佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关爱柔坛行动2。。公告在第2页。谢绝灌水和聊天。

最近柔坛贴卡的很强很厉害。。。
我发现这里的垃圾贴,就是那种过了1年没有人回复,也不是精华加分的贴,超多的说。。。
是不是我们应该来要求网管来多加版主人数来清理我们这里的垃圾贴,以便舒缓主机的负担和减少卡贴现象。还有我们这里的版主是可以来维修卡贴的,可是我们时常按了报告也是没有人来理。
然后我们就以卡贴,救贴等等来发帖,这也是增加我们柔坛的垃圾贴的主要现象。
要是我们这里的4位版主有定时来清理垃圾贴和卡贴的话,我们这里就不会卡贴卡到很强很厉害了。

谢绝灌水和聊天。

个位网友。。。。
请就卡贴和垃圾贴过多,提出良好的建议。。。
看看我们这里是否应该要求多一些会作工的版主来这里清除垃圾贴。

保留。。。。。。。。

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1133689&extra=page%3D1
这里也可以发言。。。。

保留。。。。。。。。

柔坛公告:有关心情帖 更新于21/02/08
由于柔坛近期水位高涨,在坛主的三番四次劝说,警告下,灌水问题不见下降趋势,反而越演越烈。

为了控制水位,从今天起,任何灌水帖子将直接删除,不另行通知。屡犯不改者,将以扣分处理及列入黑名单。列入黑名单者,将直接交给超坛处理。

我们手上已有一份初步的黑名单。各位如果再不自律,那么,请等待超坛找你吧。

有关心情帖心情帖當初開設是因爲想讓大家有一個可以發表每日心情,感想,分享生活的地方。

一開始的心情帖,我們並沒有限制不能回復,但後來,心情帖裏變相的成爲了聊天室,心情帖的目的被濫用了,所以之後不允許任何回復,就讓心情帖設置在一個只能抒發心情,而不能回復的地方。

我們的要求一向都很簡單,只希望大家有一個交流的地方,只要不是太嚴重,我們也不想管東管西。

而有沒有想過爲什麽最近會有刪帖行動?就因爲我們看到這裡惡化了,所以希望刪帖讓大家正視。

也許大家對我們的刪帖不滿,可是,請想一想,如果不是太過分了,我們爲什麽要做到這樣?讓人討厭,讓人不喜歡呢?

不想以扣分來處理,是因爲我們相信大家都能夠有所控制,但是,請不要讓我們覺得必須用到扣分,大家才能夠有所控制。在這裡,靠的是雙方的合作,才能夠成長,才能夠有一個和樂的論壇。我們不想讓大家有所束縛,但也請大家諒解我們版主的難處。

對於網聚報告加分的事件,柔壇版主們經過討論之後,而做出了以下的設定。
請大家遵守下列規則

寫網聚報告,加分條件如下:
1)網聚必須是公開性網聚
2)報告寫得不馬虎,有内容者
3)主辦人必須在網聚前,通知版主有此項活動,並在開設樓之後,通知版主
4)寫報告時間只有一個星期,逾期者將不受理加分。

主辦人 + 20 分 (寫報告),15分(無報告)
協辦人 + 15 分 (寫報告),10分(無報告)

其他,寫得很仔細者加10-15 分不等
簡略者5-10分不等

執行日期: 15/02/2008

所有校友交流,请到校园论坛交流。

1/5/2006 开始实行
近日来,水位高涨
为了避免淹水的情况发生

我们经过讨论
将会实行这样的措施以便应对
请各位爱护柔坛的网友们遵守规则

我们了解各位很想进行交流
但是又担心害怕会犯下版规而被扣分
机会来了....

首先,我们将会在网友社区开一个“柔坛聊天室”
而在帖子内,你们可以尽情聊尽情说,不管只留表情符号都好
或者寒暄小聊几句
甚至你们要在里面吵架都可以只要你们开心
在这个帖子所发生的问题纠纷我们一概不理不问

当然我们也有我们的规则,
第一,不能使用英文
第二,禁止粗话
第三,广告

而这个帖子我们会不定时删除前面的帖子,以便控制水分
当然这些删除的帖子会影响你们的帖子数和积分
但是,不是扣分哦

当然,我们给予你们这个方便
也希望你们不要把我们当随便
因此,在柔坛不希望无聊无意义的帖子出现
若有将会与此帖子合并

在其他的帖子内,请各位不要文不对题
针对主题而回复,闲话家常的帖子若被我们发现
每个触犯的帖子将会被扣5分以示惩罚

对于使用英文,骂粗话,人生攻击,广告的帖子,连灌,洗版
扣分将介于5-50分不等(视情况而定)

扣200分暂时被取消

在此我特别声明
连灌-〉请各位不要连灌超过2帖,也就是最高机会给你连发2帖。若想连续说,你可以编辑你的帖子,继续畅所欲言。
洗版-〉就是整个版面最后发帖者超过10个,也就是最高机会给你连续最后发帖10帖。第11帖开始归为洗版论。第11帖开始计算,每帖5分(举例共连续最后回复共有15帖,将会被扣5*5=25分)。我们将会拍下照片给你证据。

此项通告,将会在5月1日正式实行
请大家告诉大家哦
不然被扣分,可不要怪我们没通知了
谢谢各位

大家近几天对邻国某间大学以及宽中的一段手机色情短片讨论的很热闹,甚至还把下载url放上来,告诉大家,这里是论坛,不是色情网站,请大家自重。
往后所有开主题讨论这事情,放连接或者因为这事情发生辱骂和人身攻击网友,全部一律禁止发言一个月,扣100分,主题删除,注册分身再闹者禁止访问。

如再围绕这话题的网友,就请自重。

谢谢各位

日后发现使用英文发帖或回复帖子一律扣5分或者直接删除

此外,请不要将超过1个月的主题提升上来,并且回复无关无理头的回复内容

广告帖子,一帖扣除20分

想提醒大家。。。。
任何没有意义的发表或每个帖子的字数没有超过10个字将当灌水论。10个字的字数里不包括表情符号及标点符号。

请注意。

由今日起~~
惡意灌水帖子扣分制度如下~~

• 分数1-25=每次扣除积分10
  • 分数26-50=每次扣除积分20
  • 分数51-100=每次扣除积分50
  • 分数101-1000=每次扣除积分100
  • 分数1001以上 =每次扣除积分200

由今天起~~
凡是任何灌的水帖子~~
将直接删除~~
不会再给与任何的通知与警告~~
严重犯规者~~
一律扣除积分200~~
谢谢~~~

请各位不要连续回帖。何谓连续回帖?
比方说,你想回复A,又要回复B,又要回复C
请不要直接使用“引用”逐个逐个的回帖
把这些帖子,集合在一个回复帖子

那么如何回复在同一个帖子里呢?
你可以右按滑鼠A帖子里的“引用”,接着右按滑鼠B帖子里的“引用”,再来右按滑鼠C帖子里的“引用”
copy去其中一个回复贴内回复。

犯规者,直接扣分处理!

请爱惜柔坛

23-6-2006 19:25的贴为什么还要留住。。。
应该把没有精华OR加分的贴,过了一年没有人回复都应该给于扫除阿。。。
以减轻服务器的容量,也可以舒缓卡贴的现象阿。
我本身也有在2~3个地方做版主,也知道版主不容易当。。。
可是当我们接受做版主,就应当要好好的负责本身的职责。
才可以树立好版样啊。
版主不只是要加减分OR警告网友罢了。
卡贴,垃圾贴,报告贴都要给及时处理。

我本身是被这里的卡贴搞到很火很肚烂了。。。
所以才来发表一下。。。。

Follow Us
卡帖跟垃圾帖的问题真的很严重咯。。。
只靠kristy跟阿jane2个是没有办法解决的。。。
她们也是有自己的事要忙,没可能一整天都待在这里的。。。
至于另外2位我就不多说了。。。如果不想做了就请你们下来吧

我在疑难那里也开了帖
希望网管及超坛能夠关注此情形
按我

原帖由 gigagame 于 8-3-2008 00:17 发表
至于另外2位我就不多说了。。。如果不想做了就请你们下来吧:hands ...

我在这里收集多些资料,然后我会按报告叫超版和网管来这里看得。。。

http://chinese3.cari.com.my/myfo ... amp;extra=page%3D36
看看这贴。。。。23-6-2006 19:25
多3个月就满2年了。。。。
是时候应该清理了。。。。

卡帖的时候记得按报告...
顺便也按给超版...
他们也会帮忙修复的...
重点是如果不按的话他们是不懂有卡帖的...
不只是柔坛罢了...
全部的cari子论坛都在卡...

首先,我想說的是,卡帖問題並不單單只是柔壇面對的問題,整個論壇都同樣面對這個大問題,大家都對卡帖很不耐煩,我们也同样的很头痛,每天一上来,都接到20-30封短消息,而所有報告,我們也會在看到后給于修復。

我可以上網的時間也有限,通常也就只有晚上的時間才可以上來,而我不知道大家除了面對卡帖的問題之外,是不是也同樣面對了loading很慢的問題,有時候,打開一個頁面都需要幾分鈡的時間,要看一個短消息,也要等,等,等,要做一個管理操作,也都難如登天,如果大家覺得卡帖問題是我們版主管理不當,那麽必須負責吧。

原帖由 kee5801 于 8-3-2008 12:01 AM 发表
应该把没有精华OR加分的贴,过了一年没有人回复都应该给于扫除阿。。。
我本身也有在2~3个地方做版主,也知道版主不容易 ...

柔壇不是沒有大掃除,我們最後一次大掃除是在去年年底。重點掃除的地方在柔佛主版,因爲主版的主題多達60多70頁,當時,掃除了大約40巴仙,至於網友社區,記得當時主題頁面應該有20多30頁吧。我們也掃除了大概剩下20頁吧。

我認爲,每一個論壇,都有他們走過的歷史,如果單單因爲是舊帖,而給于掃除,把過去的記憶都帶走,把一些有資訊的帖子都掃除了,那麽,請問論壇要以什麽來做它的背景,它的資料庫呢?我們縂要留下一些腳步,大掃除不是說把全部舊的帖子都掃走這麽簡單。還必須整理,整合。

如果你有到佳禮各個版位看,你可以看到柔壇的主題和其他版位比起來是大巫見小巫了。帖卡在柔壇,並不是單單的你認爲是因爲柔壇帖子太多造成的。整個論壇都在共用著一個server.如果單單是因爲柔壇刪帖就可以解決卡帖的話,那麽事情就真的容易得多了。

谢谢你深夜也给于回复。。。。。。。
好好谈吧。。
问题是可以解决的   

原帖由 kee5801 于 8-3-2008 12:01 AM 发表
我本身也有在2~3个地方做版主,也知道版主不容易 ...

有關你說的帖子會在的原因,我在之前的帖子已經説明了。
另外,我想說的是,如果論壇只能夠保留精華和加分的帖子的話,是不是說任何帖子因爲有其内容或資訊在,但還不到可以加分或精華的時候,都只因爲要保留所以都要很濫用得給于精華加分嗎?

对于你说的过了一年没有人回复的主题都应该给予扫除,这点我不完全赞同,我認爲,刪除帖子,看的是帖子的内容。有内容的保留,沒有内容的再給于刪除,這才能讓論壇有内容,有素質。

就因爲是版主,所以,每次搞到自己深夜才睡覺,因爲只有深夜,論壇才是最快的。如果一個版主要24小時在論壇上守著,隨時準備處理卡帖問題,才算是負責任的版主,那麽,我不介意網管隨時把我拿下來,因爲在這點上我並不是一個稱職的版主。而且,可以說是一個很失敗的版主。

版主不只是要加减分OR警告网友罢了。
卡贴,垃圾贴,报告贴都要给及时处理。

當我們每天在合併帖子的時候,我想請問有誰知道?當你打開一個報告都困難的時候,可否告訴我,要怎樣才可以及時處理?
一看到報告,就處理難道不是及時處理?
説到警告,如果不是因爲太過火了,試問我們何時一出來就警告呢?

如果因爲你面對卡帖而把氣都出來我們這裡,試問這對我們是公平的嗎?

原帖由 gigagame 于 8-3-2008 12:17 AM 发表
至于另外2位我就不多说了。。。如果不想做了就请你们下来吧:hands ...

哎。。。對於阿因和阿智最近沒有辦法上來,他們也很無奈。有時閒的話,大家也都爭取上來處理的。
一個管理團隊,互相諒解是很重要的。阿因和阿智兩個,並不是一聲不響就不見了,之前他們有交待我們說這段時間要為自己的工作和學業忙碌,可以上來的時間很少,很少,這些我們也都給于諒解,看誰的時間允許就上來處理。而如果因爲他們一時間無法上來,就被趕下來,這樣對他們是否ok呢?

沒有人可以常常都處於一個有空閒的時間,也不是常常都處於忙碌的時候,就比如説,我一月開始到新年后都比較忙,所以上網的時間有限,我會和其他版主説明,那麽其他版主就會為我後備。最近,阿智比較有時間可以上來,所以就會上來幫忙。這是一個團隊的互相諒解。大家也都是在為自己的生活忙,我們可以做的也都盡量做了,如果還是無法達到大家想要的,可以教教我們怎麽做嗎?

版主,其实我们并不是一概而论,谁有做工谁没有做工我们很清楚,那些一上来就只会警告和删帖的版主看到后就自己会明白,没时间没人会怪,可是死都要罢着位子就说不过去了。

原本四个人的工作却变成两个人做,怎么可能作的完呢,所以问题是出在那些不负责任的人身上。
为什么不能找多一两个版主来帮忙呢,申请版主需要什么程序的吗?
与其让那些有能力却不负责任的人管,我选择让能力差些可是有负责感的人管理来的恰当。

我们的矛头并不是指向你,只是很不巧你跟某些东东刚好在同一位子上

原帖由 Jane 于 8-3-2008 03:03 AM 发表

哎。。。對於阿因和阿智最近沒有辦法上來,他們也很無奈。有時閒的話,大家也都爭取上來處理的。
一個管理團隊,互相諒解是很重要的。阿因和阿智兩個,並不是一聲不響就不見了,之前他們有交待我們說這段時間要為自己的工作和學業忙碌,可以上來的時間很少,很少,這些我們也都給于諒解,看誰的時間允許就上來處理。而如果因爲他們一時間無法上來,就被趕下來,這樣對他們是否ok呢?

沒有人可以常常都處於一個有空閒的時間,也不是常常都處於忙碌的時候,就比如説,我一月開始到新年后都比較忙,所以上網的時間有限,我會和其他版主説明,那麽其他版主就會為我後備。最近,阿智比較有時間可以上來,所以就會上來幫忙。這是一個團隊的互相諒解。大家也都是在為自己的生活忙,我們可以做的也都盡量做了,如果還是無法達到大家想要的,可以教教我們怎麽做嗎?

谢谢阿jane牺牲睡眠时间的回复
辛苦你了。。。送你

我个人认为主机当机和维修的工作需要多多加强的适当处理,这样会失去会员们对这里的耐性和信心,至于广告商也不愿意自己的广告因为当机而影响广告传达频率。有投诉有竞争才会进步!
CARI的一些旧帖真的需要多多的去整理,那些搁置太久和少回复的帖应该被清除减少主机的负担。我相信各位负责人和版主们都能胜任且把清除整理的工作做得更好。

至于版主的问题,我认为现有的版主还有更多进步的空间,其实版主的工作也不简单,需要处理的事情也很多,是不是应该在征聘有兴趣和义务的版主还有待商议。版主的职责和管理帖子回复的处理方式应该更宽容些,不要让会员感觉版主的出现就是会被扣分警告和删帖。

我个人也蛮欣赏现任版主JANE的办事态度和处理方式,一些太过蓄意和无意义的回复都会严加警告提醒,那些不是太刻意和轻微聊天交流的个人回复都比较分明处理。这个是版主们可以学习的榜样和典范。你的回复也很清楚明了。。。

关于卡帖的问题我们也束手无策, 这些只能靠佳礼的幕后团队来维持/修护, 我们现阶段能做的也是尽量根据报告来修复主题.

在这里我算是新人。。。但是之前我刚加入佳礼的时候这些问题并不是很严重。。。
只是最近这个问题真的越来越严重了。。。如果各位版主或网管不改进的话。。。
佳礼真的会流失很多顾客。。。毕竟不会有人会想去浏览一个经常在维修而且进不去的网站。。。所以恳请这里的版主尽力去解决这个问题。。。因为这个问题不能延续下去了。。。我们真的进到很累卡到很累了。。。这里并不是要针对谁。。。而是希望你们尽快解决这个问题。。。让这里快点回复正常。。。谢谢。。。

jane版主。。。我按了报告之后我看到你给我的回复。。。
我能明白你的难处。。。但现在不管是谁对谁错。。。请尽快解决问题。。。
谢谢。。。

原帖由 Jane 于 8-3-2008 02:00 发表
柔壇不是沒有大掃除,我們最後一次大掃除是在去年年底。重點掃除的地方在柔佛主版,因爲主版的主題多達60多70頁,當時,掃除了大約40巴仙,至於網友社區,記得當時主題頁面應該有20多30頁吧。我們也掃除了大概剩下20頁吧。

我認爲,每一個論壇,都有他們走過的歷史,如果單單因爲是舊帖,而給于掃除,把過去的記憶都帶走,把一些有資訊的帖子都掃除了,那麽,請問論壇要以什麽來做它的背景,它的資料庫呢?我們縂要留下一些腳步,大掃除不是說把全部舊的帖子都掃走這麽簡單。還必須整理,整合。

如果你有到佳禮各個版位看,你可以看到柔壇的主題和其他版位比起來是大巫見小巫了。帖卡在柔壇,並不是單單的你認爲是因爲柔壇帖子太多造成的。整個論壇都在共用著一個server.如果單單是因爲柔壇刪帖就可以解決卡帖的話,那麽事情就真的容易得多了。

那是不是可以请你们赶快清理呢??
要是人手不够,是不是时候请多几位会作工的版主来呢???
要是有在全论坛认真的清除垃圾帖的问题,卡帖的问题是可以得到展缓的。
你们2位来不及维修卡贴,超版也应该来维修阿???
而不是要我们来连发3~4的一样帖来抢救啊。。。
这只会增加垃圾贴的数量吧了,跟本就不是办法来的啊。。。

原帖由 Jane 于 8-3-2008 03:03 发表
有關你說的帖子會在的原因,我在之前的帖子已經説明了。
另外,我想說的是,如果論壇只能夠保留精華和加分的帖子的話,是不是說任何帖子因爲有其内容或資訊在,但還不到可以加分或精華的時候,都只因爲要保留所以都要很濫用得給于精華加分嗎?

对于你说的过了一年没有人回复的主题都应该给予扫除,这点我不完全赞同,我認爲,刪除帖子,看的是帖子的内容。有内容的保留,沒有内容的再給于刪除,這才能讓論壇有内容,有素質。

就因爲是版主,所以,每次搞到自己深夜才睡覺,因爲只有深夜,論壇才是最快的。如果一個版主要24小時在論壇上守著,隨時準備處理卡帖問題,才算是負責任的版主,那麽,我不介意網管隨時把我拿下來,因爲在這點上我並不是一個稱職的版主。而且,可以說是一個很失敗的版主。

我就建议多找些人手来帮忙啊。。。。
你们可以轮流来这里开工阿,你们现在只有2个人在做工,我也是知道你们的难处。
所以才来主题写要求网管和超版来看看我们这里的难题啊。。。