佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

童年篇

童年时最美好的。。。无忧无虑的生活叫人难以忘怀。。

大家来分享1下儿时生活的点点滴滴。趣事。糗事呗。。。

曾经何时用手提电话很不普遍。有用的都是1些生意人而已。。。
在家只能用fixed line 。出门在外就得使用公共电话。。
排队等打电话。syling 放进去不会出来,电话没打到   

除了用硬币外,就是用电话卡了。。。
我的小小收集

小时候常去河边捉鱼,捉蜻蜓,还掉过河里几次

还常常往婆婆家跑,每天放学回家爸爸都会用摩多载我们三个小瓜去婆婆家
前面做一个,哥哥坐后面,而我每次都成夹心饼坐在爸爸和哥哥的中间

还真怀念啊

講到童年就必須提一下一首個“童年”
對我那個年代的人來說是很有感觸的

小時后沒有電腦沒有PSP,有的是騎自行車到處亂竄,那個是后街上的汽車
不多腳踏車才是王道

童年的時候喜歡在店外的五角基玩跳飛機、跳繩、兵捉賊等游戲,
那個時候的小孩都是大地的兒子 現在的小孩都是電視機和游戲機的小孩

童年還有很多愉快的回憶真的要說是說不完。

原帖由 @SLS@ 于 3-5-2009 02:47 PM 发表
小时候常去河边捉鱼,捉蜻蜓,还掉过河里几次

女生哪里會捉魚,漏底了

小時候我住外婆家,外婆家前面有條小河我和表弟都喜歡去哪里捉魚,
那個時候我們很簡單只要這個鐵絲硬點的弄彎成魚鉤形狀就可以去釣魚了。

我們也喜歡捉金蜘蛛來打斗,樹林草叢都亂竄就是要捉最好的,
我們也愛玩斗魚和斗蟋蟀,斗到沒得都在都陀螺

小时候..家里父母是不让我们做电视机的小孩的..
下午时间,我们就会去草场或后山玩...
最记得是玩独脚龙,跳飞机,跳绳,等等....

现在那后山没有了...已经变成住宅区...
伤心一下....

原帖由 emilccp 于 3-5-2009 02:57 PM 发表

女生哪里會捉魚,漏底了

小時候我住外婆家,外婆家前面有條小河我和表弟都喜歡去哪里捉魚,
那個時候我們很簡單只要這個鐵絲硬點的弄彎成魚鉤形狀就可以去釣魚了。

我們也喜歡捉金蜘蛛來打斗,樹林草 ...

怎么不会。。。我哥哥捉鱼。。。我捉小蜻蜓的
还跌进小河几次。。。每次都跑回家都走后门快快冲凉,怕被妈妈骂

Follow Us
原帖由 可爱儿 于 3-5-2009 03:00 PM 发表
小时候..家里父母是不让我们做电视机的小孩的..
下午时间,我们就会去草场或后山玩...
最记得是玩独脚龙,跳飞机,跳绳,等等....

现在那后山没有了...已经变成住宅区...
伤心一下....

其實那個年代的小孩我覺得比現在的小孩幸福,因為我們
體驗了很多是現在小孩沒有體驗過的。

怎么不会。。。我哥哥捉鱼。。。我捉小蜻蜓的
还跌进小河几次。。。每次都跑回家都走后门快快冲凉,怕被妈妈骂

小時候你住哪里?我捉蜻蜓都是用手指轉轉轉,轉到它暈才捉的

原帖由 emilccp 于 3-5-2009 02:52 PM 发表
講到童年就必須提一下一首個“童年”
對我那個年代的人來說是很有感觸的

小時后沒有電腦沒有PSP,有的是騎自行車到處亂竄,那個是后街上的汽車
不多腳踏車才是王道

童年的時候喜歡在店外的 ...

我也没有。。。我们都是大地的孩子。。。。
我还记得骑太快。1不留心在下坡那里跌个4脚朝天。。
脚和手都磨脱皮,1小个肉不见掉,,流了很多血  
很久才好。。。。

原帖由 emilccp 于 3-5-2009 03:09 PM 发表

我小时候住小甘榜的
怎样用手指轉晕它啊
我都捉它尾巴,欣赏它身上的颜色,之后再放走

原帖由 emilccp 于 3-5-2009 03:09 PM 发表

是啊..现在的孩子..还要特地去找乡下地方让他们体验了...

女生也可以捉鱼的阿...
虽然我没抓过...

原帖由 @SLS@ 于 3-5-2009 03:14 PM 发表

我小时候住小甘榜的
怎样用手指轉晕它啊

我只会看而已。。。。
我怕抓的。。。。

不过我记的我曾经被骗。。。。。。捉过死了的蟑螂,被骗说是玩具来的。。。。
过后要洗很久很久的手才会没有臭味。。。。

这1慕我令我深深难忘  

原帖由 happymall 于 3-5-2009 03:13 PM 发表

很久才好。。。。

我也是。。。在空地上玩
结果不小心跌倒不懂割到什么东西,现在留了道疤痕在我漆盖上

原帖由 happymall 于 3-5-2009 03:13 PM 发表

很久才好。。。。

我还记得骑脚车被几条狗追...
结果还跌倒了..幸亏有人救了我..
不然现在可能是大花脸了.....

很久才好。。。。

我記得我小時后的第一輛腳車是后面有兩個小輪的,剛學騎的時候。
一直到后來我和弟弟在騎的時候不輕易的把其中一個小輪給弄斷了,
那個時候感覺很好玩所以又故意弄斷另一個,就這樣我們開始了2輪的人生
至于跌倒的經驗好像是沒有哦

我小时候住小甘榜的
怎样用手指轉晕它啊

就是食指一直做圓圈的旋轉讓蜻蜓眼花繚亂,這是課本上學的
我比較喜歡捉大只的讓后在它尾巴綁線在讓它飛...好像放風箏一樣

原帖由 @SLS@ 于 3-5-2009 03:18 PM 发表

我也是。。。在空地上玩

那时的小孩...多多少少都有疤痕在身上的....

原帖由 happymall 于 3-5-2009 03:16 PM 发表

我只会看而已。。。。
我怕抓的。。。。

不过我记的我曾经被骗。。。。。。捉过死了的蟑螂,被骗说是玩具来的。。。。

这1慕我令我深深难忘  

还真恐怖下

还有还有
在家后面和哥哥姐姐们用石头来起火炉玩MASAK。。。。

原帖由 emilccp 于 3-5-2009 03:21 PM 发表

我記得我小時后的第一輛腳車是后面有兩個小輪的,剛學騎的時候。
一直到后來我和弟弟在騎的時候不輕易的把其中一個小輪給弄斷了,
那個時候感覺很好玩所以又故意弄斷另一個,就這樣我們開始了2輪的人生
至 ...

看来你喜欢破坏东西哦...
先是小轮子..后是小蜻蜓....

原帖由 可爱儿 于 3-5-2009 03:16 PM 发表

是啊..现在的孩子..还要特地去找乡下地方让他们体验了...

女生也可以捉鱼的阿...
虽然我没抓过...

女生很煩的...一直喊我怕我怕

我只会看而已。。。。
我怕抓的。。。。

这1慕我令我深深难忘  

說實在的小時候什么昆蟲都不怕,反而現在長大了到怕起昆蟲來,
可能以前真的不知道什么叫危險,現在學習的事情多了就怕這怕那了,
真的是變成了無聊的大人

原帖由 @SLS@ 于 3-5-2009 03:18 PM 发表

我也是。。。在空地上玩

这个对我来说好像家常便饭。。我很多
,,被狗咬的,跌倒的。。都留了很多疤  

看看在的小孩。。1点点伤。。刮到而已 父母就紧张到要命  

原帖由 @SLS@ 于 3-5-2009 03:23 PM 发表

还真恐怖下

还有还有
在家后面和哥哥姐姐们用石头来起火炉玩MASAK。。。。

以前不觉的恐怖。。。
是发觉被骗过心理觉得恶。还有很臭。。。那个味道是

玩火。。我常玩。。。起越大火越开心  ,有用火水的。。
到处去采树叶什么来煮。。。。