佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们知道实际申请ptptn的日期么??

我听朋友说现在可以开始上网申请了,可是我们有还没收到入学信要怎样填我们
拿到什么科系,等等等呢??而且昨晚有个朋友跟我说有分两个batch..
1st barch会在25th june close 咧。。是这样的么???

回复 1# xiaogui4373 的帖子

录取名单在后个星期公布。
到时你就会知道你进哪间大学,什么科系,然后赶快开个银行户口让ptptn进钱的(不同学校不同的指定银行户口,别搞错哦!!)
知道了这些资料,你就能立刻上网去填申请表格了。

http://www.ptptn.gov.my/web/guest/anjung/penting
在这网站就能知道申请ptptn的日期。

若你顺利进入IPTA,在开学的前一星期内ptptn局会寄一张RM1500的支票给你哦。

嘻... 1st barch申请的好处是能早交文件早得到钱。

回复 2# cc_88 的帖子

请问RM1500支票是自动给我们的吗?
不用申请就拿到了吗?

原帖由 zfc 于 2009-6-5 02:52 PM 发表
请问RM1500支票是自动给我们的吗?
不用申请就拿到了吗?

是的,不用。

BIL

KELOMPOK

TARIKH TUTUP PERMOHONAN

TARIKH PROSES

TARIKH KELULUSAN PERMOHONAN

Kelompok 1

(IPTA/POLITEKNIK)

25/06/2009

26/06/2009 Hingga

02/07/2009

03/07/2009

Kelompok 2

(IPTA/POLITEKNIK/KTAR)

19/07/2009

20/07/2009

Hingga 24/07/2009

27/07/2009

o……我因以为是在进了大学后,大学会把我么弄,不是吗??

Follow Us
回复 6# 苏纳怪 的帖子=
进了大学只是有个ptptn讲座会告诉你们怎么申请,解答你们的疑问之类,到最'后还是要自己弄自己上网申请的.....

***那RM1500只是预支你们的ptptn贷款而已,以后会扣掉的。
像我的是在第一年第二学期扣掉RM1500,再扣掉学费 ,第二学期的时候ptptn只进剩下的RM73给我用而已,RM73用一学期,哪够用啊。所以拿了RM1500记得别乱花哦。

那申请ptptn需要什么资料呢?

意思是我们可以在第二个barch才申请的对吗?就是进大学后。

原帖由 cc_88 于 5-6-2009 04:10 PM 发表
*那RM1500只是预支你们的ptptn贷款而已,以后会扣掉的。
像我的是在第一年第二学期扣掉RM1500,再扣掉学费 ,第二学期的时候ptptn只进剩下的RM73给我用而已,RM73用一学期,哪够用啊。所以拿了RM1500记得别乱花哦

哇……这么惨啊!!对了一年可以借多少??rm6500吗??是顶线吗??

回复 9# gryffindor0214 的帖子
你要在第二个barch才申请也行啊,搞清楚才申请嘛。若想早点得到钱就1st barch申请咯。

回复 10# 苏纳怪 的帖子
听说Art科(3年)full loan最多只能借到RM19500而已耶(一年就RM6500咯),science科就不懂咯。

回复 8# esther89 的帖子

你是指上网填申请表格所要用的资料呢?
还是与ptptn合约一起交上的资料哦?

回复 12# cc_88 的帖子

嗯..我指的是两边,上网和交合约的时侯..

原帖由 cc_88 于 5-6-2009 01:29 PM 发表
到时你就会知道你进哪间大学,什么科系,然后赶快开个银行户口让ptptn进钱的(不同学校不同的指定银行户口,别搞错哦!!)

http://www. ...

寄给我们??寄去哪里?

原帖由 汶瑾·漢祥 于 5-6-2009 03:23 PM 发表

是的,不用。

不用申请?什么意思?什么不用申请就会直接给??
不明咧。。

原帖由 cc_88 于 5-6-2009 01:29 PM 发表

http://www. ...

我一开了户口了,不过现在却说不用开了。。我也不懂。。
要是不用开的话,那那些钱怎么进给我们啊?
我开的是bsn的,要是我进的那间大学不是
用这间bank,那我要怎样换?有人会教我们的么?

原帖由 cc_88 于 5-6-2009 04:10 PM 发表
进了大学只是有个ptptn讲座会告诉你们怎么申请,解答你们的疑问之类,到最'后还是要自己弄自己上网申请的.....

***那RM1500只是预支你们的ptptn贷款而已,以后会扣掉的。
像我的是在第 ...

请问,学费大概是多少啊?
要是我要看某某大学的学费,我该去哪个网站看呢??

像我的是在第 ...

想请问下,大学的学费大概是多少啊?
要是我想看某某大学的学费资料,那我该去哪个网站啊?

原帖由 esther89 于 5-6-2009 05:33 PM 发表
嗯..我指的是两边,上网和交合约的时侯..

交合约?什么合约?其实我也想问下,我复印了很多set(我的cert),
过后给guru kanan签和cop,可以的吗?上次听我senior说ptptn和
enter uni那份一定要校长签..是么??哪,我不是要在复印??

回复 13# esther89 的帖子

申请表格只是要填个人资料,父母的资料(工作,多少薪水),哪间大学,什么科系,银行户口号码(让ptptn进钱的不同学校不同的指定银行户口),担保人的资料(通常都是填上父母的资料)。。。。

若你的申请批准和成功了,你就能下载你的合约,然后要用80gsm的A4白纸print出来。然后连同已做pengesahan的复印文件(IC,SPM,STPM,IC,银行户口簿子记录户口号码的那页,父母薪水单,大学的录取信......)交给ptptn局。ptptn局会派人去你学校收的。