佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁拿到rm1500

之前听senior 说当我们收到了大学的surat tawaran 时,就会收到ptptn 先借的rm1500
不过今天星期三了还没有?到底是有没有。。。
我等着这笔钱还学费呢?有谁拿到了!!!!

别急再等一等,有些可能拜五才收到

一个都没有

什么来的喔??每个人都有的??如果给我,但我没用到,要怎样退给他??

我也没有收到,来不及等了,所以先还了学费

我也没有,我的朋友都没有!

Follow Us
私立大学能得rm1500的吗?

我只知道政府大学才有而已

我只知道政府大学才有而已

那个RM1500其实是叫WPP(wang pendahuluan pinjaman)是under PTPTN的。。。。若你不要借PTPTN就不要用那笔钱,因为过后会在1st sem/2nd sem时在PTPTN进钱时扣出来。

ptptn会寄信来的。。。。好像只是给家里经济少于RM2000

如果进私立的呢?那千五块可以用吗?

回复 11# YoonFhui327 的帖子

私立大学是没有收到那千五元的支票的。。。 只有国立的才有。。。。

回复 12# 吴彦祖 的帖子

就有国立的才有?
那我们到底几时才收到支票?

天阿。。我沒錢交學費阿。。那千五幾時才收到??

我去年已经上大学的朋友都说他们那时候支票是随offer letter一起寄来的。。。 可是今年的情况却不一样,到现在都还未收到啊,都已经星期四了。。 就算明天收到,要去银行兑现都来不及了。。。

原帖由 leekinyung 于 25-6-2009 02:56 PM 发表
天阿。。我沒錢交學費阿。。那千五幾時才收到?? ...

学费不是可以等ptptn扣的?我那时进大学时也是没钱还,千五块也还没来。过后我只是还了些基本的手续费和宿舍,学费等千五块进了才扣的。不过已经是4年前的事了

我也还没拿到。。不过我先还学费了

該不會是經濟風暴,政府沒有錢了吧?

我UPM的buku panduan也只夾一張空的支票

好像要等还学费过后才收到的~

在ptptn的网站看到:
http://www.ptptn.gov.my/c/portal/layout?p_l_id=PUB.1.140
Wang Pendahuluan Pinjaman

Wang Pendahuluan Pinjaman (WPP) ini telah dilaksanakan mulai pada tahun 1999 bagimembantu pelajar-pelajar yang pertama kali ditawarkan ke IPTA dankurang berkemampuan. WPP diagihkan kepada pelajar seminggu sebelumpelajar mendaftar ke IPTA. Pemberian WPP adalah tertakluk kepadasyarat-syarat yang telah ditetapkan seperti berikut:

• Warganegara Malaysia
  • Pendapatan seisi keluarga kurang daripada RM3,000
  • Belum pernah menerima WPP atau pembiayaan PTPTN

可是为什么我们都还没收到?:@