佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[轉貼][教學]將 500mb VCD 壓成1xx MB

关闭 [复制链接]
Canopus.ProCoder.v1.01.35

1.終極格式轉換器
2.創作,完美,處理
3.高質量的Codec技術
4.無限極速
5.一次轉換,多種輸出等等功能

Canopus ProCoder

提供所有標準的影音檔案格式互轉功能。不管您的來源格式為何,皆可立即轉換成超畫質DV AVI、MPEG1(VCD)、MPEG2(DVD)、網路串流(Quick Time Movie、Windows Media、Real Video),加上獨家批次轉檔功能、Canopus專業濾鏡特效,超快轉檔時間,ProCoder讓您輕鬆搞定所有多媒體檔案格式!

無所不包

Canopus ProCoder支援電腦上所有標準的影音格式。可匯入的檔案包括
Canopus DV 、Microsoft DV 、Any Video for Windows Codec 、Any DirectShow Codec 、Any QuickTime Codec 、MPEG-1 、MPEG-2 。
可輸出的格式更包括了Canopus DV 、Microsoft DV 、Any Video for Windows Codec 、Any DirectShow Codec 、Any QuickTime Codec 、MPEG-1 (using Canopus Codec) 、MPEG-2 (using Canopus Codec) 、Windows Media 、Real Video 。Canopus ProCoder 幫您搞定所有多媒體影音格式!

超高畫質

您所轉出來的網路視訊品質像鎖碼頻道令人不忍目睹?轉MPEG-1/MPEG-2又奇慢無比?
Canopus ProCoder 採用目前世界最強的軟體壓縮核心!獨家Canopus DV Codec採用YUV4:2:2專業取樣、多種影像濾鏡讓您化腐朽為神奇、MPEG VBR 2Pass技術提供難以置信的MPEG壓縮品質!相信我們,ProCoder提供遠勝硬體的極佳畫質!

最佳效率

採用Canopus獨家隨硬體效能昇級加快轉檔速度的終極技術,當您的電腦昇級,ProCoder的轉檔也會變得更為快速(最快可達1:1)。最酷的是您可將一個影片素材匯入ProCoder,同時將其指定壓縮成各種不同的檔案格式。或者也可將好幾個素材一次匯入,分別指定好轉換格式後讓系統執行自動批次轉檔。您可在下班時完成數百個檔案的轉換設定,剩下的便由ProCoder幫您搞定!

需要该软件的请回帖,并著名想要试用就可以了

[ Last edited by emilccp on 1-9-2004 at 12:58 AM ]

Canopus ProCoder使用教學

1.開啟Canopus ProCoder 點選--->(Source) 再點選---(Add)

2.出現開啟視窗 點選欲壓縮轉檔的檔案--->按(開啟)
PS:一般VCD檔案格式為.DAT 只要將檔案複製到硬碟將副檔名改為.MPG既可使用

3.右邊視窗會出現檔案基本資料 點欲壓縮之檔案二下

4.出現(Advanced-Setup)視窗 點選(Setup)
拖曳滑桿 再按(IN)或(OUT)鈕 可設定影像起始與結束點
又或者是在(Time) or (Erames)直接輸入一個點再按(IN)或(OUT)也可以

5.點選-->(Target) 再點選-->(Add)

6.出現(Add Target)視窗 選擇欲壓縮的格式(這裡以Window Media File 為例 )按(OK)

7.右邊視窗(Total Bitrate)可更改影像解析度(解析度越高檔案越大)
(Frame Rate) 可選擇每秒輸出幾張圖像(越多張當然檔案也是越大囉)
解晰度:如放大觀賞時還算清晰的話至少要400以上
每秒張數:10張以上 撥放時就不會有停頓的現象

EPTAN 该用户已被删除
疑問﹕畫面效果有分別嗎﹖會差嗎﹖
有誰試過的出來講幾句一下

[ Last edited by EPTAN on 31-8-2004 at 03:19 PM ]

打了我才告诉你 该用户已被删除
yiyuyiyu@hotmail.com

thank you !!!!!

m1987chinz@yahoo.com
麻烦给我吧

Follow Us

打了我才告诉你、佛法无尊、kenle27
如有任何疑问请短消息给我

请问这个软件是做什么的?
我看不明那个介绍,
是不是很像nero那样burn东西出来的?
然后你说什么压缩变小,他又可以当成winrar来压缩文件的吗?
他可以把Quick Time Movies变成Avi吗?

不是的它只是可以把影音档来转成你需要的格式,我还没试过,不过好像Quick Time Movies是可以转成MPEG-1/MPEG-2的,它不能像winrar来压缩档案,只能压缩影音档,我刚才试了压缩一个,其实并不会对画面有太大的影响,我都是在研究中。。。。

[ Last edited by emilccp on 31-8-2004 at 05:34 PM ]

那我也要~短信息给我可以吗~谢谢~

收到了~谢谢你哦!!!!

我也要... tecsun_y@yahoo.com

jordan23,先谢了!我刚回到家,我也会在研究一下
可惜不知道RMVB的能不能转,记得记录转档的时间哦,哈哈

tecsun我现在在家了,无法把该软件告诉你,希望在楼上的几位可以帮忙短消息给tecsun
不然我明天在告诉你好了.不好意思!

楼主,我也要。
我的网址是 lngiesing@yahoo.com

先带给大家一些转档过程

原档内容,size=43.1

转为wmv,所有setting保持不变,bitrate除外

bitrate=300, 转档时间=2.22, size=9.56, 压缩比=78%
bitrate=400, 转档时间=2.31, size=11.8, 压缩比=73%
bitrate=500, 转档时间=2.30, size=13.8, 压缩比=68%
bitrate=1000, 转档时间=2.22, size=19.5, 压缩比=55%

基本上,不论是哪个bitrate,所转出来的wmv的素质是差不多一样的...
可能是我的要求比较低吧???

[ Last edited by jordan23 on 31-8-2004 at 08:46 PM ]

我也要,麻烦发送给我,
jhthuang@yahoo.com.cn

我也要......
hongyik1982@yahoo.com

[size=-1]二號王到此一游