佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

浮罗交怡【不玩水也行!】

请参阅原文 :**禁止個人部落格鏈接
作者:叫我“金鱼”小姐

几天没更新部落格了,
这几天我都不在KL,有看我的blog 的读者,

都会知道我去了哪里>>> 久违的岛屿
[size=130%]浮罗交怡Pulau Langkawi
出发那天还得赶搭巴士,地铁到廉价航班机场(LCCT),
从SgLong 搭巴士,过后地铁,
再来就是到KL Sentral 搭 Sky Bus, RM9.00 直接到LCCT。

幸好那天没下雨,天气是热了点。

搭飞机
这一次是我第一次搭[size=130%]Air Asia 的飞机,以前我都是搭马航比较多。

当我抵达LCCT 的时候,就。。。哈哈~~ 没话说,果然是名副其实的廉价航班机场,
不知道是不是去多了KLIA 那种比较 class 的机场,
那天人在LCCT 的感觉就是,停飞机的Pudu Raya。

等待飞机的时间,真的真的很漫长,
但是LCCT有很多商店可以逛,还有oldtown 呢!

所谓廉价航班,连机票也简单到像rapid KL 巴士的机票,
比起马航的,Air Asia 的机票显得有点寒酸。
(过几天我会拍马航的票来比较,请锁定 http://j1ngy1.blogspot.com。)

从KL 搭飞机去Langkawi 只需要一个小时多的时间,
虽然Air Asia 的飞机里头是很窄啦,
不过它真的带给大家很多好处,比如说我们这些学生啊,
有时候搭飞机还便宜过搭巴士。

[size=180%]
Now everyone can fly !

第一天的时间过得特别快,
也因为飞机是傍晚6.55pm 左右才起飞,到了Langkawi 已经是晚上 8pm 了。

在机场,找租车的agent ,谈价钱等等的,
想不到我们这样东摸摸,西讲讲的,半个小时就这样花掉了,
最后我们9个人,租了一辆 Toyota Innova。

机场里外都有租车的agent 在拉客,
我在外面还遇到 [size=180%]"Cut finger uncle"。

那个uncle 在外面拉我们去租他的车,
那时他给的价钱是 RM450.00 一辆 Innova,
还一直说他的车多好有多好,一大堆的话,
而另一头我的朋友在机场内找到租一样的车,但是价钱却在RM380.00 而已。

那个uncle 听到了,还是继续“老王卖瓜,自卖自夸”。

最后他还一直强调说:

[size=180%]" If you can get RM380.00 arrr,
[size=180%]i cut my finger ! "

最后我们真的跟那个比较便宜的租车agent 租了一辆Innova,
最后看到车的时候。。。

那辆车就是刚才那个uncle 介绍的,
我们才知道机场内的agent 和外面的"cut finger" 是同一个公司的,
但是看了也好笑,因为那个uncle 过后就在别处坐着,也没Cut 他的手指。

我在想,如果他每天用这样地方法推销租车,
他的手指应该早就被cut 完了 =)

抵达Langkawi 的西部地区 Pantai Cenang 时,
肚子早就饿到骂粗口了,
第一晚,我们在Pantai Cenang 的
[size=180%]Orkid Ria Seafood Restaurant 安抚我的肚子~~

天啊,我忘了upload Orkid Ria 的照片上来,
我会补上照片在 Part II 的文章。

可以看得出我是多么的饿吗?
连两间房间的号码,也是[size=180%]特别的饿(2) 的。

金鱼要来给 Orkid Ria 打分了,
hmm, 不知道是不是我们点的菜不是大鱼大肉的关系,

那晚的食物我只给它 [size=130%]2/5。

虽然说是我口味中了点,但是那里的食物这个不太够味道,
所以吃起来,没什么好吃的感觉。
我们在Pantai Cenang 下榻了名为 [size=180%]Nadias Inn 的旅馆,
其实我一开始还以为旅馆前面就是海的,
抵达的时候,却是相反的。

旅馆不是靠海,
但是抄小路走的话,要去海边也不用10分钟。

到了浮罗交怡这个免税天堂,
笨蛋都知道那里的酒和巧克力特别便宜,

我不是酒鬼,
但是只要有酒叫我喝,我都会喝。

那里的啤酒一罐 RM 1.80 就能买得到了,
(或许还有更便宜的我没看到。)

旅馆里的情景

这间旅馆不错,有热水器,煮水器,还有冰厨。
附近也很多餐厅,纪念品店等等的,价格便宜,
大家不妨试试住那里哦!

原文来自:**禁止個人部落格鏈接

huh ? 你说什么?
成绩出了,所以你把鳄鱼吓醒? 续 -

哇唠。。。。。
我也出现在里面。。。
还有我的名字tim
以后我怎样出去见人

不好意思,好啦我delete 了那航机票~~ paiseh paiseh

Oriental Village

浮罗交怡游- 第二天

因为第一天是晚上才抵达Langkawi 的关系,
我们没时间去任何的旅游景点参观,就只是在那里的沙滩漫步,
在满街都是老外的街道上来回乱逛。

我很喜欢在马路上拍照,
因为我觉得要遇到完全空荡荡,路上无人无车的机会很少,
以前在马来亚大学(Universiti Malaya)曾做过那件事,
这次应该是第二次,在浮罗交怡的Pantai Cenang 拍的,
但是我是那个摄影师,不是model =)

住在Nadias Inn 早上要填饱肚子很容易,
过个马路对面就是Tomato Nasi Kandar(也就是mamak 档),
沿路走去还有Breakfast Bar 等等几间早餐店,所以肯定不会饿死。

这次的行程表是我排的,原本预定要在第二天的行程突然因天气而改变了。

要去Langkawi 西北部的 Cable Car 一定要看好当天的天气,
因为我们就是遇到不好的天气,不适合的时间,所以改换行程的。

而且,要切记[size=180%]星期三Cable Car 是12点才开始的,
然而星期一至星期五是早上 9.30AM 就开始了。

门票:RM15.00(在某些地方买会有便宜价)
这里有联络电话:04-9594225

那里的Cable Car 和 Oriental Village 是好朋友,(缆车就住在Oriental Village 的上面)
所以看不到路牌有写Cable Car 的司机,也可以以Oriental Village 作为目的的。

下图为Oriental Village 的平面图,要去那里的人可以click 一 click 作参考。

其实第二天可以算是诸事不利,
早上醒来过冷,因为出门前功课做不足,抵达了Oriental Village 的时候,
太早了,很多商店都还没营业,所以我们那个时候就只是到处乱走。

在桥上拍下来的Oriental Village,

[size=130%]Oriental Village 像个小村落,
里头有很多小型的店铺,售卖各种各样的纪念品,
Batik 及沙滩服饰,要买泳衣的先生小姐,可以到那里买。

我做过survey 了,那里买的会比在Pantai Cenang 和 Kuah Town 便宜,
但是的细心找咯,因为不是每一间卖的都便宜。

我看到最便宜的价钱是RM 39.90 起,
款式是和我刚刚说的两个地方卖的一样。

待续。。。鳄鱼园

Chiew Restaurant

缆车和海底世界的票,是可以以更低的价钱得到的。

我朋友有上网查过一间叫[size=180%]“Chiew Restaurant ”的餐馆,
那里售卖的票就会比较便宜,

海底世界的票 原价是 RM28
缆车的票 原价是 RM15

可是如果在Chiew Restaurant 买的话,
以上两张票都会享有[size=180%]10% Discount。

Chiew Restaurant
Lot PT 2-A Jalan Pantai Tengah,
Mukim Kedawang,07000 Langkawi.
联络电话: 019-2311 780

恰巧大家都肚子饿了,随意我们顺便在Restaurant Chiew 用餐。

我点了【泰式炒饭】,味道嘛。。。其实那里附近有别的选择的,所以不吃这里的炒饭也不用紧的,对不对?嘻~~ 简单来说,就是不好吃咯,5分的话,我给1.5分吧!

在那里我还发现一个很奇怪的路牌,
有谁有看到油站在哪里的?

Crocodile Farm(鳄鱼园)

在同一天,我们去了靠近缆车那里的[size=130%]Crocodile Farm(鳄鱼园)
[size=130%]

这一次去的几个地方,
都让我有“旧地重游”的感觉。

其实是因为我最后一次来Langkawi 是9年前的事了,
那一次是因为6年级毕业旅行所以才去浮罗交怡的,
当我听到鳄鱼园的时候,我心里想着。。。哇,小学的回忆~

意想不到的是,那个鳄鱼园一点也没变,
小时候拍的景点,假鳄鱼还完完全全摆放在同一个地方。

还没看到表演时,那里还下起绵绵细雨。

其实参观鳄鱼园是没什么特别的,
就看到很多不同的鳄鱼而已,除非。。。你不懂鳄鱼是什么,
那么你就会觉得值得一看,否则就别浪费钱去那里啦!

在鳄鱼园,发生了蛮多事的,

除了下雨之外,
也是在那里恰巧我上个学期考试的成绩公布了,
在参观之余,我还紧张的要我朋友帮我看成绩。

幸好,这次的成绩Okay !
我高兴的想把鳄鱼一只一只叫起来跳舞,
但是谅我有100个豹子胆我都不敢。

因为我打从心里觉得鳄鱼是种很阴险的动物,

尤其是当它剩下两科眼睛在水面上埋伏的时候,可恶极了!

除了我以外,其他和我去的朋友也是等待着揭晓自己的成绩,
看看灿烂的笑容就知道她的成绩也不赖!

成绩的事情告一段落,
当我们等待鳄鱼表演的时候,
突然听到那里的马来广播播着关于“海啸来袭”的新闻。

那个时候,我一听到,
整个人就超级的烦躁,和 emo。

心里想着: [size=180%]“不会吧?就那么准?”

结果听了那个广播后,我担心了一整天,
拼命找人sms 求救,分散我心情不好的注意力。

现在回到KL 了,才知道那个是2009 年海啸警报演习,
这次是由27 个位于印度洋附近的国家同步进行,
警报是由布城在接获来自日本东京和夏威夷州的讯息后,转发至浮罗交怡的。

而且就那么巧,广播说会有海啸的地方靠近我们下榻的旅馆,
还得我们大家虚惊一场,
以为晚上会睡得不安心呢~

接着我还是带着不安的心情参观鳄鱼园啦,
(因为那是还不知道是演习。。。)

那里的鳄鱼,有的伤痕累累,
看到粉红色的肉的,

海啸的事还没告一段落,
我朋友成绩那里也让我担心了好一阵子,
因为我也曾不及格过一次,我知道那种“被fail 掉”的感觉,
所以在鳄鱼园我很忙,很多东西担心。

还有人建议我,海啸来的话就快点跑。

我在想,如果还海啸来,
我还能跑的话,那个应该叫[size=180%]海浪,不叫[size=130%]海啸咯!

而且那时我们在鳄鱼园,用游的也没鳄鱼快~

接下来是鳄鱼与工作人员的互动、表演【附影片】

我的人比较血腥,
想看的不会是正统的鳄鱼表演,
什么伸头,伸手去鳄鱼的嘴巴等等的,都不是我想看的,

我比较想看,
“特别的”比如说伸头进去的时候,
鳄鱼突然反常的咬着那个头,把手咬断之类的表演。

我家有个光碟专播这些动物表演的意外事件,
我叻,是看到津津有味的啦,鳄鱼咬头的事件里头也有。

这里就是我6年级毕业旅行拍照地点,现在大了旧地重游。

浮罗交怡 鳄鱼园

营业时间 :9am - 6pm
入门票 :RM10.00
表演、喂食时间:11.15am 和 2.45pm
联络号码 :04-9552559

地址 :
Jalan Datai, Kubang Badak,
Mukim Air Hangat, Langkawi, Kedah 07000

待续,海底世界~~

Follow Us
楼主怎么没有放在缆车上的照片呢?

回复 7# babyroz 的帖子

会的,会的,
我还没打好~~ 缆车我第三天才去嘛 =)

回复 8# j1ngy1 的帖子

噢噢噢,那你们第二天去了,然后因为天气不好所以没有上去,改成第三天才上去哦!!!上次我们也是一行13个人一起去那里玩6天5夜,把所有的瀑布都去完了...当然也乘上了缆车到skybridge去!!!好怀念哦!!!
楼主加油,放多多照片上来!!!

原帖由 babyroz 于 18-10-2009 02:41 PM 发表
噢噢噢,那你们第二天去了,然后因为天气不好所以没有上去,改成第三天才上去哦!!!上次我们也是一行13个人一起去那里玩6天5夜,把所有的瀑布都去完了...当然也乘上了缆车到skybridge去!!!好怀念哦!!!
楼主加油 ...

这样你认为哪一个瀑布时最好玩的呢?
我们只去durian peringin waterfall

回复 10# tkhg87 的帖子

每个瀑布有不同,seven well的瀑布会比较美...
不过我们也爬山爬到要死...

回复 11# babyroz 的帖子

真可惜,我们没去到那里的瀑布,因为时间不够

楼主不介意我放一些照片上来分享吧?!
这是我们在2007年7月去langkawi时拍的...

这是七仙瀑布...seven wells waterfall
它其实很靠近oriental village...
我们也是去了seven wells waterfall了才去搭缆车到skybridge看日落...

这是durian perangin waterfall

这是temurun waterfall

其他的我已经找不到照片了...

回复 13# babyroz 的帖子

哈哈,我什么都okay 的!

Langkawi Underwater World

再一次旧地重游。。。
海底世界: 一个我6年级毕业旅行也有参观的地方。

Langkawi 的海底世界和KLCC 的相比之下,
视乎逊色了许多,我觉得或许是缺少管理吧,

里面的冷气不太冷,
玻璃柜里的水也不是很清澈,有点浑浊,
所以在里面我也没好好的仔细看看,都是走马看花。

看到后面的红鹤就想起我考试期间读的theory,
可是到最后那个theory 也没有在考题里出现。

这里的红鹤太少了,不够壮观。

[size=130%]我很想去潜水!!!

在海底世界里,我们还遇到一班小朋友在参观,
还有视乎在做什么报告的,因为每个小朋友手上都拿着一本报告版,
这里写写,那里看看的。

(但是,照片里的那三位“高人”不是那间学校的啦!)

不知道是不是上次在Redang 和鱼近距离接触到上瘾了,
到了水族馆,虽然看到的鱼更多,

但是也没那么的兴奋。

我尝试用相机和后面的企鹅自拍,
但是还是失败了,最后还是得让我朋友帮我拍,
不管那里灯光不是很好,所以照片效果不够清晰。

我还记得,这间水族馆给我记忆还残留在6年级的时候,
我记得我的朋友用手拿海星,
我记得我和我朋友走散了,最后自己一个人走。

这一次,可能想做回一样的事吧,
到了最后一个hall 我也是走得特别快,
想一个人慢慢的走。

Langkawi 的水族馆坐落在Pantai Cenang,
这个水族馆不大,如果没有拍照的话,
其实很快就能走完,喜欢到这种地方欣赏鱼的人,不妨到新加坡的,
那里的会比较好走,也比较大。

我一个人走的时候,
看到一些很吸引我的鱼类 - - 斑马系列 鱼

下面那条就是最最最吸引我的,
它的斑马线条真的很鲜明,如果有小小条的,我一定在那里大喊大叫。

过后就是这个我也不懂是什么东西的生物,
在KLCC 的水族馆也有,和Langkawi 的一样,
在最后一个hall 会看到它们。

金鱼冰山前念经来也 ~~~

在那里我突然想到我班的惯常拍照动作,
也不知道是那个家伙发明的。

水族馆的就到这里啦,
我没看到什么特别的东西,所以不加以说明了。

但是大家可以选择在下午2pm 左右到水族馆参观,
因为大多数的feeding time 都在下午2.30pm 才开始,
一来,可以避开外面炎热的天气,
二来,又可以看到很多鱼的喂食表演。

Langkawi Underwater World 门票:RM28.00
同样的,可以在我上一篇说的Restaurant Chiew 买到便宜的门票。

Eagle Square - Kuah Town

Kuah Town

终于来到浮罗交怡的象征之地,Eagle Square。

在这之前我们去了Langkawi Fair Shopping Mall

那间百货公司不会很大,
但是里头有很多国际品牌零售商店,Adidas,Nike 等等,
爱逛街的朋友可以去那里走走,

特别介绍那里二楼的香水专卖店,
[size=180%]Perfume Desire 那里卖的香水很便宜,我的钱包就是在那里破洞的。

不过你们记得再买之前问一下售货员有没有discount,
因为贴在香水上的价钱,不一定是最后的零售价,是可以在扣的。

Langkawi Fair Shopping Mall

Lot FF8, Langkawi Fair Shopping Mall,
Jalan Persiaran Putra,07000 Kuah,
Langkawi, Kedah Darul Aman.

联络号码:04-9698 100

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Eagle Square 的位置非常靠近Langkawi Fair Shopping Mall,
驾车的话只有5 到10分钟的距离。

这一趟Langkawi 之旅圆了很多我6年级留下的遗憾,
因为上次我来的时候,我都没机会拍到这只老鹰。

去每个旅游景点,
它都有自己值得,或者一定要拍照留念的地方,标志,
比如说 Sunway 的狮子,
新加坡的鱼尾狮,

然而这尊巨大的老鹰就是Langkawi 的象征。

海边的夕阳总是特别的漂亮。

好吃的! Red Tomato Garden Cafe

第一天晚上吃的,不是很好吃,到了第二天,我告诉自己今天一定要吃好料!

去Langkawi 之前,
我有上网看过一些当地的餐馆,
第二天晚上我们选择的则是[size=130%]Red Tomato Garden Cafe。

一间意大利料理餐馆,我告诉你们一定要去试!

这间餐馆也是在Pantai Cenang 的,
其实应该说,去Langkawi 的朋友,要找好吃的,
应该去Pantai Cenang 或者 Pantai Tengah 因为那里的餐馆真的是很“够力”多。

而且还有老外可以看~
幸运的话,也可以看到比基尼美眉哦!

如果不注意的话,
这间Red Tomato Garden Cafe 其实很不起眼,
因为它的门面不大,而且有很多似“杂草”的东西绕着门的周围,
里面的灯光不会非常亮,所以大家走在Pantai Cenang 的时候,
还是得把眼睛睁的大大粒才看到这间餐馆。
(我夸张化了啦~~ 其实外面有告示牌。)

这次的旅程,
晚餐用食地点其实都是我和下面那位先生搞的鬼,
可能是因为第一晚吃得不是很爽,(因为不太好吃的关系。)

到了第二晚,我们开始把那些网友推荐的餐馆找出来,
Red Tomato Garden Cafe 就是其中之一。

他点的Mango Lassi 也是网友推荐的,
嗯。。。喝下去的时候,真的有说不出的感觉,
不是不好喝,只是我不会形容那个味道。

[size=180%]
一句话:“试试看就知道了!”

我则点了Carbonara,RM 22.50。

我要特别大大声的说:

[size=180%]
“真的很好吃!!!”

一直到现在,我还想再吃多一次!

它的酱汁煮到。。。哇老~~
哎呀,不说了,等你们自己去那里试 Bluek ~
(谁愿意再带我去多一次?)

除了意大利面之类的食物,
那里也有Pizza,Salad 等等的“好料”。

价钱方面不会太贵,
环境也很舒服,
我给Red Tomato 的评分是满分的 5/5。

RED TOMATO GARDEN CAFE
联络号码: 04-9559118

很想去呢!

回复 18# misssui 的帖子

值得去的!现在就开始计划吧~

把Langkawi 看光光的地方

第三天 的旅游景点

1. Langkawi Cable Car

2. Oriental Village
3. Mangrove Tour

- Eagle Feeding
- Crocodile Cave
- Bat Cave
- Fish Farm
- Kilim Geoforest Park
- Shoes Island
4. Durian Perangin Waterfall
5. Air Hangat Village
6. Unkaizan Japanese Restaurant

第三天的第一站,是Langkawi 最美的景点,(我觉得啦!)
[size=180%]Langkawi Cable Car RM15.00

第二天因为天气问题,所以我们没法上去,
到了第三天天晴晴朗,万里晴空,

终于终于我来到了我期待很久的Cable Car。
(Cable Car 和 Oriental Village 是在同一个地方的,
在Langakawi 西北部。)

这个缆车比较斜,
看起来也比云顶的恐怖,

而且还有三层
到了第一层大家可以下车拍拍照,
看看半山的风景再继续上到最高层。

本来我对Langkawi 的印象是没那么美的,
因为就觉得它应该是像槟城一样而已,这一次来,
加上住的地方靠近海边才开始觉得浮罗交怡其实也很美。

或者说,看到海的地方我都会觉得美,
因为我喜欢大海~~ Yohuu

而且哦,
第三天的下午,我们还去环岛,看红树林,
到了大海的地方,海水还突然别的很青很青,所以显得而外的漂亮~~

到了最高那层,需要走一段“山路”才能抵达最顶端。

从高处拍下来

这个角度是我最喜欢的view,

在去这里之前其实我已经计划好要拍这样的照片了,
只是。。。很难把人拍大~~ =p

这一张也是在最顶端拍的,
看上面可以看到Langkawi 周围的小岛,
还有非常非常漂亮的云海,那天我们是下午去的,
所以阳光很充足,拍出来的照片特别好看。

不过很热,要看你们愿不愿意为照片牺牲咯~

白白色的就是第二层的缆车站,

太阳晒到我眼睛都睁不开了,
但是为了后面的云海,晒死我也愿意!

其实结婚照来这里拍也的很不错,
要结婚的朋友可以考虑考虑!

现在位于海拔710 meter 的位置,

刚刚还没到最高的地方的时候才652.5meter,

去到哪里都要丢脸一下~~
年轻不留白,以后我老了看回去这张照片
一定[size=180%]笑到假牙都掉出来~

Cable Car (RM15)

营业时间:
Monday- Friday: 9.30am- 6pm
Wednesday: 12.00pm- 6pm

地址:
Jalan Telaga TujuhTeluk Burau,
Langkawi, Kedah 07000

联络号码:
04-9594225

要上缆车的朋友记得不要买水带上去哦,
不然就会像我一样,刚买的矿泉水得留在山下,
看完风景了才能领回。