佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

柬埔寨~吴哥遗迹之旅【目录在首页~】 ~完成了!~

大家好,我又来开贴写游记了!

200811月,我和妻去了一趟柬埔寨暹粒,探访了曾经深埋在森林里的吴哥遗迹。
(这次很狠心的将两个孩子留在家,没带他们去。。。

几天下来,看了很多古迹,拍了不少照片。
开这个贴,主要是为了分享照片和旅游时的一些心情和感想。

由于几天下来看了太多庙,以致旅途中的一些细节我都不太记得了。
因此这篇游记和我之前的稍微不同的是,这次将会偏重于旅途上的所见所想,而省略一些微小的细节,也不会以Chronological order 的按时间前后的行程报告。

1)
初访吴哥  #10
2)
夕阳下的吴哥  #33
3)
摸黑访吴哥,没有日出  #60
4)  出淤泥而不染  #84
5)  是窟,不是窑  #106
6)  生命的契机  #124
7)  当你在穿山越岭的另一边  #133
8)
框起来的风景  #180
9)
穿过南门,继续探索
10)
微笑巴戎,欢喜无限
11)
只记得椰子水很甜
12)
高台上的月光
13)
退一步,海阔天空
14)
等待
15)
偷拍系列:摄影人众生相
16)
纠缠一世,至死方休
17)
眼泪差点掉下来
18)
斑蒂喀蒂的孤寂
19)昔年的皇家浴池,如今的平民泳池~
20)空瓶子
21)  先有鸡,还是先有蛋?
22)蓝天下的变身塔
23)莲的联想
24)世人都晓神仙好
25)跳出贫穷的泥沼
26)"No, it's not OK!"
27)圣剑寺
28)三访小吴哥29)上山看日落
30)暹粒的清晨31)手牵手
32)女王宫
33)尾声

评分

KimD@ngD@ng + 40 完成游记,特以加分为鼓励~

我的背包

这次旅行,我背的是不久前买的LoweproFastpack 200 相机背包,
包里装的仍是那台伴随我跋山涉水,走了很多路的入门级DSLR相机 Nikon D50;而这次主要用了两只镜头:Nikkor 18-200mm VR 旅行镜和 Sigma 10-20mm 广角镜。

临行的几个星期前,花了RM260买了一个72mm 口径的CPL (偏色镜),是Hoya Pro 1 Digital 的。
#1:

和我之前的那个便宜的TamronCPL(左)比起来,这个Hoya (右)的薄了近半。
#2:

有了这个新的CPL之后,拍的照片就再也没有那令人懊恼的暗角(Vignette )问题了!

这是用TamronCPL拍的,有明显的暗角:
#3:

HoyaPro1 Digital,没有暗角了!
#4:

我。。。。终于。。。坐上了沙发!!感动ING
加油!安爸!!

原帖由 anfield 于 6-1-2009 11:44 AM 发表
这次旅行,我背的是不久前买的LoweproFastpack 200 相机背包,
包里装的仍是那台伴随我跋山涉水,走了很多路的入门级DSLR相机 Nikon D50;而这次主要用了两只镜头:Nikkor 18-200mm VR 旅行镜和 Sigma 10-20mm 广角 ...

我觉得hoya 的 CPL 的接衔处quality不怎么好。。。两片镜片有时会分开。。。 。。。还是我太对它粗暴了??

我也来留个脚印先............

我也来踩个脚印!

Follow Us
原帖由 小啦啦 于 6-1-2009 11:57 AM 发表
我。。。。终于。。。坐上了沙发!!感动ING
加油!安爸!!

小啦啦,坐沙发你也这么感动啊~!
来我家,我请你坐沙发。
原帖由 SotPlak 于 6-1-2009 12:19 PM 发表

我觉得hoya 的 CPL 的接衔处quality不怎么好。。。两片镜片有时会分开。。。 。。。还是我太对它粗暴了??

SotPlak,
对我这种业余的来说, Hoya Pro 1 Digital 已经是很好了!
两片镜片有时会分开,我倒是不曾经历过。
如果口袋宽裕,不妨考虑买 B&W 的。。。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 6-1-2009 12:43 PM 发表
我也来留个脚印先............
原帖由 shihni 于 6-1-2009 01:30 PM 发表
我也来踩个脚印!

噹噹,Shihni:欢迎妳们。。。

门票~

抵达暹粒的第一个下午,我们在4.45pm便去买吴哥遗迹的入门票。

为什么一定要在4.45pm去买票呢?原来每天4.45pm 便开始卖第二天的票,而买了第二天的票的游客在4.45pm 过后,就可以预先到吴哥遗迹里”免费”参观了。

入门票不便宜,共分三种配套,即:一天、三天及七天的门票,价钱分别为USD204060 ;当然,只有外国人才需要买票,柬埔寨人民是免费进出的。
值得一提的是,吴哥遗迹是没有儿童票的。十二岁以下的小孩免费,十二岁过后就得买成人票了。

记得要保管好你的门票,万一遗失,或票上的日期蒙了,还得再掏钱买过。而且每一个景点前都有查票员,一天下来少说也会被查票七、八次。
除了崩密列和荔枝山之外,买了票的游客可以无限次的参观吴哥城中的所有遗迹。

下图为卖票的亭子。工作人员都很友善,效率也不错。
等着买票的游客虽多,但从排队、付钱、拍照到领票,都在短短几分钟内搞定。
#5:

初访吴哥~

初访吴哥,除了震憾,还是震憾。
虽然早已经从资料中得知,吴哥窟很大。
然而当我第一次踏足这个地方时,还是不禁震慑于它的规模和宏伟。

很大。。。很雄伟。。。令人惊叹。。。
这是我第一次踏入吴哥窟时,心中所能想到的形容词。

我们在下午五点多抵达吴哥窟时,太阳已偏西了。
走过长长的护城河,跨进第一道围墙,在我们前面的,是一条更长的石板路。
再走完这一段路,跨进另一道围墙,再一道围墙,才终于站在那著名的五座高塔前面。

这条护城河,大概有将近一百米宽吧!
#6:

#7:

我从河的这一头,望向对岸的吴哥窟最外一层的围墙。
#8:

吴哥窟是吴哥遗迹中,唯一面西的庙宇。
夕阳西下,千年古寺一片金黄。
#9:

anfield, 期待的柬普寨游记终于开贴了。。。支持和加油 !!

我来坐坐了。非常期待安爸的新游记。

安爸
我来报到了
想请问一下,这次怎莫没带你孩子??
我一直有想去“五个库“玩,可是一直担心小孩子去这里方便吗?
安全吗?
看电视好像有个楼梯很高很斜,担心我那两个小瓜表演空中飞人

回复 12# ericsiew 的帖子

Eric 兄,谢谢你的支持!

回复 13# lonely_wolf 的帖子

独狼,你好。欢迎你,这个游记我应该会写得很慢。。。。

原帖由 clownfish1 于 6-1-2009 02:50 PM 发表
安爸
我来报到了
想请问一下,这次怎莫没带你孩子??
我一直有想去“五个库“玩,可是一直担心小孩子去这里方便吗?
安全吗?
看电视好像有个楼梯很高很斜,担心我那两个小瓜表演空中飞人

老鱼爸爸:
没有带孩子去,是因为这次主要是看吴哥遗迹,小孩很难会有兴趣。
若等到十多年后他们有兴趣了才一起去的话,我又担心到时这些遗迹还有在吗?会被人为破坏了吗?
又或者到时我和老婆两人老得走不动了呢?
所以趁现在还很年轻,就赶快去看看!

那些阶梯真的很陡斜,看得令人手心冒汗。。。
不过,如果害怕的话,不去爬也无所谓嘛!

原帖由 anfield 于 6-1-2009 03:01 PM 发表

老鱼爸爸:
没有带孩子去,是因为这次主要是看吴哥遗迹,小孩很难会有兴趣。
若等到十多年后他们有兴趣了才一起去的话,我又担心到时这些遗迹还有在吗?会被人为破坏了吗?
又或者到时我和老婆两人老得走不动了 ...

哦!明白了,
谢谢你,
乖乖坐好,等看游记

很开心,很期待。。。
又可以在次看到吴哥的日出与日落了!

毕业旅行要去柬埔寨看吴哥的我进来坐,等看美美的吴哥
LZ 有去崩密列和荔枝山吗?
那边比较远,在想着要不要去。