佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问佛教徒在吃素的时候可以喝牛奶吗?

頭痛啦。。。 牛奶也不能喝MEH﹖

心中有佛﹐ 吃牛肉也無所謂。。。
只要是善心人士供養的食物﹐都要說聲謝謝。  什麼都可以吃。

學佛﹐ 要放下了一切。 不能執着的選吃﹐最好不要執着的一定要素食才能吃。

OK﹖

原帖由 钦生 于 10-1-2009 07:50 PM 发表
我想是可以吧

不过我喝牛奶会流鼻血所以不敢喝了

你的牛奶很補下。。。

佛教徒一定要吃素的观念是错误的。

请问吃素的时候可以喝牛奶吗? 我知道通常素食店是没有卖牛奶的,所以我很好奇到底可不可以喝.
我妈妈告诉我可以喝牛奶,只是不可以吃蛋...
所以我请教各位大大...谢谢!

吃齋的可以吃素雞,為什么不可以喝牛奶?

我以前參加佛七最喜歡喝寺廟泡的milo,有加牛奶的,好香。。。

鸡蛋会孵出小鸡,牛奶可不会生出牛仔。。。。。

Follow Us
要喝就喝咯,不要喝就不喝咯。

何必为了吃喝烦恼。重要的吃喝没牵涉到杀害,伤害其他众生。

哦~
原来是可以的哦~
谢谢。。

谢谢! 我一直以来都认为可以...只是当我知道卖素食的是没有卖牛奶的,所以才来向各位确定一下...

之前聽朋友說不喝牛奶是基于對牛牛的慈悲心
因為在擠牛奶的過程當中牛牛會受到身心的痛苦
而且最近的一些營養和醫學報告也表示,牛奶常喝對人體會有負面影響,因為牛奶是牛牛寶貝的食品

回复 8# 心中仍把妳思念 的帖子

很好的问题,不知他们会给什么的答案。。。

人奶呢??????
如果那个奶妈是吃肉的,那么可以喝她的奶吗?

回复 7# 蓝色玫瑰1388 的帖子

嗯,这跟吃素的道理一样。 请你喝茶。

回复 8# 心中仍把妳思念 的帖子

有够无聊。

食素的家庭,不会面对如此问题。
没食素的家庭,也不会面对如此问题。

回复 11# 山野草夫 的帖子

要喝茶补充水分,做人要心平气和。

目前國際通行的素食種類一般包括4種:
1.奶素食(可吃奶類製品,不吃蛋類、肉類);
2.蛋素食(可吃蛋類,不吃奶類製品及肉類);
3.蛋奶素食(蛋奶均食,不食肉類);
4.嚴格素食或純素食(蛋類、奶類及一切與動物有關的食品包括燕窩、蜂蜜等皆不吃,只吃植物類食物)。

佛陀在世時沒有強制要佛教徒素食,
素食主義是後期的人發心。
因此你可以隨分隨力選擇適合你的方式。

原帖由 sky123 于 9-1-2009 01:47 AM 发表
请问吃素的时候可以喝牛奶吗? 我知道通常素食店是没有卖牛奶的,所以我很好奇到底可不可以喝.
我妈妈告诉我可以喝牛奶,只是不可以吃蛋...
所以我请教各位大大...谢谢!

佛教徒是不一定要吃素的。那么吃素和喝牛奶是可以的。

原帖由 sky123 于 9-1-2009 01:47 AM 发表  
请问吃素的时候可以喝牛奶吗? 我知道通常素食店是没有卖牛奶的,所以我很好奇到底可不可以喝.我妈妈告诉我可以喝牛奶,只是不可以吃蛋...所以我请教各位大大...谢谢!

你去買一本法鼓文化出的書,  “佛陀吃素嗎?”  裏面有詳細的說,都可以解答到很多問題。。。在popular 就有了

回复 16# hong_kong 的帖子

喝喝茶。
很多人就是搞错了。吃素不关佛陀的行为,相反的是关系众生的事。
吃素是鼓励众生“不杀生”,虽然没有积极劝止,却仍然是在佛陀的教育里的。
吃素是每个人对于“不杀生”的理解,那是属于“菩萨道“。
哈哈。

回复 1# sky123 的帖子

我想是可以吧

不过我喝牛奶会流鼻血所以不敢喝了