佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纪子的餐桌 Noriko's Dinner Table (2006)

片 名: Norikos Dinner Table
译 名: 纪子的餐桌
首 映: 2006年
国 家: 日本
类 型: 剧情/恐怖
User Rating: 7.1/10 (156 votes)
http://imdb.com/title/tt0468820/
导 演: 园子温 Sion Sono
主 演: 吹石一惠 Kazue Fukiishi .....Noriko Shimabara
    鸫 Tsugumi .....Kumiko (Ueno54)
    光石研 Ken Mitsuishi .....Tetsuzo Shimabara
    吉高由里子 Yuriko Yoshitaka .....Yuka Shimabara
    并木史郎 Shir? Namiki .....Ikeda
    Sanae Miyata .....Taeko Shimabara
    Toru Tezuka
    Usamaru Furuya
    三津谷叶子 Yoko Mitsuya
    安藤玉恵 Tamae And?
    Naoko Watanabe

内容简介
世上有什么是租不到的吗?
2002年5月26日,晚间7:30,新宿站月台,54个女高中生手牵手跃入铁轨。同一时间,久美子对纪子说:“我们都是从54号置物柜重生。”一个宛如子宫的置物柜。
17岁的纪子生活平凡,不被父母了解,渴望逃离现状。一天,她在网上发现名叫“废墟”的网站,认识了其他同龄女孩,获得认同感。一个停电夜晚,她逃出原生家庭,到东京投靠网友“上野54”久美子,成为“家庭出租”的一员,在扮演别人中寻找自己。不久,妹妹由佳也跟随纪子的脚步。岂料某天,来租用她们的竟是亲生父亲彻三……

幕后制作:
日本鬼才诗人导演园子温继前作《自杀循环》揭露集体自杀的社会现象后,以现代家庭崩解为主题,描写空虚的人们“租用”家人,用金钱换取温暖;寂寞青春为了找寻自我,迷失在网路世界。一场贩售亲情与自我的速食交易,在甜美音乐包装下,更显残酷真实。

神作就是神作。。
看完后到现在还在惊讶之中~
人间极品!·

原帖由 KyleMichelleGo 于 27-12-2007 03:58 AM 发表
神作就是神作。。
看完后到现在还在惊讶之中~
人间极品!·

真的? 下了种, 还没开始下, 看来, 既然有你推荐, 就下来看看.

回复 3# 的帖子

的确是值得看。。
和之前的SUicide Club有少许连续,不过没看过也应该不要紧。。
上次记得2004年看过《连环自杀》,可是到现在也都忘了。。
这个纪子的餐桌有点沉重哦,2个小时半还真的很长。。

观后感不想在大家还没看过就写出来,免得露出一些蛛丝马迹。。嘻嘻。。

園子温今年新作《Exte》的搞怪卡拉OK版预告片

好怪的预告片.
不明白他在唱什么..
是恐怖片吗??

看了这部纪子的餐桌,看IMDB的时候才想起Suicide Circles。
园子温真的是不简单人物。。
下载着Hazard,故事也有点像这部纪子的餐桌,都是说离开本来的故乡到外闯看世界的故事。希望好看。。

Follow Us
这是鬼戏吗??

回复 7# 的帖子

不是。。
无法归类。。

原帖由 KyleMichelleGo 于 28-12-2007 11:02 PM 发表
好怪的预告片.
不明白他在唱什么..
是恐怖片吗??

Hair ~ Hair~ My Hair Hair
Hair ~ Hair~ My Hair Hair
blah blah blah blah ~~~~

哈哈,可以拿来当超强生发水广告~!

有得download?

上面提到的<循環自殺>和<紀子的餐桌>
想看很久了卻一直苦無資源
有機會看的話再來跟大家分享

感覺很不錯
在狗狗找到資源了...

不錯看
雖然2小時半
充斥著大量自白
不過一點也不會悶

比較好奇的是
妙子不是她們親生媽媽?
她們好像直呼她的名字
感覺關係也不是很親密...

明天找自殺循環來看...

回复 13# cheng1986 的帖子

我觉得那个母亲好像是后母来的。。
我也想问这个问题。。嘻嘻。。

我看了《纪子》一段时间真的看不下另一部沉重的片子,真的很恐怖的一部戏。。
看了会暂时愣在一旁,过了一段很长的时间才能回复自我。。
是我承受不了这部电影,还是这部电影魔力力度过深?
看Suicide Circles最好也不要太过着迷。。嘻嘻。。
那次看Suicide Circles,刚巧看过Battle Royale不久,所以觉得后者好看过前者,而对前者的印象不是很好。。

纪子的餐桌我还没看,你们讲到那么好看,我一定要看罗!美发尸你们可以不看啦!吓美眉罢了!我成今在剪发时被理发师割了几刀,血流不止!恐怖!哈哈!

日前看了“脱力系”鼻祖三木聪荒诞无聊之余妙趣横生的新作《图鉴上没有的虫子》,
園子温也有客串呵,演一位“穴道大师”!

三木聪去年另有一部新作《转转》,光是演员阵容就足以令人对影片有所期待;
小田切让、三浦友和与小泉今日子。

呵呵,敬请期待“2007年日本电影回顾2”!

原帖由 ghosuto 于 13-1-2008 06:59 PM 发表
日前看了“脱力系”鼻祖三木聪荒诞无聊之余妙趣横生的新作《图鉴上没有的虫子》,
園子温也有客串呵,演一位“穴道大师”!

三木聪去年另有一部新作《转转》,光是演员阵容就足以令人对影片有所期待;
小田切 ...

想同时看既有圆子温和三木聪参与, 又有小田切让的作品, 舍<时效警察>取谁??

回复 17# [陈永仁] 的帖子

哦,很感兴趣很感兴趣   

原帖由 ghosuto 于 13-1-2008 07:53 PM 发表
   哦,很感兴趣很感兴趣   

06年年头的冬季日剧, 播出后大获好评, 于07年乘胜追击第二部<回来了时效警察>, 风格延续第一部的趣味幽默, 无厘头冷笑话, 无聊搞笑等, 誓将kuso 进行到底!

話說園子温監督最新作《愛のむきだし》(Love Exposure)片長237分鐘!
Oh yeah~!爽啊!

愛のむきだし LOVE EXPOSURE
http://www.ai-muki.com

有預告片料~↓↓↓
http://www.nipponcinema.com/trailers/love_exposure_trailer