佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这城市。。。B栋11楼第二部。。。

这城市(This City)
HIYAWU 新作
打着B栋11楼第二部的名号。。。
你看了吗?

站在爱情的T字路口,向右转是喜欢,向左转是不忍心,
     我,茫然不知何去何从,
     离开B栋11楼后的这一年半以来,我从来没有移动过,
     我知道我想要向右转,
     但我总在意著左转后会遇见的那个人。
     在这个城市中,我嗅闻著七里香的气味,
     寻觅著,爱情的模样、幸福的源头。

有什么读后感?请发表。。。

我读了。。。

我是藤井树和痞子蔡的忠实书迷。。。每次他们的书我都有看。。。

坦白说。。。B 栋11楼 我看了两次才完全明白。。。是不是我的领悟能力差?

哈哈,,。。
没关系。。。

我个人比较喜欢徐艺君,无奈。。 到最后。。。林子学跟王艾莉

我还没看。。
去了书局很多次。。每次店员都跟我说
“有这本书吗?我不知道哦~”
基本上,很想匾他
好看吗?
到底这本书原本是几时出的?

神隐 于 6-7-2004 10:59 PM  说 :
我读了。。。

我是藤井树和痞子蔡的忠实书迷。。。每次他们的书我都有看。。。

坦白说。。。B 栋11楼 我看了两次才完全明白。。。是不是我的领悟能力差?

还好啦,我也是看了两次才完全明白(B 栋11楼 )。

就连THIS CITY 我也是看两次。。。

蓝色柠檬鱼 于 7-7-2004 01:39 AM  说 :
我还没看。。
去了书局很多次。。每次店员都跟我说
“有这本书吗?我不知道哦~”
基本上,很想匾他
好看吗?
到底这本书原本是几时出的?

蛮好看的。。。
这书应该是这一两个月出的,还很新。
你住哪儿?
如果在PERAK,可以去IPOH买。。。

好看好看。。。

我只看了一次。。

前面还有些乱。。。后来慢慢明白。。

还是比较喜欢艺君,你们呢?

Follow Us
chyn1005 该用户已被删除
都看完了...
好好看喔,
在買到的那天用了一個小時把它看完了
在看B棟11樓時,覺得那不是結局
還好過了半年的時間出了續集
過後有看回第一本...
要倆本一起看,才好看的喔....

神隐 于 6-7-2004 10:59 PM  说 :
我读了。。。

哈哈,,。。
没关系。。。

我个人比较喜欢 ...

我也比较喜欢艺君...

我还没看到"这个城市"

他可以写出感动,这得让人感觉到心动。
而且,他的书,会让人舍不得读完,生怕,读完后,那份感动会因为结局而非常沉重。
也许我是害怕结局吧?
也许,是害怕读完后,下一次再感到这种感动,又是何年何月。

《这城市》,每读一章,我就会停下来,停下来回忆。
你会说,我又不住在高雄,也不是藤井树,回忆什么?
是的,我不住在高雄,但是新山也曾经给过我这种回忆,
我不是藤井树,但是如书中的主角,我身边也有一群好友。
他的书,触动我的思绪,使我有想要回忆过去的冲动。

最后的结局,显得完美,又带着无奈……
这是无法避免地吧?
能和心仪的人在一起,是幸福的,这是美满的。
得不到幸福的人,努力的把过去忘掉,再次寻找幸福,这是最好的无奈吧?
与好友各奔东西,是成长的无奈;也为下一次美满的相聚铺路。

诚如最后的尾声所说,
青春,永远也写不完;故事,也永远都说不完。
仍然青春的人必定会接收到这份感动,
然而,感动之余,生活依然继续精彩,
也希望如此的感动,能够陆续有来。

咯咯。。。
昨天在kinokuniya买了

可是还没看
一方面是因为考试
另一方面是因为想回老家重看《B栋11楼》才看

哦耶~
藤井树万岁~~

不懂什么时候《我们不结婚好吗》也会再来续集呢?
讲翰聪和馨慧过后的生活
或者延续上次他在《从开始到现在》的珍珠男的小爱情

好看吗??
如果买回来不好看的话,我又要被骂了!!

赫敏 于 11-7-2004 22:05  说 :
好看吗??
如果买回来不好看的话,我又要被骂了!!

不好看,會背罵??
可是一定很好看的^^"
第一集的看了嗎??

chyn1005 于 8-7-2004 09:12 PM  说 :
都看完了...
好好看喔,
在買到的那天用了一個小時把它看完了
在看B棟11樓時,覺得那不是結局
還好過了半年的時間出了續集
過後有看回第一本...
要倆本一起看,才好看的喔....

哇,一小时!你真利害。。。佩服佩服
对,我也认为要两本一起看,比较好看。。。
我是一开始看了两篇<这城市>,觉得很乱,
所以就停下,重看了一次<B栋11楼>,才接着看<这城市>。。。

aenbiarshy 于 8-7-2004 09:13 PM  说 :

我也比较喜欢艺君...

我还没看到"这个城市"

是 <这城市>,不是<这个城市>。。。不一样的。。。
请原谅我处女座的性格。。。要求完美。。。

在看了前几篇<这城市>,才知道为什么在<B栋11楼>里,
林子学和水泮居之间的互动与默契是哪来的。。。
他们之间的感情让我很羡慕。。。
比如在<这城市>的最后,水泮居只说了“我是跟你说再见的。。。。”
林子学就猜中水泮居是要实现梦想。。。回淅江。。。
这就是朋友。。。真心朋友。。。

筱泉 于 11-7-2004 11:24 AM  说 :
咯咯。。。
昨天在kinokuniya买了

可是还没看
一方面是因为考试
另一方面是因为想回老家重看《B栋11楼》才看

哦耶~
藤井树万岁~~

不懂什么时候《我们不结婚好吗》也会再来续集呢 ...

我赞成你重看《B栋11楼》才看《THIS CITY》。。。
会比较有联惯性。。。
看了,记得来发表读后感喔。。。

水拌g應該是個思想蠻成熟的,他想的東西,連子學,浩廷他們都沒想過的...
可說父母過世的人都會這樣的...
沒想到最後還是達成了他的夢想...
我覺得奇怪的是...
第一本的艾利,跟第二本的差別很大.....
而且有很大的矛盾..
子學,水拌g,艾利,在國小時已經認識了的現象.......
在第一集里跟本沒出現過...
好像是剛認識的..
子學,水拌g就別說..艾利應該表現出巴..
還說看到水拌g的名就認出了.....

chyn1005 于 12-7-2004 01:03 AM  说 :

不好看,會背罵??
可是一定很好看的^^"
第一集的看了嗎??

看了.
会被骂因为我姐姐叫我用她的钱帮她买书,不好看的话就......

赫敏 于 12-7-2004 21:10  说 :

看了.
会被骂因为我姐姐叫我用她的钱帮她买书,不好看的话就......

是喔.....
原來是這樣的喔....那第一本看了嗎??
一起看才好看的

虽然新书还不错,但我还是比较喜欢他教早期的作品,但是比起蔡志恒,他的水准还保持得好些。

路瑶知功力 于 12/7/2004 13:32  说 :

我赞成你重看《B栋11楼》才看《THIS CITY》。。。
会比较有联惯性。。。
看了,记得来发表读后感喔。。。

嗯。。。
我还坚持咧~
因为我和阿树一样也是完美的处女座
(你也是吧?

读后感没有酱快了哦。。。
因为我最近一个月都在忙考试和功课
书买回来也要忍痛放在一旁了

何况我喜欢无忧无虑地看他的书
现在叫我看
我可不能专心呢

筱泉 于 13-7-2004 04:40 PM  说 :

嗯。。。