佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国内政治论坛的疑问

关闭 [复制链接]
请问国内政治论坛的作用是什么?

我在那儿讨论政见,为何被移贴?
国内政治论坛的CCTAN网友,发表许多的政见。
小弟一一收集,然后发出疑问,征求大家的讨论。有什么问题?
小弟的贴针对的是政见,不是针对CCTAN网友。以下OPO版主的POST可证明:

[/quote] 原帖由 OPO 于 29-5-2009 09:15 PM
看完 Ivan81網友的言論﹐俺看到的是﹕
他在討論 CC TAN 網友的言論﹐逐條逐條反駮CC TAN 的言論
並不是在討論CC TAN 這個人。俺絕對贊成和鼓勵大家對事不對人的圍繞著網友的言論來討論﹐而不是圍繞著網友的人來討論。

俺也不懂有什麼需要處置﹐可以怎樣處置。
如果真要一定要處置﹐俺可以想到做是。。。加分﹖﹖

另﹕版主有不確定的事件﹐請教其它版主﹐跟其它版主討論﹐難道有錯﹖﹖﹖
難道不確定﹐還要自拔自為﹐自我詮釋﹐自斷自決﹐才好﹖
俺覺得這個帖有點無理取鬧。
     [/quote]

但在第二天,却被等等版主把本人的讨论贴移去 政经文教网友社区
这是什么道理?我觉得不合道理。
在此发帖,寻求一个合理的解释。

另,发觉该版,某些特定的网友,发表不实,造谣的内容,没被处理,或很迟才处理。
而另一些网友,发的贴,其实在灰色地带,却很快被处理(如扣分)。
请版主多加注意。
某贴擅改政治人物照片,还加上设计对白。我按了报告,过两天再看,贴还在。
我被按了报告,因为用了洗洗蛋这三个字。再登入就被扣了分。

请版主解释。

也希望等等版主能为这件事件说明。

麻烦超级版主关注一下
整天这样我们很难过

擅改政治人物照片,还加上设计对白 在最近这几天的确得有发生过,而且我也有按报告,可是等待不到版主来处理,也请超级版主关注这个问题。

提供两个擅改政治人物照片证据

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1631997&extra=page%3D1
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1631790&page=1#pid61495989

原帖由 創世副總監 于 2-6-2009 12:59 PM 发表
麻烦超级版主关注一下
整天这样我们很堵懒

版主,请关切一下。

版友连证据都放上来了。

无论怎样看,
擅改政治人物照片的罪是严重的,不是吗?
我们报告了,没行动。
我们的被报告,行动迅速。
让我联想到 马来西亚反贪污局, 选择性的效率。

Follow Us
我也很好奇做么讨论帖会被从讨论区移去网友社区?
还有很多帖明明都犯版规的却还在。。。
希望佳礼(版主们)还是中立的 不要选择性 的行动(如扣分)。

我相信版主處事是公正的,然而處事公正也要讓人家看起來是公正的,這樣才不枉我們網友一直以來給於佳禮的支持。

有人曾经对我说cari是马华kaki来的,我一直不相信...但是现在...

这也是我投诉那个等等的原因之一
:@ :@ :@ :@

回复 1# Ivan81 的帖子

Ivan81網友你好。

其實政局﹐時事﹐跟網友社區﹐都屬於國內政治論壇。。

因為你主題討論的是單一網友的綜合政見。。比較私人性質﹐也無關政局﹐
所以等等版主把帖從政局區﹐移到網友區去會比較適合。

至于版位區分﹐可以參考一下的說明
政經文教新版位設定説明(14-02-09)

至于處理帖子的速度問題﹐原因很多。包括﹐
1) 一些帖﹐因為沒有人按報告﹐而版主也忽略了。。。
2) 因為最近人手不足﹐版主並不是廿四小時在線﹐很多時候﹐都是根據報告而行事。
3) 一些比較灰色地帶的言論﹐版主會比較傷腦筋是否要處理﹐也會造成耽誤。。
等等等。。情況不一﹐問題不一﹐無法一概而論。
很多時候﹐版主只能彈性處理。。不便之處﹐敬請見諒。

無論如何﹐謝謝你的意見。

可是hor,做么有些
1) 報告按了
2) 廿四小時也过了
3) 那些地帶的言論决对不灰(擅改政治人物照片,还加上设计对白)
http://cforum6.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1
http://cforum6.cari.com.my/viewt ... ;page=1#pid61495989
等等。。。
还是没有行动的?

回复 1# Ivan81 的帖子

请看 OPO 版主的解释。

主版:《國内政局討論區》--
非社会时事为引伸的政治课题,如国家政治现象、生态和发展变化,政党的治国理念、施政立场和内部斗争的分析,政治人物有关的任何讨论课题,国、州及地方选举与其相关课题

主版:《政經文教網友社區》--
提高网友对政经文教的认识和兴趣的主题、分享類的政治笑话、假设性话题、网友網聚、活動告示、群体/社会现象、消费资料(衣、食、住、用方面的基本消费)、生活水平和心态的讨论和对比、国内历史事件、建议、疑难。

簡單來説,網友社區是以會員以本身所見所聞延伸出的主題,而其它版面則是以社會和大衆課題為討論出發點。

原帖由 Ivan81 于 2-6-2009 01:50 PM 发表
版主,请关切一下。

版友连证据都放上来了。

无论怎样看,
擅改政治人物照片的罪是严重的,不是吗?
我们报告了,没行动。
我们的被报告,行动迅速。
让我联想到 马来西亚反贪污局, 选择性的效率。

虽然我在政经区泡的也不久
但。。。。关于政经区选择性的效率
倒是时常看到。。。。。
管理层们啊
你们可以。。。。。关注一下吗!?

原帖由 chinglitming 于 2-6-2009 17:15 发表

虽然我在政经区泡的也不久
但。。。。关于政经区选择性的效率
倒是时常看到。。。。。
管理层们啊
你们可以。。。。。关注一下吗!?

当政经版主处理那些删改现任,前任首相 或其他国阵政治人物的时候。
请问你们知道吗?

这次只是慢了一点上来处理, 你们就在那里呱呱吵。
版主不能24小时在线, 我们也要有些私人的时间。
不像你们那样一天可以10多个小时再线。

请体谅

原帖由 等等 于 2-6-2009 05:34 PM 发表

当政经版主处理那些删改现任,前任首相 或其他国阵政治人物的时候。
请问你们知道吗?

不像你们那样一天 ...

对不起,等等版主,你一定是对的!!!

你請慢慢善用你的私人時間,要是上面呱呱吵的話你会感觉不安,就请你去吃紧风散,去去你的不安。

看在這里超版的面上,我为我不妥的字眼道歉!

原帖由 OPO 于 2-6-2009 04:35 PM 发表
Ivan81網友你好。

其實政局﹐時事﹐跟網友社區﹐都屬於國內政治論壇。。
因為你主題討論的是單一網友的綜合政見。。比較私人性質﹐也無關政局﹐
所以等等版主把帖從政局區﹐移到網友區去會比較適合。

至于 ...

谢谢OPO版主的诚意解答。我明白版主也不是24小时在线。
也明白版主也是普通人,有情绪,甚至有自己的政治立场。不可能100%公平。
我了解,也能接受。真的。

小弟其实也是政治版新人(不够一个月),但也同样发觉chinglitming兄所看到的。
可能是我们敏感,但既然好几个网友都在这发表意见了。敏感与否,大家应该心里也有个谱。

偏帮的事,其实也很难定义。
但诚如发现号网友说的,
“然而處事公正也要讓人家看起來是公正的,這樣才不枉我們網友一直以來給於佳禮的支持”。

所以烦请各位政治版版主,真的要小心处理一下。小弟也不是想乱乱投诉。
毕竟,版主也是在努力做事,尽力维持论坛的健康。

谢谢。

支持LZ。

其实那帖是说着政见,并不是谈论CCTAN或网友在交流。所以移走难免让人不满。

其二,当有些网友放上一些选举时才会出现的传单讯息,版主应该采取行动。
论坛不是政党的宣传机器。
有些照片,漫画都是拿政治人物开玩笑。有些甚至传达些没受到肯定的内容。
这种行为与“不准抹黑政治人物来开玩笑或改其名字”是相反的,已经犯版规了。

版规要清晰,执行要公正。
酱就没有网友会投诉。

还有,谢谢各位在此留言的网友的支持。
以后有什么事,看到不妥,
记得按报告咯!
我倒要看等等版主会怎样处理。

抱歉,有点针对性。但小弟也只是
以牙还牙,以眼还眼。

我并不需要100%公平,因为不太可能。
但如果情况太过分,你也很难怪我,
不说话有骨,或发表有针对性的言论。
大家都要有分寸,对大家都好。

你有立场,我也有立场。你要偏向你的立场一点,只要不太过分,也是可以接受。
但做的太白了,就会令东西难看。我们很难求100%公平,
但起码要看起来不会太不公平。

与大家共勉。

原帖由 等等 于 2-6-2009 05:34 PM 发表

请问你们知道吗?

你不说出来。。。。我们当然不知道罗
(或许文字中令您感觉有点不涵雅,先说声对不起了)

单单看到您这句,就感觉很刺耳
升为版主的您把这句 “呱呱吵”
改成 “喧嚷”
就不会将造成版主与会员们有不必要的误解了

不像你们那样一天可以10多个小时再线。

同上。。。。
您在文字上的表答
巳经令到我们感觉上你有点 “不满”
如果将这样的情绪带上论坛的
这将令到版主与会员之间。。。。有所磨擦的

请体谅

虽然您的文字上给我带有点 “你们很麻烦” 的感觉
但。。。。我们也能体谅你们在论坛路里的无私奉献

(文字上有所得罪之处。。。请海涵了)