校老师很懒也很烂,又没补习。。靠自修有点吃力。没办法。。。