佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投诉滥用权力的版主

关闭 [复制链接]
http://cforum3.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

请超版或网管来还网友一个公道
这样的理由可以关闭帖子,那请把‘独家新闻版’改去‘紫猫论坛’好了

copy #17的帖

你好,
要在这里发帖,请首先尊重这里的版规与版主,
版主有绝对权力关闭任何不属于独家新闻的主题,
你的主题已经在多个版区发布,确实不属于独家新闻,
要向你强调的是,这里是【独家新闻】,
并非寻找失物或询问区,要寻找失物请在报上登广告,
既然你声称只在这里附上短片,
我就让你的帖子保留,
如果我看到相同的视频在其他版区发布,
此主题将立刻关闭,
谢谢合作。

版主

回复 3# deckson. 的帖子

你要有没有看完所有帖子?还是看到#17就停了?看到#41再说。

原帖由 stan24ley 于 2009/5/15 04:02 PM 发表
http://cforum3.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

请超版或网管来还网友一个公道
这样的理由可以关闭帖子,那请把‘独家新闻版’改去‘紫猫论坛’好了

如果要公道,请问你有遵守此版的版规吗?

疑难规则与投诉手册
若对各版有什么意见可直接短消息该版主版主商议,对版主有意见可直接短消息向该版主或同版版主反映。若有必要才短消息超级版主和论坛管理员投诉。

请用短消息解决问题。公然议论往往造成有心人乘机煽风点火,进而辱骂、人身攻击等,令讨论交流的原意最终甚至演化成楼主被他人激怒,失去理性、放不下颜面,为了争议而无理取闹被禁言的下场。

若真心想要一个公道,请用短消息来解决问题,谢谢。

各版主对该版可自行制定规则,规则不触犯法律为准。一般情况下论坛管理人与超级版主不干预各版版务。

各版主有义务在网友建议、论坛疑难回答网友的帖子,谢谢。

原帖由 奇多 于 16-5-2009 09:36 PM 发表
如果每天每个人上去独家都是
[电脑不见,帮忙寻寻]
[狗不见了,救救我 ]
[等等等。。。。]
那你要该版主怎么办好?

如是这样的话

诈骗及抽奖欺诈手段
被人抢夺或破坏财物
火灾或水灾
遇上车祸或路霸

这种常见的帖子不是都不准存在于独家里面?

其实最基本的
一,        新闻必须真实发生,并且发帖者必须亲身在场亲眼所见,才好发表。
二,        新闻最好要有依据或者一些证明,最好的方法就是附有照片,影片证明。
三,        新闻未必一定要长篇大论,但是一定要有价值性。
四,        版主会依网友们发表的新闻价值给予分数。
五,        新闻如果证实是凭空捏造的话,将会依其严重性扣分。
六,        即日起凡在独家新闻发表以动物形容某种族或执法人    员具有人身攻击的帖子,一律每帖扣20分
七,        敬请不要使用红色大写发表帖子,以免引起争论。
八,        任何与主题无关帖子,一律删除不另通知。
九,        严禁发表种族歧视言论,一旦发现含有侮辱他人种族字眼一律扣20分-50分

那个贴都已符合

而且版主一再的強調要獨占, 獨家的. 那我也很老實告訴你, 那些有附上影片的, 照片的帖子, 嚴格來說都不是獨佔/獨家了.影片的第一個論壇多屬予Youtube的(多數人都上傳去那裡先), 照片都是其他上傳網站先展示出來的....那又怎麼算是獨佔/獨家呢?

那位楼主说得并无不对,毕竟如果这样对待他的帖子似乎有点过挑剔

版主封帖的原因他自己说了
就凭你这句话,此主题关闭,
谢谢~

这样的原因
感觉上就像知道自己理亏了
直接用权力封掉那个贴子
自己就是赢家

以上

各位请别离题。楼主新闻并不是独家。

请各位利用 google 搜索:
http://www.google.com.my/search? ... a=&aq=f&oq=

就会发现到在5月8号lowyat有同样的帖:
Hi guys,
yesterday nite my fren was having a meeting at PJ OLD TOWN CAFE (Nearby Sinchew Jit poh) , afterall she forgotten her "Laptop bag", and she went back to check and ask the workers there, but then they workers told her that nothing they found. Then she asked for CCTV recorded just now and she saw there were 3 chinese guy came after she gone, and 1 of the chinese guy discovered her bag and hide under his chair, that cause she cant see her bag when she went back to find her laptop. Then that chinese guy just took away her bag!!! Please do help to spread to who ever you know nearby that area, bacause there are many important proposal and company contacts inside..please do contact us if you found it.

items:
Black laptop bag
with :Acer extensa 4620 laptop , keyboard + mouse , 2 pendrive , 1 mp3 , 1 bluetooth
Venue: OLD TOWN COFFEE ( petaling jaya section 13 Jaya one, old town white coffee )

thank you

楼主的帖发于5月13号。何来的独家?
已经是5天后的新闻了。
我和我朋友(07.05.09)晚上大约7点约了人在 PJ 靠近UTAR(星洲日报一代)的一家OLD TOWN喝茶。。后来差不多9点钟,因为聊得太入神走的时候忘记其中一个朋友他的包包手提电脑放在那里忘了拿。然后回去的时候就不见了(从cctv那里知道,原来被一个uncle藏了起来)!!问过那里的员工们都说没看见。后来要求CCTV却看见他们走后有3个华族男人坐下我们之前的位子,然后也看到我朋友自己回去找。。当时后我朋友就去问坐在那里的3个男人。 。他们说没有看到,怎知道手提电脑被其中一个华族男人(从cctv里面看到的是黄色衣服那位)发现后就马上藏在脚低,所以当时我朋友却无法看见!!!后来CCTV内看见那个华族男的就直接拿走了!!這個是附上影片的(算獨家吧)這個影片除了事主合我們在場的人以外都沒人看過...如果版主繼續以"非獨家"名義關帖, 就令我懷疑版主的判斷能力了. 希望各界人士隨時隨地注意自己的物品....不然就會發生一樣的事情了

Follow Us

回复 5# jasonhanjk 的帖子

紫猫已经不是第一次滥用权力了
我之前也有按报告给版主和超版(去年别的case,也是投诉紫猫,应该不止一次),但是就像石沉大海,版主,超版,完全没有一个交代,完全没有回复,更完全没有行动。唯一的改变,就是紫猫变本加厉。

你说我这次还会不会继续等短消息??
我不在这里发帖我还可以怎么样?任由那些霸道的版主继续剥夺会员的权利而不吭声??

你不说还好,你说了后,我现在甚至在想该不该投诉超版不遵守论坛疑难版规。
如果没有心帮会员,根本不必说什么短消息给超版,更不必设立这个区。

回复 7# jasonhanjk 的帖子

离题的是你自己
你有没有看完那些帖子?有没有了解整件事的来龙去脉?懂不懂紫猫做了什么?懂不懂我在投诉什么?懂不懂你自己在讲什么?
看看#1,#13,#21,#41

那事件是不是第一次在论坛发布已经不重要
而且,不必去到lyn,在cari也发布过
但是,只有这个是有短片的
而紫猫自己在#13说了,因为这里有短片,得以保留
然后请看看#21楼主的回应,再看看#41紫猫以什么理由封楼。

你不愧是实习版主,真的很有潜能当cari的版主,都是半斤八两。
under probation要擦公司的鞋子之前,麻烦做一做功课。不然自己丢脸之余,还令公司蒙羞。

回复 9# stan24ley 的帖子

您了解何谓《独家》?
想清楚先在回答。

回复 7# jasonhanjk 的帖子

版主
再次请你了解情况
不要盲人摸象
虽然勤劳找google是好事

你并没有认真去了解这事情的来龙去脉就断章取义了
- 该新闻在早前5月8日因是lz朋友(waikikiz)贴上来,但被版主封了

紫猫版主也在
"既然你声称只在这里附上短片,
我就让你的帖子保留,
如果我看到相同的视频在其他版区发布,
此主题将立刻关闭"
批准了

过后却以个人理由来封帖
再次再次请你看看紫猫封帖的那句话,please

lz为了保留着独家贴
就不能在其他浏览量更高的版位发贴,来寻回电脑
当然只好到其他论坛发贴,让见到的人更多
所以
11.不允许一帖多发
既不能在佳礼论坛内的其他版位重复发贴
关lowyat那里什么事?版规禁止别人在其他版位一贴多发
而不是别的论坛

难道
诈骗及抽奖欺诈手段
被人抢夺或破坏财物
火灾或水灾
遇上车祸或路霸
这种常见的帖子不是都不准存在于独家里面?
想必这些新闻也在其他别的论坛也发布过
但这几个这类型的帖子还被加过分的

回复 10# jasonhanjk 的帖子

请别带我游花园
请直接告诉我,看了#1,13,21,你认为紫猫版主在那个楼#41所给的封贴理由,合理不合理。
合理,就两个字。
不合理,就三个字。
就这么简单,别说其他东西。字数不够可以用表情符号。
谢谢。
我要出门了,希望晚上回来后可以看到您的答复。

回复 11# Fusion^^ 的帖子

紫猫版主其他的回复我也看了。

#17的回复我觉得非常不合理。
为何有youtube就不关闭那个帖。
快板的题目是《独家新闻》。
已经没有独家性,lowyat 已经有这个题目了。
也不是新闻了。

紫猫版主在#17声称:
~既然你声称只在这里附上短片,
~我就让你的帖子保留,
~如果我看到相同的视频在其他版区发布,
~此主题将立刻关闭

在以下的帖。jinn网友却在5月15号,1:11am发表了这个youtube。
而在《独家新闻》的帖也在 2009/5/15 12:47 PM 关闭

请问在那里滥权了?
我真的看不出来。

原帖由 jasonhanjk 于 17-5-2009 10:37 AM 发表
您了解何谓《独家》?
想清楚先在回答。

你第一天上网?
如果我在该板块发布一些独家新闻
有其他会员转帖去其它论坛
那还算独家吗?

楼主的语气很不好,请注意下。=3=|||

但更大的问题,其实是独家新闻的版规本身。有新闻要爆的网友哪个不想让更多人知道消息?如果被『仅仅只能发在独家新闻才行』这无聊版规束缚,那么谁还要来独家新闻发帖?干脆发去其他论坛,或发去jizha算了。而更可笑的是,就连youtube视频、发去lowyat也可以当作『不算独家』为由而河蟹。其他论坛的事和人认可看的视频都要扯进来管,这种『只许cari发,其他地方不能发』的霸道心态实在令人汗颜。如果独家新闻连youtube都要禁止的话,请网管自行搞个caritube来完全贯彻『only in cari』的理念(?)。

还有一点,斑竹的处理理由——『独家新闻不是用来发求助帖』也是让俺很无言。那主题算求助帖吗?楼主是失主吗?(可能用马甲,但这不重要)明明就是正正经经放出窃盗过程并加以描述的新闻,并不是那些『我的XX不见了,不知道被偷了还是我丢失,谁可以帮我找?』之类的帖子,竟然被版主当作求助帖来处理?而且求助又如何了?看看地方版报纸上那些刊登某人某地的悲惨新闻或被摄录机被拍下的迷魂党小偷,并附上联络地址或号码以让读者施赠或举报……这些也算是记者的求助讯息啊,但这有问题吗?这不是好事一桩吗?但反观独家新闻区斑竹却把这种正常行为当成洪水猛兽看待,莫非这区是好像《壹周刊》那样只爆三八新闻的地方吗?

俺知道这版规其实是要杜绝那些从报纸或Malaysiakini的新闻社转过来的新闻。以出发点而言本应是件好事,但若连youtube或楼主在其他地方发都要禁止的话那就真的是本末倒置了。其实只要文章是楼主(或他亲友)亲手叙写并且没有在正式新闻平台发布过的话,就没啥问题了。版规本来就是为了维持论坛秩序与施惠网友才定出来的,单纯只为了『只有在佳礼独家新闻』这思想,是对网友不敬的行为。

原帖由 891108 于 2009/5/17 03:40 PM 发表

你第一天上网?
那还算独家吗?

还算。
版规里有提到。

回复 13# jasonhanjk 的帖子

首先
再次强调

他关闭的原因是
lz那句话

紫猫版主在刻意把几个相关贴子下沉
并编辑他的帖子
本身再次强调他关贴的原因就是因为lz 那句话
还咬定说lz觉得自己的帖子并不算独家

当版规与版主处理方式形成混淆时
难道会员们就不能提出疑问以理清界限?
就不能试图寻求解答(那是一种反问式句子)
反而要被版主错误诠释lz的说法为由来封帖

其实我反倒希望他来这里和我们认真讨论
不要一个人偷偷看偷偷处理
我们是来解决疑惑的

再次强调
*禁止一帖多发主题,一旦发现在论坛发布超过三个同样主题,在独家新闻发布将扣20分*

并没有列明不能在其他非佳礼论坛发布
所以有关lowyat那里已有同样贴子的论点可以不用再提

原帖由 891108 于 17-5-2009 03:40 PM 发表
那还算独家吗?
原帖由 jasonhanjk 于 17-5-2009 06:42 PM 发表
还算。
版规里有提到。

被别人先转贴去别的子论坛有何罪之有?

lz就抱着让大家以事件为借镜
不以寻失物为由开这个贴子
为什么就不能理性对待这个贴子?

獨家。。。。

cari都沒出現過,不能算獨家咩?

這么計較文字做末?

原帖由 ck3528 于 18-5-2009 12:26 AM 发表
獨家。。。。

cari都沒出現過,不能算獨家咩?

這么計較文字做末?

就是咯
版规也是人制定出来的
法律也不外乎人情拉

感謝各位的愛戴, 其實當我的帖子被封了, 我就已經編輯了一次 http://cforum3.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1 (在主樓), 我附上了我的聲明合想法, 而且這裡似乎還有一些大大不曉得我發帖的原因和本質. (如果你得空, 請趴完我的帖的文字...如不得空, 我下面解釋多一次)

1. 第一次的發帖, (我朋友發的) 除了要告訴人此事, "順便"讓該犯人/犯人朋友/知道一二的朋友幫幫忙, 還回失物. 可是帖子被封. 版主原因: 無

2. 第二次的發帖, (另一位朋友發的, 同是一起喝茶的在場人). 由於前帖, 版主沒聲明關帖原因, 我們不小的問題和在, 所以再發一帖. 可是帖子被封. 版主原因: 不算獨家. 而且, 前帖子被多發了...所以不算獨家.

3. 終於輪到我發帖子了, 這次我附上特別剪輯的CCTV影片, 所以算獨家了吧. 可是, 由於前面的事情, 令我對於某版主的一而再, 再而三的刁難, 感到無奈. 只好說出我們的原因, 想法, 和真正的所謂獨家與版主該做的事情 請參考我的被封帖子(http://cforum3.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1).

上面就是事情的經過, 還沒趴問的請趴了再說. 當然, 當我寫出了想法, 也覺得我的帖子應該壽命不長了...可是, 我的本質, 原本所要傳達的訊息已經做到了...就算給有心人封了帖子, 也沒關係, 至少我問心無愧....

怎樣也好, 我要說得也說完了. 紫貓版主做事, 是基予何種態度, 心知肚明就好. 我也不容多語. 只是希望論壇的負責人可以好好的正視下此類的狀況以避免再次發生.  

最後, 謝謝各位為我和我朋友打抱不平, 尤其stan24ley, 謝謝你的支持, 謝謝你們.

原帖由 jasonhanjk 于 17-5-2009 02:17 AM 发表

如果要公道,请问你有遵守此版的版规吗?

不好意思, 樓上的實習版主(準)大大, 那個我老早做了. 我發了短消息給同是獨家區的另一個版主(好像稱作"小巴士"的) 忘了名字. 那是當我的帖子被封後發的...可是該版主也都沒有回我任和訊息. 那請問當這種情況發生, 我又該怎樣做呢?

很細心的告訴你, 熟讀版規/規矩 的大有人在, 版主不是一位的推罪名給各位論壇的大大, 不是挑起更多的火苗, 而是儘快解決問題. 別人沒說出來的事情不代表沒有, 我發了短消息給另一個版主, 我沒說不代表我沒有發. 由你不曉得我發了短消息, 由此可見版主內部有沒有正視此狀況, 都是一個問題了.....無奈啊

再回多你一編, 你的#16的回答, jinn大大的帖子里的確有那個youtube的影片, 可是, 請您看一看他編輯的日期, 再看看我開樓的日期, 你說是我先發還是他先發呢? (他的原本是沒有 YOUTUBE 的影片的) 而你也說了, 就算被人四處傳了, 還是算獨家的嘛, 那問題和在呢?

P/S: 請進入YOUTUBE網站, 看上傳影片的人的名字, 再看看我的CARI ID.