佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中六讨论区+聊天室

欢迎历年学长,在即中六生进来讨论任何有关中六的问题和聊天。

原帖由 自由遨翔 于 7-5-2008 12:51 PM 发表
如题,成功被录取的中六生们,你们准备好了吗?心情如何?来分享下。另外,有什么疑问可以提出来,知道的学长们会尽量帮你们。

请问下,要怎么选科呢?

有问提发问!!!
前辈,可以说说你对中六有什么感想??

我要问的问题给楼上的问去了

回复 2# babyQQ 的帖子

怎么选科? aliran 是教育部安排的.
通常学校会有特定的 package 让你们去选择.  理科的几乎都一样, 因为就只有那么几个科目而已. 文科的科目比较多样化, 不同学校会有不同的 package. 如果想报考 package 以外的科目, 必须向学校另外申请.
迎新周通常会有负责的老师向你们大略解释不同的科目, 你们也可以向学长学姐询问.
就按照你本身的兴趣和未来志向去选择吧.

回复 3# 四月一日的小皮 的帖子

中六, 其实就是进入大学的一个跳板.
在这一年半里好好努力, 也可以趁机更了解自己的未来志向, 才不会匆匆忙忙而选错了科系.
相信只要你尽力了, 即使最终无法如愿考取佳绩, 也会获益匪浅, 从中成长不少.

Follow Us
原帖由 -趴趴熊- 于 7-5-2008 05:37 PM 发表
中六, 其实就是进入大学的一个跳板.
在这一年半里好好努力, 也可以趁机更了解自己的未来志向, 才不会匆匆忙忙而选错了科系.
相信只要你尽力了, 即使最终无法如愿考取佳绩, 也会获益匪浅, 从中成长不少.

谢了,前辈!

中六是不是真的很难读?
读完之后上不到大学会不会很浪费时间?

我还没准备好~~

因为不懂校服是怎样的。。还没买。。==

回复 2# babyQQ 的帖子

理科的话,一般有两种package。第1是PA+Chemistry+Maths T+Physics。第2是PA+Chemistry+Maths T+Biology。总之chemistry和maths是wajib的。而PA是Pengajian Am,是中六的必修和必考科目。至于文科,可以选择的科目比较多。不过要看个别学校所提供的科目和package。一般上有Ekonomi,Akaun,Pengajian Perniagaan,Sejarah,Geografi,BM,Maths S,华文等等。

问你们哦~
中六课程是连续的吗?
我买了longman pA~只有一本哦
一本用一年半吗?

回复 9# truelove2u 的帖子

你是男生还是女生?女生的都是白衣配半截的浅蓝裙。男生就要看学校。有的是白衣配白色长裤,有的则是白衣配青色长裤。

回复 11# appletlv 的帖子

是连续的没错!不过学校老师会分什么在lower时读,什么在upper时读。

其实中六真的要比SPM更加努力和用功。而且千万不可以抱着lower玩玩upper才努力的心态。要从lower就开始用功了。因为form 6的课程很多,要常常复习。不过如果懂得技巧的话(什么该读,什么不该读)就可以读得很轻松。另外也不要忽略了课外活动,因为它占了10%。不要小看这10%,纷纷中就会害你进不到大学。当然选科目也很重要,要选自己真正有兴趣和读得来的。不要跟朋友。还有就是MUET也很重要。现在进大学MUET的要求最少都要Band 3以上,有Band 4 Band 5更好咯!所以,学弟学妹们加油咯!希望你们享受中六。

原帖由 四月一日的小皮 于 7-5-2008 02:50 PM 发表
有问提发问!!!
前辈,可以说说你对中六有什么感想??

有时侯会读到很fed up
不过努力确实会换来不错的成果啦~
所以要付出多点时间和精神咯,加油哦!

原帖由 ffish0408 于 7-5-2008 06:30 PM 发表
中六是不是真的很难读?
读完之后上不到大学会不会很浪费时间?

其实并不难啦,也不算浪费时间~
因为会学到不少东西啊!

Jazzy Angel就是1个很好的见证。她的成绩很不错下。

哈哈!!我还没准备,什么都还没买~~
但我知道自己不会拿bio,因为很难(对懒惰读书的我来说)

好怕很难读哦。。。但满满期待的!!!

MUET会很难吗??
英文水准一定要很好吗??
有点。。。怕怕。。。