佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

再次出走 Langkawi 2010 ◎ 拉古納★我是草莓啦 (多圖)

哈囉!我們剛剛從langkawi回來了,行程中很多的資料都是從這裏參考來的,特別感激rock999大哥的帖子,給了我很多有用的資料,呵呵。

遊記很快送上

紅色 = 小心注意!
藍色 = 推薦!

评分

caoyun + 5 完成游记, 特此加分鼓励!

Langkawi 2008 @ 前言

去年12月的時候亞航有做促銷,6分錢的機票 實在很便宜,于是我訂了一張去langkawi,就一個人,當時也只是想說沒去過不如去看看。 後來大概一個月後當時的新鮮愛人 也說要跟我去,于是又再追加了機票。但是還是我的機票比較便宜。哈哈。

住宿方面,朋友是berjaya vacation club的會員所以也幫我拿了比市價便宜很多的住宿,照片待會補上。所以住宿也搞掂了。

langkawi~我們來啦!

大約早上9時許我們就到了langkawi機場,甫出機場已經有租車的agent在招生意,有人上來招我們拿sentra,價錢大概是70塊一天。但是我們才兩只傢伙所以小鹿其實已經很足够了,于是成功以100塊拿下2天半的小鹿。  而剛巧還有半缸的油,謝謝上一手的租戶。

陪了我們3天2夜的234。 (天空的黑點是飛機飛過 rfrf)

拿著一張機場派的地圖,加上拉古納的必備GPS(匿稱G小姐),就向目的地出發了。
第一站我們要去Lang Square,G小姐真的很稱職,三兩下就把我們帶去目的地。

經典照片

由于學校假期剛結束而進入淡季,所以這裏只有小猫三兩只,拍了經典照片後我們就去找午餐。

午餐我們在Kuah Town一間很laoyah的茶室吃飯,因爲這裏的人好像不用吃飯的,所以看了沒什麽選擇我們就决定在這裏開餐,結果吃了2碟RM15.50的雜飯,被砍菜頭了。 -_-

陸陸續續我們去了幾個景點,

海邊放可能比較有感覺 rfrf

Awana 外面的海

機場附近的海岸線

還有微笑的牛(請注意白色那只)

避風港

走了好幾個地方,才到下午2點,于是我們就準備去check in。短短的半天,我們就踩遍了島的南部。

to be continued...

其實這次旅程完全是靠GPS帶路的,即使沒有地圖而且不會路也一定會到達目的地,十分贊嘆G小姐的本事。

而全程的照片都是拉古納所照的,在這裏拿來借用,我本身是真的很欣賞啦。

這次標榜休閒團,皆因爲我倆平日的工作真的很忙錄,難得有機會休息,肯定不想跑趕鴨子團,所以一切行程都是隨心的,去到就到,沒到就下次吧 而且我倆好美食,一出門八九不離十,多是美食團。

(碎碎唸完了,繼續遊記)

Langkawi 2008 @ 住宿篇 (入住Berjaya Langkawi Beach and Spa Resort)

逛了一個早上,去了幾個地方後,我們就到resort去check in。這裏是不允許住客把車子駛進去的,所以把車子泊在停車場後我們就乘坐他們家的shuttle service進去房子。

終於到達,garden view的chalet。

由此進,3225

上去的階梯,很多猴子在此徘徊。

我們住底樓。

只有一戶亮燈,我們唯有猴子當鄰居。

開門一看。

welcome fruits

床。

還有可以懶洋洋的角落。

露臺望出去。

標榜熱帶雨林的環境,抑或是無敵海景,景觀那方面算是不錯。

整體來說,環境很好,可惜設施方面有點小埋怨,比如說電話是壞的,浴缸排水口也是壞壞的,馬桶壞壞的,還有燈也壞了。

若是網上的價錢來看,我們這個房間,2晚住宿共是700塊不含稅,以這個價錢來看就不是很值得了。
而且地點偏僻,沒有車子無法到達。

放下行李,洗刷刷過後我們就出去找吃,今趟旅程我們已經鎖定目標就是這間雲海山。

在許多網友的推介下我們搜集了一些吃喝的資料,而這裏就是第一站:

路邊的牌子

在G小姐的帶路下我們順利到達雲海山,這個位置在路邊的日式餐廳其實不太顯眼。不過此時我們眼裏只有她,所以要看就會看到。

把車子泊好,準備走上去了。

通往美食天國的階梯

雲海山的大門外觀

門口外的擺設

當我們到達的時候,大門是關上的,還以為今日休業呢,結果打了個電話進去,就有店員來開門了。好在好在,沒有撲了個空。

店員把我們領進來,並告訴我們有樓上及樓下的座位。樓上的是吸烟區,而同時也是最理想的觀日落位置,幾經考慮之下,我們决定冒險上去樓上坐,希望不要遇上煙客。

我們是第一座客人,所以有選位子的權力,呵呵。

筷子及筷座

poser

本來我們的目標是龍蝦刺身,但是這裏的店員告訴我們說今天沒有龍蝦,真可惜噢。于是我們點了別的料理。很喜歡這裏的服務態度,因爲用餐後店主的女兒(應該是女兒吧?日籍的MM)愁眉苦臉的說今年這個季節不知怎的很少龍蝦獲補,她聯絡了全部供應商也無法為我們取得。超讓人感動的話,客人的要求都盡量去滿足,日本人的服務態度實在一流,這是後話。

先來了一客ikura sushi

連醬油都拍得那麽藝術,你是想怎麽啦 -_-''

5種刺身拼盤,有yellow tail,scallop,salmon,tuna和octopus。

鰻魚燒,超好吃的醬汁!

套餐全貌

蒸飯/燉飯?

(我很低調滴,照片拿走了)

開動啦

愛人的sirloin steak套餐

一幷來的沙拉和日式炒飯,我會弄這個味道的炒飯。

竟然是罐裝的pokka烏龍茶

幾個階段的日落,店家MM說由于現在是雨季,所以日落得比較慢,而且顏色變化也有很多,最後一張還是有紫光/紅光四射的感覺,看著日落吃晚餐,浪漫且夫復何求。

餐後送來了水果,全都好甜噢!付帳時拉古納用了馬婆卡,幸運如我們,approval code的尾碼是5,bingo!中了50塊!哈哈!再把單翻過另一面來看,竟然店家用的也是馬婆的merchant,恭喜賀喜一共中了100塊,嘿嘿。。。就這樣打了個5折啦

飯後我們到kuah town繼續血拚,順便貨比三傢看看價錢以便最後一天的時候方便購買免裞商品。然後買了一支紅酒,就打道回府休息去了。

下期預告:【還是美食篇???】

USEFUL TIPS:

雲海山 日本料理
UNKAIZAN JAPANESE RESTAURANT

Business hour : 6 to 11pm. Close on the second wednesday. Reservation recommended.

Add : Lot 395, Jalan Telok Baru, Pantai Tengah, Langkawi.
Tel   : 9554118
Url   :  http://www.unkaizan.com/

Follow Us
想不到在這遇見你

食物拍到吸引下..打不打算跟你朋友拉古納開個美食帖?

回复 7# msshell 的帖子

有考慮過開美食帖,只是很懶惰寫,不過我的部落格也有很多食物 pm你地址

LZ,我想问要怎样上载照片的?我是新手上路,帮帮忙。。。

也是没有龙虾?aiyo~ 你也是很会吃噢

我还没想过在那里看日落呢,原以为会被树木挡着 view。你的日落拍得很美哦。

哇!你的游记写的很棒啊!我正在寻找像你这样记载langkawi的帖,因为这样才可以真正帮到我。因为我负责安排下个月的家族旅行,目的地是langkawi,很想知道该如何去安排三天两夜的行程,对langkawi 实在的陌生。希望你的游记尽快完成,方便我参考。我相信待你的分享完成后一定得精华!

谢啦!

很可惜我26/5去他们休息3天,可恶倒霉极了。。。只能望门兴叹~

在langkawi其中一件最享受的事莫过于看着那云、那海、那山。雨季的现在,清晨的一场雨也会让午后的山丘挂着一团又一团的雾水,美得很。悠闲的我坐在副驾座,把这一切尽收眼帘。

没多久后,已经不需要GPS带路的我们又沿着来时路回去住所,是的,我们来到了pantai kok,这里有码头,靠码头的岸边有一排蛮有气氛的餐厅和酒吧,老马面包店也就是座落在此地。

他的照相我是越来越喜欢了

然后回到resort的私人海滩,到了这里两天的我们半步都没有碰过海滩,不知道的人还以为我们是内陆旅行团,呵呵。

这里望出去,我猜是burau bay。

望向另一边,应该是角落了。

海边气氛很好,下次要带啤酒来听海浪。

原帖由 小汽泡 于 19-6-2008 03:53 AM 发表
哇!你的游记写的很棒啊!我正在寻找像你这样记载langkawi的帖,因为这样才可以真正帮到我。因为我负责安排下个月的家族旅行,目的地是langkawi,很想知道该如何去安排三天两夜的行程,对langkawi 实在的陌生。希望你 ...

谢谢你的欣赏,我们是随心旅呢,很多景点没去到 不过吃喝那边你倒是可以看看,餐餐都挺不错的。

原帖由 georgeyewbp 于 21-6-2008 12:46 PM 发表
很可惜我26/5去他们休息3天,可恶倒霉极了。。。只能望门兴叹~

我们去到门口了也以为没开业,因为敲门都没人应门。结果打电话进去才有人来开门,呵呵,担心了一下子。 看来很多人都很喜欢云海山。 我的他也说下次还会再回来。

原帖由 rock999 于 17-6-2008 01:25 AM 发表
也是没有龙虾?aiyo~ 你也是很会吃噢

我还没想过在那里看日落呢,原以为会被树木挡着 view。你的日落拍得很美哦。

日落真的很美哦。我们的确热爱美食 不过一面吃一面拍的他也很不得空下

回复 16# 我是草莓啦 的帖子

你的他可就好命多了回来后不用写游记 ,我真命苦包山包海

雨季确实有着它令一番不一样的景色,看着照片更带有一种说不出感觉。实在很美,加油~!

雲海山 日本料理
好像好新鲜哦!
价钱贵吗?

Langkawi 2008 @ Day 2 晚餐

懶洋洋的我們賴著不想去吃晚餐,因爲下午4點才吃了午餐來。
滾來滾去后我們去了pantai cenang的orkid ria吃晚餐。

基本的餐具,我喜歡他也能把它變得那麽有味道。

餐廳有漂亮的燈飾,昏黃的燈光下沒喝酒先醉。

清炒蘆筍,我喜歡的青菜之一。

蛋白蒸龍蝦,他說要吃鮮味就這個煮法。

view from龍蝦的臀部。

這個是椒鹽蝦姑。

兩個人也真的吃不了多少。因爲,有他在身邊,就夠了。

(結果配了白飯,還是吃得清光。)

來了兩天,除了睡覺時間,還沒好好用過度假村的設施,所以我們决定了,明天早上就去泡泳池,還有在海邊戲浪。

飯后我們都了附近的便利店買了明天的早餐,因爲打算明早去海邊和享用度假村的設施。還有紅酒在等我們回去。  (昨晚買的還沒喝!)

原帖由 rock999 于 21-6-2008 11:40 PM 发表
你的他可就好命多了回来后不用写游记 ,我真命苦包山包海

雨季确实有着它令一番不一样的景色,看着照片更带有一种说不出感觉。实在很美,加油~!

嗯,我們很享受這種懶洋洋的天氣,回來之後也沒有變黑,還有,代他謝謝你的讚美