佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么SONY T200晚上拍出严重的红眼?

开了防红眼也是一样的?没开也是一样!
我手没有震,要用什么技术补救?

更多照片在
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1328285

-----------------------------------------------------------------------
我是用这款相机的

你用的flash是red-eye-reduction ~ 不是anti-red-eye ~

如果你很喜欢这些照片,网上有很多免费下载的照片编辑软件,不妨试试。。

原帖由 desaintlights 于 16-10-2008 10:26 PM 发表
用的flash是red-eye-reduction ~ 不是anti-red-eye ~

如果你很喜欢这些照片,网上有很多免费下载的照片编辑软件,不妨试试。。

噢!是咯。
如果我下次拍,要用怎样的SETING才不会红眼?

我没用过你的相机, 所以真正操作不清楚....

~ 其他相机应该不会有这样的问题吧...

我怀疑是flash的问题 ~

不妨试试问一下卖你那间店的店员之类的。。?会不会是相机问题?只是猜测而已。。

原帖由 guleden 于 17-10-2008 01:02 AM 发表
不妨试试问一下卖你那间店的店员之类的。。?会不会是相机问题?只是猜测而已。。

在欧洲买的

Follow Us
攝影上的紅眼現象是瞳孔在彩色照片中呈現紅色的普遍現象。若相機上的閃光燈距離攝影機的鏡片太近(即對大部份「傻瓜相機」而言),且周圍環境太陰暗的話,紅眼現象便會發生。紅眼現象實屬攝影上的現象,並不會在自然出現。

http://en.wikipedia.org/wiki/Red-eye_effect

我想知道要怎样拍才不会红眼?技术问题?
还是SONY T200晚上拍照很差?
换T300会改善吗?还是SONY晚上拍照根本就是差?

应该是光线问题。。 用软件来处理吧 ~

你可以试用SL flash ,这样flash闪的次数会增加,可能可以防止red eye

原帖由 xu88 于 23-10-2008 01:27 AM 发表
你可以试用SL flash ,这样flash闪的次数会增加,可能可以防止red eye

这样不会把麻豆的眼睛都弄痛吗?

原帖由 ptt2u 于 23-10-2008 06:52 AM 发表

这样不会把麻豆的眼睛都弄痛吗?

只要被排者的眼睛不要看着flash就不会有很大影响..看着镜头咯

原帖由 desaintlights 于 17-10-2008 12:28 AM 发表
我没用过你的相机, 所以真正操作不清楚....

~ 其他相机应该不会有这样的问题吧...

我怀疑是flash的问题 ~

只要是相机就会有拍到红颜的情况的

原帖由 xu88 于 23-10-2008 09:51 PM 发表

只要被排者的眼睛不要看着flash就不会有很大影响..看着镜头咯

看着镜头和看flash有什么分别

建议楼主在拍摄时寻找你的背后有灯光的地方比较好
叫麻豆看着那个灯光就不会有事了
但有些地方真的不能如你所愿
就只好用一个setting,那个flash会闪几下才拍摄那个setting
在不然就用software来去除红颜了,但这个效果会比较差一点

为什么我sony的相机不能放日期?

回复 1# ptt2u 的帖子

Sony T 系列的相机都会有严重的红眼问题。有时还会有莫名其妙的白点出现在照片中。这是因为相机设计的问题,它的 flash 太过靠近 lens 了。只能用 software 来补救

我本身是用着 Sony T30 的。

原帖由 waiweng83 于 30-11-2008 04:29 PM 发表
Sony T 系列的相机都会有严重的红眼问题。有时还会有莫名其妙的白点出现在照片中。这是因为相机设计的问题,它的 flash 太过靠近 lens 了。只能用 software 来补救

我本身是用着 Sony T30 的。

我以为买高级一点的相机拍照就会很好 ,原来还是那么差 。在去年T300还没出时T200是最顶级了,功能多过大番薯相机A系列。

原帖由 ptt2u 于 3-12-2008 10:37 AM 发表

我以为买高级一点的相机拍照就会很好 ,原来还是那么差 。在去年T300还没出时T200是最顶级了,功能多过大番薯相机A系列。

這是一架傻瓜相機,point n shoot的。
價錢高,不等于頂級哦。

原帖由 Sanctuary 于 3-12-2008 08:57 PM 发表

這是一架傻瓜相機,point n shoot的。
價錢高,不等于頂級哦。

T200&T300都属于傻瓜相机吗?不是便宜的相机才是傻瓜相机吗?

那么聪明相机有吗?

怎样才算顶级的?

我想找一架拍照超清的,可以和专业相机比上下的相机,要防震,录影,自动对焦,功能要多就对啦!
体积要小的(我怕番薯相机每天带出去散步,没有拍照怕给人家笑死),带出去走走不方便啦。

原帖由 ptt2u 于 4-12-2008 06:40 AM 发表

T200&T300都属于傻瓜相机吗?不是便宜的相机才是傻瓜相机吗?

那么聪明相机有吗?

怎样才算顶级的?

我想找一架拍照超清的,可以和专业相机比上下的相机,要防震,录影,自动对焦,功能要多就对啦!
...

所謂傻瓜相機,就是全自動,人不用用腦,按一按就可以拍,這類相機一般沒有手動模式,沒有M,AV,TV mode。
所以你不會控制快門,光圈的操作,只能讓相機自動設定。
便宜和貴的都可以是傻瓜相機哦,貴的賣點可能是機身薄、輕巧、時髦等,不是它比較高級哦。

相機沒有所謂頂級的,也沒有聰明相機,只有有攝影知識的人,懂得操控他的相機。

如果你對攝影有興趣,可以買一架prosumer的相機來研究研究,學習學習。
如果要在減低紅眼的機會,你需要一架flash比較遠離鏡頭的相機,或可以加外閃的prosumer應該也有幫助。
DSLR+内閃偶爾都還是會有紅眼咧。

論壇裏有討論過的G10和LX3,你可以看一看。