佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

参加新山旅行团小贴士

这几年来廉价航空不断涌现,机票价格也具有吸引力,新山参加团体旅游的人数逐渐增加。

本地旅行社在打广告的时候采用“全包配套”来吸引顾客。

何谓全包,全包又是包含了些东西呢?

普遍上是包含:
1.巴士往返新加坡机场
    新山有95%的旅行社都是安排旅行团从新加坡出发,主要原因是靠经和航班的选择比较多。
    所以往返新加坡国际机场接送是必要的一项。

2. 经典入门票
    行程上所注明参观的景点入门票,有些景点入门票还包含看表演,但并不包含所有东西,如游乐场内
    一些游戏票或其它设施。

3. 住宿
    一般上团体都是住标准酒店3*或4*  (房间内的mini bar是要自费的)。

4. 膳食
    行程上所注明早午晚餐,有几种原因膳食是包括的:
    1. 带您到游乐园玩一整天
    2. 带您到当地著名夜市
    3. Free day 、 购物日
    4. 早餐一般上酒店供应,可是不是全世界的酒店都有包早餐的,例如香港。

5. 司机和导游服务
     除了当地公司付给他们的工资以外, 新山旅行社也会准备小费由领队交给他们。
     (有些客户喜欢他们的服务,也会另外再给他们小费)

6. 签证费
    例如:到中国,美国,日本或其它国家是所必须办理的旅游签证。

全包但不包括:
不要以为全包就是包山包海,还真的有这种人存在哦! 连买一瓶矿泉水都叫领队付钱,最怕客人跟我借手机,手机是领队自己付钱的,没有一个公司会帮领队付这个钱,飞机上的东西都是不是纪念品,不要随便把机上的枕头,棉被或整套餐具打包下机

1. Optional Tour 额外加景点行程
    报名的时候行程上会注明和费用,旅行社职员有责任加以说明。

2. 领队小费
    报名的时候行程上会注明领队每日小费建议是多少钱,旅行社职员有责任加以说明。

3. 提行李小费
    酒店的服务生帮你提行李

这里顺便一提中国的shopping店
这些店其实还Support你的旅费哦 Shopping店跟当地旅行社合作,让旅行团户到他的店购物,
你买不买没关系,但是请你合作,只要进去20-30分钟喝喝茶吃个小点心上上洗手间也没关系,
时间到就可以离开,然后他们是以人头算钱的,不要以为少你一个没关系,少了你也就少了1份人头税,导游拿到签子就ok了,也就是说店家会付钱给当地旅行社。
一般上一个团会进多少店,那就要看你的团费多少,团费越便宜进的店也比较多,如果你不想进店那你就要付较高的团费。

你们有帮人订机票吗??

有包爽吗???

哎哟 ~ 你们要不要酱快哦! 我抢了我的二楼~

有錢應該什么都有得包吧。。。。。。

原帖由 恐惧魔王 于 13-5-2009 12:45 PM 发表 有包爽吗???

海洋可以吗??

Follow Us
有帮忙定住宿吗?

原帖由 alice_@_@? 于 13-5-2009 12:50 PM 发表
有帮忙定住宿吗?

訂臺灣的名宿嗎?需要我幫忙嗎?

回复 6# qeukjh 的帖子
什么海洋???不明白~~~
回复 1# 老实情人 的帖子
没有想到现在旅行社也是有IBOX了。。。。 请问MINI BAR要自费是什么意思?

原帖由 fon9 于 13-5-2009 12:53 PM 发表

訂臺灣的名宿嗎?需要我幫忙嗎?

你是要帮忙定?
还是帮忙给钱?

原帖由 恐惧魔王 于 13-5-2009 12:55 发表
回复 6# qeukjh 的帖子
什么海洋???不明白~~~
回复 1# 老实情人 的帖子
没有想到现在旅行社也是有IBOX了。。。。 请问MINI BAR要自费是什么意思?

Minibar是指摆放在房间里的零食和饮料。

原帖由 alice_@_@? 于 13-5-2009 12:56 PM 发表

你是要帮忙定?
还是帮忙给钱?

幫你問朋友啦,畢竟她去臺灣都自己找名宿的,還有我在harris有看到介紹臺灣名宿的價錢及聯絡,你不妨可以去那找這本書咯。

如過還在的話。。。。

原帖由 火云魔神 于 13-5-2009 12:44 发表
你们有帮人订机票吗??

有     

原帖由 fon9 于 13-5-2009 01:00 PM 发表

幫你問朋友啦,畢竟她去臺灣都自己找名宿的,還有我在harris有看到介紹臺灣名宿的價錢及聯絡,你不妨可以去那找這本書咯。

如過還在的話。。。。

害我白开心~

我要便宜,便宜的,有吗?
预算不高~

harris的台湾旅游书要给我翻完了..
看到头都要爆料!

回复 11# 老实情人 的帖子

小费每个人都要给哦???还每天~~~~

原帖由 alice_@_@? 于 13-5-2009 01:03 PM 发表

害我白开心~

我要便宜,便宜的,有吗?
预算不高~

harris的台湾旅游书要给我翻完了..
看到头都要爆料!

星期五我會去馬六甲一趟,到時幫你問下她咯。。。。

知道你要便宜。。。便宜。。。。得啦。。。

原帖由 恐惧魔王 于 13-5-2009 13:03 发表
小费每个人都要给哦???还每天~~~~

经常出国旅游的人多少都会给领队小费,新山人比较不能够接受小费文化。

有服务就应该要有小费,领队也是出来工作的,也希望可以赚多点钱。

如果参加国新加坡或吉隆坡旅行团的都知道,领队小费是必须要给的,而且最少一天要给多少。

新山旅行社只是列明让客户知道,并有个参考。

我倒不懂领队要每天给小费。。
还以为是旅行完了,才一次过给。。。。

原帖由 老实情人 于 13-5-2009 01:00 PM 发表

有     

你们定机票的收费会贵吗??

回复 18# 可爱儿 的帖子

都是最后一天才给的