佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我对佳礼论坛的疑问。

各位版主我有一些关于论坛的疑问想问问,希望能帮我解答。

1。佳礼论坛除了有会员,版主(实习版主),超级版主,管理员外,还有其他的职务吗?
      如没有是否可以增设多一个职务?
      增设版主助理一职,其职务只是帮版主整理帖子,如删帖,合并,移动等等。
      但并没有加分扣分的能力,主要是减轻版主的负担。
      因为我发现有些话题只有一位版主,有些版主又身兼多个话题,可能造成版主忙不过来。
      这只是我的建议,如行不通那就算了。

2。卡帖的问题。
      我发现到卡帖的情况通常出现在转页的时候,就是一页满了换另一页的时候。
      每一页有二十五楼,当去到二十六楼(另一页)的时候就出现卡帖的情况,就无法看这一页的回复。
      如要看到被卡的帖子,只有不断的回复直到三十楼,这时另一页就会出现。
      但当你把第三十楼的帖子删除剩下二十九楼时,这一页又会不见了,只剩下前一页(二十五楼)。
      这种情况不知是什么问题,有没有办法解决?
     (不知我的说明你们看得懂吗?)

3。预览帖子的问题。
      当看到话题想要发表意见时,在发表帖子的内容栏里写好所要发表的内容,但又想看看自己的帖子,
      便按下预览帖子,可是却不会跳入发表回复的界面,而是跳回话题的最顶端,而发表帖子的内容栏里
      全是空的,还好有恢复数据这个功能,不然写的长篇大论全都不见了。

谢谢。

楼主又来 了

原帖由 winsontan 于 1-4-2009 10:20 PM 发表
我对佳礼论坛的疑问。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        各位版主我有一些关于论坛的疑问想问问,希望能帮我解答。

1。佳礼论坛除了有会员,版主(实习版主),超级版主,管理员外,还有其他的职务吗?
      如没有是否可以增设多一个职务?
      增设版主助理一职,其职务只是帮版主整理帖子,如删帖,合并,移动等等。
      但并没有加分扣分的能力,主要是减轻版主的负担。
      因为我发现有些话题只有一位版主,有些版主又身兼多个话题,可能造成版主忙不过来。
      这只是我的建议,如行不通那就算了。

2。卡帖的问题。
      我发现到卡帖的情况通常出现在转页的时候,就是一页满了换另一页的时候。
      每一页有二十五楼,当去到二十六楼(另一页)的时候就出现卡帖的情况,就无法看这一页的回复。
      如要看到被卡的帖子,只有不断的回复直到三十楼,这时另一页就会出现。
      但当你把第三十楼的帖子删除剩下二十九楼时,这一页又会不见了,只剩下前一页(二十五楼)。

3。预览帖子的问题。
      当看到话题想要发表意见时,在发表帖子的内容栏里写好所要发表的内容,但又想看看自己的帖子,
      便按下预览帖子,可是却不会跳入发表回复的界面,而是跳回话题的最顶端,而发表帖子的内容栏里
      全是空的,还好有恢复数据这个功能,不然写的长篇大论全都不见了。

谢谢。

1.
这个很难
因为版主是义务的
加上又要同时满足管理层和网友
所以已经很难找了
还要有帮助助理?我想很难很难
还有就是不知道discuz有没有这样的东西...(因为对这个系统不熟

2.
请按报告

3.
我真的看不懂诶...

就酱

请楼主解释这句,小弟有个疑惑
版主助理一职,其职务只是帮版主整理帖子,如删帖,合并,移动
这职务和版主有何差别?

关于卡帖的问题,在个人编辑里
楼主可以选择每页帖数,相信是不会发生卡帖的情形

预览帖子,建议楼主发帖前
预先在m.word打好帖内容(backup),再来发表帖子

版主助理? 直接多一个版主, 不就得了?

原帖由 regwong 于 3-4-2009 11:11 AM 发表
1.
这个很难
因为版主是义务的
加上又要同时满足管理层和网友
所以已经很难找了
还要有帮助助理?我想很难很难
还有就是不知道discuz有没有这样的东西...(因为对这个系统不熟
2.
请按报告
3.
我真的看不懂诶...

就酱

谢谢你的回复

1。要找版主确实是很难,要找到好的版主更难,就是版主要满足管理层和网友,所以才要有助理帮忙。
     虽然要找版主助理有点难,但我想还是可以试一试。

2。现在会员已经可以自行删除回复的帖子了,但还是有很多人不知道。
     版主已经要回复一些投诉的报告,还要回复卡帖的报告加去处理卡帖的帖子,那他不是很忙。

3。看来我还是要去多看点书,加强自己的文笔

Follow Us
原帖由 龟梨和也 于 4-4-2009 12:20 AM 发表
请楼主解释这句,小弟有个疑惑
版主助理一职,其职务只是帮版主整理帖子,如删帖,合并,移动
这职务和版主有何差别?

关于卡帖的问题,在个人编辑里
楼主可以选择每页帖数,相信是不会发生卡帖的情形

预览帖子,建议楼主发帖前
预先在m.word打好帖内容(backup),再来发表帖子

谢谢你的回复

1。版主助理一职与版主的不同就是,前者不能加分与扣分只是能整理帖子,后者能加分与扣分。

2。原来还有这样的功能,谢谢你的告知,但我想应该不是换了就不会卡了。
     因为我发现换了后,改为每页只有十五楼,卡帖还是会出现在每二十六楼(不是所有的帖)。

3。我以前就是试过用 m.word 打好内容,然后再拷贝来佳礼这里,但我在 m.word 整理与编排好的内容来到佳礼就乱了,
     变成我还要从新整理与编排(可能是设定的问题吧),浪费了很多时间。

希望佳礼能解决 2 与 3 的问题

原帖由 2750三号 于 4-4-2009 02:35 AM 发表
版主助理? 直接多一个版主, 不就得了?

一个会员本来在那版位是很活跃的,有问必答,什么话题都能参与,偶尔也会灌一点水,当他成为了版主后就减少了回复,因为版主要有一个榜样,也必须百分之九十九的遵照版规,要不然就会被一些会员咬着不放,这可能造成版主申请多一个账号来回帖,就是所谓的分身,这会不会失去了论坛的意义(还是论坛本来就是这样)。

久而久之有一些版主就厌倦了去应付那些会员,可能辞去那版位的版主或直接辞去版主换回会员,这就会造成那版位里的帖子会有点乱,每有人去打理。

现在还有版位没有版主呢。

所以我才提议增加版主助理一职,他和普通会员一样,只是多了能整理帖子的能力,这不但能减轻版主的负担,还能把论坛整理的更好,这样版主更能很好的应付投诉,有更多的时间去看别人开的帖,好的帖好的回复可以适量的加分。
如果版主助理勤劳的整理帖子,且把帖子整理的有条有理,版主也可以给于加分以示鼓励。

这只是我个人的看法与意见,请多多指教

网管,超版,版主们,为什么你们没有一个人回答我的问题!

大家都很忙吗?

希望你们能解答我的问题。

谢谢。

版主助理?

我觉得会有很大的问题出现。
1)如何选?
2)权力?不上不下,更死
3)其实没时间的版主不妨下台,让有时间的人上。如果有助理,阿猫阿狗也能当版主,因为让助理做工就好。
4)版主不要身兼多职咯。没那么大的头别带那么大的帽。

1~我想我明白楼主要说什么。。。版主助理。。。我在另一个论坛(也是DISCUZ的)就有这样的职位。。。我也担任着。。。叫特工队的东西。。。是帮助版主减轻负担的。。。他可以帮忙版主在忙的时候解决某些问题。。。但是不能拥有版主的全部功能。。。所以职位和工作相对较轻。。。楼主是这个意思吗?
2~这个我也看得懂。。。对。。。有时甚至回复到35~40都不会有新楼,确实疑惑
3~这个我试过。。。原来又恢复数据这个功能。。。谢谢提醒。。。

原帖由 entauong 于 28-4-2009 05:41 PM 发表
版主助理?

我觉得会有很大的问题出现。
1)如何选?
2)权力?不上不下,更死
3)其实没时间的版主不妨下台,让有时间的人上。如果有助理,阿猫阿狗也能当版主,因为让助理做工就好。
4)版主不要身兼多职咯。没那么大的头别带那么大的帽。

谢谢你的回复。

1。版主助理纯粹是自愿性的,只要符合所定的条件就能成为版主助理。

2。没有任何权力,他只有整理帖子的能力,也无需去应付网友的投诉。

3。版主是义务的,版主也是人也要工作养家糊口,也有本身的上网时间,不能时时来佳礼监督,更何况版主 难找。
     佳礼里有些会员也是前版主,如果说没时间,那应该变回会员后也是没时间来佳礼。至于不当版主的原因,那就不知了。
     版主绝对不是阿猫阿狗也能当的,有了助理不表示就不用做工了,而是能更好的去解决‘ 一些 ’会员的问题。

4。版主也不想身兼多职,可是又没有会员想当版主,那为有请一些版主身兼多职,以便能管理相关的版块。

这只是我个人的看法与意见,请多多指教

原帖由 折翼-碎 于 29-4-2009 03:25 PM 发表
1~我想我明白楼主要说什么。。。版主助理。。。我在另一个论坛(也是DISCUZ的)就有这样的职位。。。我也担任着。。。叫特工队的东西。。。是帮助版主减轻负担的。。。他可以帮忙版主在忙的时候解决某些问题。。。但是不能拥有版主的全部功能。。。所以职位和工作相对较轻。。。楼主是这个意思吗?
2~这个我也看得懂。。。对。。。有时甚至回复到35~40都不会有新楼,确实疑惑
3~这个我试过。。。原来又恢复数据这个功能。。。谢谢提醒。。。

谢谢你的回复。

1。是的,大概就是这样的意识,主要还是帮版主整理帖子,无任何加分或扣分的权利。

2。看样子是佳礼的系统在换页的时候就会出现这样的问题了。

3。不用客气,我还以为是我本身的问题。

还是没版主进来啊。。。
是不是升级到discuz 7就会有改善?

原帖由 折翼-碎 于 6-5-2009 10:10 AM 发表
还是没版主进来啊。。。
是不是升级到discuz 7就会有改善?

是咯 !可能大家都很忙吧!

希望系统升级后能改善,尤其是卡帖的情况 ,让佳礼变得更加好

原帖由 winsontan 于 6-5-2009 09:16 PM 发表

是咯 !可能大家都很忙吧!

希望系统升级后能改善,尤其是卡帖的情况 ,让佳礼变得更加好

对。。。卡贴很严重。。问题是几时升级?好像没有说到。。。

做一份presentation给cari

谢谢楼主如此有建设性的的建议。
小鱼会帮忙带进办公室参考

暂给不到你任何答复,请耐心等候

winsontan網友你好,關于版主助理一職,實用性不大,并不考慮。目前論壇實行的是實習版主制,基本上擁有的權限大部分相同,三個月符合條件后便會升任正式版主。

至于人手不足的問題,是很多版面面對的問題,我們正在設法解決,版位已擁有版主的,我們便需要商議物色合適的新人,已空缺或版主已掛名的版位則需要時間去尋找適合人選,但目前來說我們專注的還是在修改審核程序,因此解決人手問題還需要一些時間,請見諒。

卡帖問題我剛回復而已,面對卡帖可按報告請版主處理,缺人的版位則可點選發送至超版,然而報告理由請注明"卡帖",好讓版主們知道您報告的理由。
樓主你好,我們感到很抱歉近來卡帖的事宜造成大家的不便。

我們已請示網管進行一些措施來解決此問題,然而卡帖造成的原因很多,尤其是論壇數據資料和帖子的庫存量太大造成,我們已要求進行掃帖行動,希望能盡快解決。

目前來說,見到卡帖現象的話大家可按報告請版主處理,但切記報告理由請附上“卡帖”,好讓版主知道您報告的理由,方便我們處理。
對此造成的不便我們在此向大家說聲抱歉。

至于第三個問題,我已測試并無問題,按“預覽帖子”后的確會到頂端,但您發表的帖子會在頂端的界面框里頭,回復的內容亦還在。
這可能是瀏覽器的問題,您測試看用其他的瀏覽器,看看是否還有一樣的問題吧。

每次都看到车掌超版回答问题