佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么?

有可能我表达能力欠佳,请各位多多包涵。
以下说的东西都以代名词代替名字。别对号入座。。
我们都是做义工,并不是为了名誉,地位之类的而是为了帮助他人而成立的义工组。。
虽然我还小,可并不代表我并无思想,并不成熟。
一开始我满怀期待的参加你们的开会。。却让我看见了所谓大人世界的黑暗。
有可能我不明白但我也不想明白你们为什么那么在意谁谁谁是什么职位,为什么没有讨论就让某某某当上什么职位之类的。
这些东西你们认为真的那么重要吗?有可能你们会认为地位很重要。
可是,请想清楚,如果你们是为了上报,出名而参与义工活动的话,那你们已经不是为了帮助他人的义工,而是为了私人利益的义工。
为了那些地位,大家吵架了。
然而我们的msn group也从义工group泛滥成其他group.虽然我也有份参与讨论不关于义工得东西。
可是仔细想想,当我们吵架而不弄活动这期间,你们知道多少个孤儿/其他需要帮助的人正在受难吗?
你们当然不知道,因为你们在意的是‘地位’。
你们有可能会去想这些问题吗?
我只想说一句,可否放下那些'东西',让我们继续在一起同心合力的搞义工呢?
说到最后,都不知道我们还能不能继续我们的义工生涯。
那些对号入座而且想shoot我的人,我不会回复您的一切言论并无视您的回复,谢谢
1:年龄大不代表你们成熟。
2:那么在意地位的你们更显示出你们的丑陋
3:以义工之名的人来参与义工活动并不代表那个人是真心的想帮助他人。
4:越贪慕地位,荣誉,个人利益的人越不适合义工这个名称
我的个人思想:第一次的开会让我见识到大人世界的黑暗部分

p/s:你们更本不会知道我是谁,除了那些已经告诉他们我的真实身份的人。

重看多一次以往的网聚报告
自己的泪珠情不自禁的留下来

其实我觉得做义工是一种学习,多过帮助别人。

我觉得生活上工作已经有不少的压力和不愉快的事了。
如果连做义工都做到那么不开心,就索性不要做了,或者换义工团体咯。

评分

小鱼凯文 + 5 谢谢分享

回复 3# 转角*遇到鬼 的帖子

小弟弟我不知道怎么回复您

往往某部分人做任何事都是有目的,
慢慢习惯就好了。

原帖由 KeLeFeH.DY 于 12-7-2009 01:59 AM 发表
有可能我表达能力欠佳,请各位多多包涵。
以下说的东西都以代名词代替名字。别对号入座。。
我们都是做义工,并不是为了名誉,地位之类的而是为了帮助他人而成立的义工组。。
虽然我还小,可并不代表我并无思想, ...

从朋友变敌人,
不然勾党,对付,人身攻击,甚至出言侮辱,起争论,
诬赖,推卸责任,

这些我已经看惯了,也是人间常情,
去到哪里都会发生的事情。。。
你我也无奈的事情。。。。

评分

小鱼凯文 + 5 谢谢分享

Follow Us
楼主....
其实人活着就是要学习如何跟身边的人相处!
其实每一个人做一件事,都会有他们自己的目的!
可能只是多数人,因为我知道还有少数人士愿意付出的!
如果你说做了某件好事,就要上报,这句话你好像射到我咯!
义工是一个做了让自己欢喜的工作,如果做了这么难受的话,
楼主,世界上还有很多团体你可以配合的!

评分

小鱼凯文 + 10 谢谢分享

我覺得,
每一個人做義工的目的和動力都不一樣,
真正有心的你們真的很值得讚賞。
但是我同時也覺得,
加入義工的行列,
也意味著必須和人群相處,
既然是和人群相處,就會遇到很多人際上的問題。
所以義工所要學習的,
不僅是服務上的付出,
也必須學者去調整自己在人際間所遇到的問題。

自己知道自己的用意,
抱持著自己堅持的心態,
走自己應該走的路,
把自己做好,就好。

评分

小鱼凯文 + 20 谢谢分享

会选择去做义工是因为我觉得自己很幸福
所以才会选择去帮些不辛的人。。。
而且我觉得做义工不一定要一大班人,或着找谁谁谁才能去参与的
楼主啊。。。
做自己想做的就好了。。。。

评分

小鱼凯文 + 10 谢谢分享

回复 1# KeLeFeH.DY 的帖子

为什么你会觉得我是小弟弟呢?

原帖由 DriftyFly 于 12-7-2009 08:56 AM 发表
慢慢习惯就好了。
原帖由 李文杰 于 12-7-2009 10:27 AM 发表

从朋友变敌人,
诬赖,推卸责任,

原帖由 鲁乃义务消防员 于 12-7-2009 12:18 PM 发表
楼主....
如果 ...
原帖由 海蓝星 于 12-7-2009 01:58 PM 发表
楼主啊。。。

讲真的我不知道要怎么回复
原帖由 转角*遇到鬼 于 12-7-2009 03:12 PM 发表
我是说我自己

原帖由 DriftyFly 于 12-7-2009 08:56 AM 发表
慢慢习惯就好了。
原帖由 李文杰 于 12-7-2009 10:27 AM 发表

从朋友变敌人,
诬赖,推卸责任,

原帖由 鲁乃义务消防员 于 12-7-2009 12:18 PM 发表
楼主....
如果 ...
原帖由 海蓝星 于 12-7-2009 01:58 PM 发表
楼主啊。。。

讲真的我不知道要怎么回复
原帖由 转角*遇到鬼 于 12-7-2009 03:12 PM 发表
我是说我自己

小弟弟,
不要想太多了,
我们不能管到别人怎样想,
我们只能做好自己的本分,

小鱼在这段期间也曾心灰意冷过,
可是还是没有停止过自己去做义工,
这半年里虽然在外地工作,
可是回到home town所去的孤儿院也不下5间。

有些人在非议别人之前,
确实应该想想自己做过什么?
我相信这段没有主办活动的期间,
会自己做义工的应该没有几个。

吃喝玩乐的聚会就很多,
真正去做义工的有吗?

义工说的是一份心,
如果连做义工也要承受来知你们的压力,
我觉得已经失去了意义。

自己不想做,请不要阻止别人去做。
我说过很多次了,
如果你们还是要玩这种针对游戏,
我觉得我会继续自己一个人去,
至少我问心无愧

p/s:小弟弟,这次算你一分了

还有。。。算我一份。。。。
我也要去。。。

原帖由 小鱼凯文 于 12-7-2009 07:59 PM 发表
小弟弟,
不要想太多了,
我们不能管到别人怎样想,
我们只能做好自己的本分,

小鱼在这段期间也曾心灰意冷过,
可是还是没有停止过自己去做义工,
这半年里虽然在外地工作,
可是回到home town所去的孤儿院 ...

这次plan去哪里
原帖由 ~白狐~ 于 12-7-2009 08:11 PM 发表
我也要去。。。

!

原帖由 ~白狐~ 于 12-7-2009 08:11 PM 发表
我也要去。。。
好的,白狐版主,算你一份了

你们这次去哪里!?
竟然们有jiou我去!

Kelefeh 义工朋友
请原谅我的直言直语,不是故意挑拨你哦
恭喜你看清了,也体会真正的“现实世界”
这些事每个人要面对的,不管是在义工生活里,在朋友的圈子里
还是在职业场上
名利,权力,金钱拥有极吸引人的魔力,把人变成腐败,贪婪
一些人的不轨意图,假借义工团体名义进行私人利益,让义工朋友心灰意冷
不过,你要知道不少真正的义工朋友在默默耕耘,不求名利,不求回报
这里希望你不会因此而放弃义工的神圣义务
祝福你 。。支持你 。。 加油!!

原帖由 聾的傳人 于 13-7-2009 11:33 AM 发表
Kelefeh 义工朋友
请原谅我的直言直语,不是故意挑拨你哦
恭喜你看清了,也体会真正的“现实世界”
这些事每个人要面对的,不管是在义工生活里,在朋友的圈子里
还是在职业场上
名利,权力,金钱拥有极吸引人的魔力,把人变成腐败,贪婪
一些人的不轨意图,假借义工团体名义进行私人利益,让义工朋友心灰意冷
不过,你要知道不少真正的义工朋友在默默耕耘,不求名利,不求回报
这里希望你不会因此而放弃义工的神圣义务
祝福你 。。支持你 。。 加油!!
金钱的诱惑我知道不是每个人都能抗拒的。
可是名利&权利就真的那么重要吗
我也知道这个世界上还是有人会默默耕耘,不求名利,不求回报
那些会默默耕耘,不求名利,不求回报的人。
因为这些人,我是不会放弃义工的。
因为他们让我知道了义工真正的意义。

评分

小鱼凯文 + 5 我很赞同

原帖由 KeLeFeH.DY 于 13-7-2009 06:24 PM 发表
金钱的诱惑我知道不是每个人都能抗拒的。
可是名利&权利就真的那么重要吗
我也知道这个世界上还是有人会默默耕耘,不求名利,不求回报
那些会默默耕耘,不求名利,不求回报的人。
因为这些人,我是不会 ...

金錢,名利,權力 重要嗎?那要看擁有它的人怎麽運用了

金錢不是萬能,沒錢卻是萬萬不能,在這個金錢挂帥的社會,沒有錢的確會面對很多困難。金錢重要嗎?看個案吧,如果你需要到一筆金錢救命,而你沒有那筆錢,那就變成很重要了。沒有錢,我們要幫助別人會有所限制。打個例子,一間老人院需要米糧生活,你有錢可以輕易解決所有老人的飲食問題。你沒有錢,或是少量的錢,你或許只能解決燃眉之急。

或許你可以說可以籌款,那就有很多錢了。沒錯呀,籌款就有錢了,那還不是“有錢”嗎?

講到籌款,你沒有名氣,誰認識你?要籌款可不容易,對不?要是你是某某政要/名人,你就可以利用名氣,一呼百應,捐款滾滾來。請問,這是不是名利,名利重要嗎?

權力又如何重要?沒有權力,我們所能做的力量有限。簡單的例子來説,打造無障礙空間,無障礙友善措施,就說行人走道好了。沒有權力,誰要聼你講話,誰可以把街道改成無障礙設備,讓弱勢公民行動自如?爭取這些福利措施,我們是不是需要有“權力”的人物來協助?你說呢 “權力”重要嗎?

我說的是正面的運用“金錢”,“名利”與“權力”的重要性,請別説負面的“金錢”“名利”與“權力”效應,那不是我們這裡要談的課題哦。

你認同嗎?歡迎你給我一些意見與看法

评分

小鱼凯文 + 10 我很赞同,很好的分享。