佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

幫幫忙﹗急﹗﹗GIANT, KONA, MERIDA 3 選 1

各位師父﹐我打算買一輛MTB hardtail. 我已經survey 了很多間腳車店﹐以下是我打算要買的款式。價錢都是在RM 1600~RM1700之間。以你們的經驗﹐哪一輛車的component 比較好? 如果是你們﹐你們會選擇那一輛?謝謝﹗

1)Merida~matt sub 40-D (RM 1700nett)

2) Kona~fire mountain ( RM1700+-)

Frame sizes
14", 16", 18", 20", 22"
Frame tubing
Kona 7005 Aluminum Butted
Fork
RockShox DART 1  100mm
Headset
Ritchey LB-Plus
Crankarms
Suntour CW-XCC-T102
Chainrings
B/B
CH
Pedals
Xerama SP-941S
Chain
Shimano HG-40
Freewheel
Shimano HG30 (11-32, 8spd)
F/D
Shimano Tourney
R/D
Shimano Acera
Shifters
Shimano Alivio
Handlebar
Kona Riser
Stem
Kona Control
Grips
Kona Mooseknuckle
Brakes
Hayes MX4 Mechanical
Brake Levers
Avid FR-5
Front hub
Formula
Rear hub
Shimano M475 disc
Spokes
Stainless 14g
Tires
Kenda K-922 26 x 1.95
Rims
Rigida ZAC-19SL
Saddle
WTB Speed V Sport SE
Seatpost
Kona Thumb
Seat clamp
Kona QR
Color
Red/White/Black

3) giant~yukon disc ( RM1600++)

Sizes
XS, S, M, L
Colors
Black; Red
Frame
ALUXX FluidFormed Alloy
Fork
Suntour XCM-MLO, T80
Shock
N/A
Handlebar
Alloy, 25.4
Stem
Alloy
Seatpost
Alloy, 30.9
Saddle
6678BC6
Pedals
LU205
Shifters
Shimano ST-EF60
Front Derailleur
Shimano Tourney
Rear Derailleur
Shimano Altus
Brakes
Tektro G3DB01
Brake Levers
Tektro
Cassette
Shimano CS-HG30-8I, 11/32, 8-speed
Chain
KMC Z72
Crankset
Suntour GII50PBG, 24/34/42
Bottom Bracket
BB-7420ST
Rims
CR18 Alloy
Hubs
Formula DC20QR21/ DC22QR22
Spokes
14G Stainless
Tires
Michelin Country Trail, 26X1.95

我比较喜欢第一个

MTB我不是很会,感觉上KONA的比较好,outlook也比较美。

你是骑什么方面??爬山用的还是?????

回复 4# 小富 的帖子

在公路騎(所以沒選full sus)﹐偶爾也會進笆或油棕園內騎。

回复 5# seanong 的帖子

你是福建人吗???来自??
我认为KONA及MERIDA比较有升级!!
以整体的外观来看KONA比较美观!!只是前叉有稍微长了些!至于材料方面美丽达会比较高级一点点!!!

Follow Us
我剛上shimano的website看了。kona和merida所用的component的確比giant高一級。我也比較了kona和merida的fork. kona用rockshox dart 1系列﹐而merida則用gila ml系列。這2個fork在各自的牌子里都屬于比較低檔的。但我想知道以上哪一個比較好?

回复 7# seanong 的帖子

以上两枝前叉都是用coil操作的!ROCKSHOCK的前叉会比较solid名气比较好点!!而rst 就备有lockout funtion骑在马路上会比较轻松得多!!以上两个前叉只是这两个差别而已!!

KONA, 因为upgrade之后还是名车一部,车身纯正,怎样用也可以。

原帖由 小富 于 26-6-2008 09:24 PM 发表
以整体的外观来看KONA比较美观!!只是前叉有稍微长了些!至于材料方面美丽达会比较高级一点点!!!

我是福建人。你為什麼這麼問?
我來自馬六甲。你呢?

原帖由 小富 于 26-6-2008 09:24 PM 发表

我是福建人。你為什麼這樣問?
我來自馬六甲﹐你呢?

原帖由 S-Works 于 26-6-2008 10:51 PM 发表
KONA, 因为upgrade之后还是名车一部,车身纯正,怎样用也可以。

车身纯正?怎麼說?
merida不是名車嗎?

三架的比较KONA 会比较值得.

因为车身的配料.
RockShox DART 1  100mm
.然后 brake 用着 Hayes MX4 Mechanical
而TYRE 用着Kenda

一差别那几十元的话. 我个人建议ONZ 了那KONA.

MERIDA 也是名车. 出名的轻的.
贵在车身

但是最重要的还是要楼主喜欢... 以上建议都是各人意见..

原帖由 scs_veronic 于 27-6-2008 11:23 AM 发表
三架的比较KONA 会比较值得.

因为车身的配料.
RockShox DART 1  100mm .然后 brake 用着 Hayes MX4 Mechanical 而TYRE 用着Kenda
一差别那几十元的话. 我个人建议ONZ 了那KONA.

MERIDA 也是名车. 出名的轻的 ...

謝謝各位師父的分析。我現在還在考慮着。其實merida可以馬上出車了。老闆給我最後的價錢是RM1700。

而kona的車我是在另一間店問的。老闆下個月才正式代理。他從新加坡帶進來。開價新幣S$750,我還沒跟他談價錢。也許可以減一點點吧。

現在新幣很高﹐S$1=RM2.38多。S$750換成馬幣是RM1785。

這兩個價錢其實已經超出我的預算。不過後來想想﹐就痛一次吧。

還有哪位師父能給我一點意見﹐merida vs kona。我想聽聽更多師父的意見﹐謝謝你們了。

搂主是马六甲人哦?
我也是 有哪里的脚车店可以介绍吗?
我只知道培风那里的Lxxun罢了。。但又怕被吃,因为对脚车还没什么研究

回复 15# melvin_tee 的帖子

在馬六甲最多腳車的就是你所說的培風那間了。就是那間的老闆offer我merida車RM1700。我媽認識那老闆(不是很熟那種)。
我問過KL的KSH和Ipoh的腳車店關於上面那輛merida車的價錢﹐兩間都開價RM1970。KL那間有折扣10%﹐扣到來RM1773。而IPOH那間最低價是RM1770。
雖然他給我的價錢最低﹐但我也不敢保證他不會砍你菜頭。多問幾間比較比較﹐心裡有個底比較容易跟人家談價錢。

哦。。哦。。。谢谢哦

seanong你真的很力害,买一台車,问的这么多腳車店的價錢,那你有买吗?

原帖由 OYAWA 于 29-6-2008 10:10 PM 发表
seanong你真的很力害,买一台車,问的这么多腳車店的價錢,那你有买吗?

我怕被人家砍菜頭﹗我還沒有真正看過KONA的車。只是通過website和catalog看過而已。
7月中KONA的車會到。到時才決定買MERIDA還是KONA。

到時你买的请把腳車放上网看看,我跟你一样在找腳車,我找的腳車,價錢要好腳車也要好